Рецепт готовила
2013.11.24
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
13.09.13 в 13:56
Просмотров: 5931
На кухне у: 34
Приготовили: 1
О рецепте шоколадных панкейков
Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака в США и Канаде.
Я решила сделать их еще вкуснее, добавив клубничный соус.
Ингредиенты:
яйцо куриное | 1 шт |
молоко коровье | 200 мл |
мука пшеничная | 150 г |
сахар | 100 г |
50 г - в тесто, 50 г - для соуса | |
какао-порошок | 2 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
клубника замороженная | 150 г |
для соуса | |
ванилин | 1 г |
для соуса |
Приготовление шоколадных панкейков
- Шаг 1 1 Смешиваем все ингредиенты для теста венчиком. Получается достаточно густое тесто.
- Шаг 2 2 Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и выпекаем по одному наши панкейки. Наливаем тесто, ждем появления пузырьков и переворачиваем.
- Шаг 3 3 Допекаем наш панкейк под крышкой.
- Шаг 4 4 Для соуса: замороженную клубнику режем на кусочки и ставим на медленный огонь. Добавляем сахар, ванилин и тушим под крышкой 15 минут.
-
Шаг 5
5
Подаем панкейки с соусом.
Приятного аппетита и хорошего дня!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно очень!
Согласна с Вами! Это было вкусное начало дня
Выглядит очень здорово!
Спасибо!
Вкусно!
TatyCyprus, Согласна-согласна!
Вкуснотища=)
Nuria Fazliakhmetova, спасибо!
Очень вкусно и красиво получилось. Клубника здесь действительно самое то!
Спасибо за фотоотчет! Очень рада, что Вам понравилось!