Рецепт готовила
2020.04.05
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
02.03.14 в 15:45
Просмотров: 4175
На кухне у: 20
Приготовили: 1
О рецепте дрожжевых блинов с маком
Если Вам хочется отведать необычных блинов,то стоит попробовать этот рецепт. Дрожжевые блины с манкой получаются очень вкусными и пышными и готовить их одно удовольствие. Готовые блины можно смазать сливочным маслом и полить сиропом или мёдом.
Ингредиенты:
молоко | 500 мл |
мука пшеничная | 1 стак. |
манная крупа | 1.5 стак. |
яйца куриные | 2 шт |
вода | 150 мл |
сахар | 3 ст. л. |
дрожжи быстродействующие | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
масло подсолнечное без запаха | 3 ст. л. |
+масло для жарки |
Приготовление дрожжевых блинов с маком
- Шаг 1 1 Дрожжи растворить в тёплом молоке. Добавить сахар и хорошенько перемешать. Оставить на 15 минут в тёплом месте, пока сверху не появится пенная шапочка. В мисочке смешать просеянную муку и манку. В дрожжевую смесь добавить яйца и взбить венчиком.
- Шаг 2 2 Понемногу всыпать муку с манкой и хорошенько перемешать.
- Шаг 3 3 В тесто влить 3 ст. ложки подсолнечного масла и тёплую воду. Перемешать до однородности.
- Шаг 4 4 Миску с тестом затянуть пищевой плёнкой или накрыть крышкой. Оставить в тёплом месте на 1,5-2 часа. Затем перемешать тесто и приступать к жарке блинов.
- Шаг 5 5 Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Влить в неё немного теста и равномерно распределить его по дну, поворачивая сковороду. На поверхности блинов будут появляться пузырьки. Жарить блин с одной стороны до румяного цвета.
- Шаг 6 6 Затем блин перевернуть и обжарить с другой стороны.
-
Шаг 7
7
Блины получаются ровными и красивыми.
Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Хорошенькие!
Обръжьнаіа, спасибо!
вот совпадение!на дня обнаружила перед готовкой,что мука закончилась и заменила ее на манку.блины получились аппетитные))
Да,такое бывает!
Какие блинчики аппетитные. Мне бы сейчас эту тарелочку…
Ирина,Таня – спасибо!
Хороши блины!
Екатерина, спасибо!
аппетитные блинчики, румяные!
Masha Volgina, спасибо!
блины, блины…как вас не любить )))
Хороши блины, спасибо за рецепт, Анжела
Лена, большое спасибо за аппетитный отчёт! Рада что блины понравились!