Блины дрожжевые

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2018.05.26
Thumb
Рецепт готовила
Ola Stone
[Шеф-повар]
2014.03.02
Thumb
Рецепт готовила
Анютка
[Шеф-повар]
2013.02.09
Thumb
Рецепт готовила
Julia MATRYASHKA
[Су́-шеф]
2013.02.03
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 09.12.11 в 01:12
Просмотров: 7999
45
от 14 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 4

О рецепте блинов дрожжевых

Очень вкусные, дырчатые и, что главное беспроигрышные, я не знаю человека у которого они не получились бы…А запах, когда печешь м-м-м

Ингредиенты:

дрожжи быстродействующие 1 ст. л.
без горки
тёплая вода 1.5 стак.
сахар-песок 2 ч. л.
мука 2 стак.
молоко 1.3 стак.
яйца свежие 2 шт
соль 1 щеп.
ваниль по вкусу
растительное масло 1 ст. л.
сливочное масло 6 ч. л.
для смазывания готовых блинов

Приготовление блинов дрожжевых

  • Шаг 1
    Приготовление блинов дрожжевых: шаг 1
    1 муку смешать с дрожжами и сахаром, добавить теплую кипяченую воду, энергично перемешать , накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30-40 минут
  • Шаг 2
    Приготовление блинов дрожжевых: шаг 2
    2 Взбить яйца с солью и ванилью. Нагреть молоко, чтобы палец еле терпел.Вылить яйца в тесто и хорошо перемешать, затем добавить молоко , постепенно , тщательно размешивая тесто. Добавить растительное масло. перемешать и дать тесту постоять 7-10 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление блинов дрожжевых: шаг 3
    3 Выпекать на хорошо разогретой чугунной сковороде, чуть смазанной растительным маслом.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Татьяна и Эльза
09.12.11 в 01:28
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

На мой вкус предпочтительней обычные свежие дрожжи. Их беру 1\3 100 граммовой палочки. растворяю их в 1-2 ложках теплой воды, добавляю сахар и смешиваю с мукой и водой как указано в рецепте и под полотенце на 30-40 минут.Но беспроблемней – сухие и они всегда под рукой..

supergi
09.12.11 в 14:31
supergi [Мастер шеф]

Аппетитные блины! :-) Только сегодня нашла рецепт таких же! ))

Татьяна и Эльза
09.12.11 в 23:32
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

В моей семье этот рецепт традиционное воскресное блюдо…к ним подаются – сметана, мед, сгущенное молоко и варенье из черной смородины, клубника, абрикосы…

Анютка
20.02.12 в 17:38
Анютка [Шеф-повар]

я правильно поняла – 2 банки сгущенки??? ого…

Татьяна и Эльза
20.02.12 в 23:12
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Анютка,спасибо вам за вопрос… какая оплошность, сколько провисел рецепт и никто не заметил, там никакого молока сгущенного в тесте нет, это ошибка моя – мука конечно!!!! Я Исправила. Ой надеюсь никому в голову не пришло готовить тесто для блинов из сгущенки… не то слово ОГО… огогого!!!

Julia MATRYASHKA
03.02.13 в 21:40
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

Я приготовила это блюдо!

Анютка
09.02.13 в 11:21
Анютка [Шеф-повар]

оочень вкусные получились, буду готовить еще )))

Ola Stone
02.03.14 в 18:30
Ola Stone [Шеф-повар]

Приготовила сегодня эти блинчики.Возьму теперь за основу это тесто.И правда получились очень вкусные. С-П-А-С-И-Б-О :-) :-) :-)

Елена Юровна
26.05.18 в 05:28
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (15)