Дрожжевые блины с манкой

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2020.04.05
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 02.03.14 в 15:45
Просмотров: 4175
44
от 14 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 1

О рецепте дрожжевых блинов с маком

Если Вам хочется отведать необычных блинов,то стоит попробовать этот рецепт. Дрожжевые блины с манкой получаются очень вкусными и пышными и готовить их одно удовольствие. Готовые блины можно смазать сливочным маслом и полить сиропом или мёдом.

Ингредиенты:

молоко 500 мл
мука пшеничная 1 стак.
манная крупа 1.5 стак.
яйца куриные 2 шт
вода 150 мл
сахар 3 ст. л.
дрожжи быстродействующие 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
масло подсолнечное без запаха 3 ст. л.
+масло для жарки

Приготовление дрожжевых блинов с маком

  • Шаг 1
    Приготовление дрожжевых блинов с маком: шаг 1
    1 Дрожжи растворить в тёплом молоке. Добавить сахар и хорошенько перемешать. Оставить на 15 минут в тёплом месте, пока сверху не появится пенная шапочка. В мисочке смешать просеянную муку и манку. В дрожжевую смесь добавить яйца и взбить венчиком.
  • Шаг 2
    Приготовление дрожжевых блинов с маком: шаг 2
    2 Понемногу всыпать муку с манкой и хорошенько перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление дрожжевых блинов с маком: шаг 3
    3 В тесто влить 3 ст. ложки подсолнечного масла и тёплую воду. Перемешать до однородности.
  • Шаг 4
    Приготовление дрожжевых блинов с маком: шаг 4
    4 Миску с тестом затянуть пищевой плёнкой или накрыть крышкой. Оставить в тёплом месте на 1,5-2 часа. Затем перемешать тесто и приступать к жарке блинов.
  • Шаг 5
    Приготовление дрожжевых блинов с маком: шаг 5
    5 Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Влить в неё немного теста и равномерно распределить его по дну, поворачивая сковороду. На поверхности блинов будут появляться пузырьки. Жарить блин с одной стороны до румяного цвета.
  • Шаг 6
    Приготовление дрожжевых блинов с маком: шаг 6
    6 Затем блин перевернуть и обжарить с другой стороны.
  • Шаг 7
    Приготовление дрожжевых блинов с маком: шаг 7
    7 Блины получаются ровными и красивыми.
    Приятного аппетита!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Обръжьнаіа
02.03.14 в 16:19
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Хорошенькие!

lakshmi
02.03.14 в 17:01
lakshmi [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, спасибо!

Pechenyshka
02.03.14 в 17:50
Pechenyshka [Шеф-повар]

вот совпадение!на дня обнаружила перед готовкой,что мука закончилась и заменила ее на манку.блины получились аппетитные))

lakshmi
02.03.14 в 19:02
lakshmi [Король кулинарии]

Да,такое бывает!

Ирина Царапкина
02.03.14 в 20:27
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Какие блинчики аппетитные. Мне бы сейчас эту тарелочку…

prostotanya
02.03.14 в 21:44
prostotanya [Король кулинарии]
Хороший рецептик!
lakshmi
03.03.14 в 01:15
lakshmi [Король кулинарии]

Ирина,Таня – спасибо!

Екатерина
03.03.14 в 11:04
Екатерина [Король кулинарии]

Хороши блины!

lakshmi
03.03.14 в 16:06
lakshmi [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо!

Masha Volgina
04.03.14 в 11:08
Masha Volgina [Мастер шеф]

аппетитные блинчики, румяные!

lakshmi
04.03.14 в 23:10
lakshmi [Король кулинарии]

Masha Volgina, спасибо!

Анютка
30.05.18 в 13:34
Анютка [Шеф-повар]

блины, блины…как вас не любить )))

Елена Юровна
05.04.20 в 06:57
Елена Юровна [Король кулинарии]

Хороши блины, спасибо за рецепт, Анжела :-)

lakshmi
07.04.20 в 00:38
lakshmi [Король кулинарии]

Лена, большое спасибо за аппетитный отчёт! Рада что блины понравились!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте