Добавлен:
02.02.15 в 19:56
Просмотров: 2450
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте блинов с айнгемахц
У меня был готовый айнгемахц http://nyam.ru/recipes/deserty/drugie-deserty/ajngemahc . Блюдо айнгемахц, один из рецептов еврейской кухни, готовится на основе редьки и меда. Айнгемахц можно подавать как сладость к чаю, выкладывать на оладьи или блины. Вот я и решила сделать «Блины с айнгемахц».
Ингредиенты:
молоко | 500 г |
яйца | 2 шт |
мука | 200 г |
масло растительное | 2 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
редька черная | 1 кг |
для айнгемахц | |
сахар | 2 стак. |
для айнгемахц | |
мёд натуральный | 1.5 стак. |
искусственный для айнгемахц | |
вода | 2 стак. |
для айнгемахц | |
орехи | 200 г |
для айнгемахц | |
апельсин | 1 шт |
для айнгемахц | |
имбирь порошковый | 1 ч. л. |
для айнгемахц |
Приготовление блинов с айнгемахц
- Шаг 1 1 Займёмся блинами. Сахар и 2 яйца.
- Шаг 2 2 В большой миске взбить яйца и сахар. Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать с взбитыми яйцами и сахаром.
- Шаг 3 3 Необходимо 200г муки.
- Шаг 4 4 Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать с взбитыми яйцами и сахаром.
- Шаг 5 5 В полученную смесь постепенно добавлять муку.
- Шаг 6 6 Тесто постоянно перемешивать, чтобы не было комочков.
- Шаг 7 7 Добавить масло, остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.
- Шаг 8 8 Разогреть сковороду.
- Шаг 9 9 Налить тесто на разогретую сковороду.
- Шаг 10 10 Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
- Шаг 11 11 Разогреть сковороду. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.Дать им остыть.
- Шаг 12 12 Айнгемахц я приготовила за ранее. http://nyam.ru/recipes/deserty/drugie-deserty/ajngemahc.
- Шаг 13 13 На готовый блин кладём айнгемахц.
- Шаг 14 14 Заворачиваем блинчик.
- Шаг 15 15 Всё, можно пить чай! Получилось, очень вкусно и полезно! Приятного всем аппетита!!!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ой, как я люблю блины! Мне не столь важно какая там начинка – сладкая или соленая, главное, чтоб вкусно было! Я уверена, что Ваши блины мне бы понравились!)
Hrustik, Спасибо за оценку! Правильно вы отметили! Блины-это такое блюдо-универсальное! Можно есть и горячие, и холодные, и со сладкой начинкой, и не сладкой. И с любой начинкой сочетаются и вкусные!
Татьяна блинчики замечательные, ну а начинка вообще выше всяких похвал.
Спасибо! Мне очень нравится АЙНГЕМАХЦ! Вот и экспериментирую, где можно его использовать. Блины разошлись в один миг!
Татьяна))) Красота!
Спасибо! И красиво и полезно!
Классные блинчики!
Спасибо Танюша! Скоро Масленица! Блинцы, блинчики, блины, как колеса у Весны!
Очень интересные блинчики!
Свет_ка@, Спасибо! Блин – символ солнца, съедая его, мы получаем кусочек солнечной энергии – по крайней мере, так гласит народное поверье.
И я очень люблю блины!
Екатерина, Пеките блины и радуйте близких!
Хорошее пополнение в коллекцию.
На здоровье! Каких только рецептов любимого кушанья не изобрели в самых разных уголках земли!