Блины с айнгемахц

по этому рецепту
Добавлен: 02.02.15 в 19:56
Просмотров: 2450
64
от 13 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте блинов с айнгемахц

У меня был готовый айнгемахц http://nyam.ru/recipes/deserty/drugie-deserty/ajngemahc . Блюдо айнгемахц, один из рецептов еврейской кухни, готовится на основе редьки и меда. Айнгемахц можно подавать как сладость к чаю, выкладывать на оладьи или блины. Вот я и решила сделать «Блины с айнгемахц».

Ингредиенты:

молоко 500 г
яйца 2 шт
мука 200 г
масло растительное 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
соль 0.5 ч. л.
редька черная 1 кг
для айнгемахц
сахар 2 стак.
для айнгемахц
мёд натуральный 1.5 стак.
искусственный для айнгемахц
вода 2 стак.
для айнгемахц
орехи 200 г
для айнгемахц
апельсин 1 шт
для айнгемахц
имбирь порошковый 1 ч. л.
для айнгемахц

Приготовление блинов с айнгемахц

  • Шаг 1
    Приготовление блинов с айнгемахц: шаг 1
    1 Займёмся блинами. Сахар и 2 яйца.
  • Шаг 2
    Приготовление блинов с айнгемахц: шаг 2
    2 В большой миске взбить яйца и сахар. Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать с взбитыми яйцами и сахаром.
  • Шаг 3
    Приготовление блинов с айнгемахц: шаг 3
    3 Необходимо 200г муки.
  • Шаг 4
    Приготовление блинов с айнгемахц: шаг 4
    4 Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать с взбитыми яйцами и сахаром.
  • Шаг 5
    Приготовление блинов с айнгемахц: шаг 5
    5 В полученную смесь постепенно добавлять муку.
  • Шаг 6
    Приготовление блинов с айнгемахц: шаг 6
    6 Тесто постоянно перемешивать, чтобы не было комочков.
  • Шаг 7
    Приготовление блинов с айнгемахц: шаг 7
    7 Добавить масло, остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.
  • Шаг 8
    Приготовление блинов с айнгемахц: шаг 8
    8 Разогреть сковороду.
  • Шаг 9
    Приготовление блинов с айнгемахц: шаг 9
    9 Налить тесто на разогретую сковороду.
  • Шаг 10
    Приготовление блинов с айнгемахц: шаг 10
    10 Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Шаг 11
    Приготовление блинов с айнгемахц: шаг 11
    11 Разогреть сковороду. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.Дать им остыть.
  • Шаг 12
    Приготовление блинов с айнгемахц: шаг 12
    12 Айнгемахц я приготовила за ранее. http://nyam.ru/recipes/deserty/drugie-deserty/ajngemahc.
  • Шаг 13
    Приготовление блинов с айнгемахц: шаг 13
    13 На готовый блин кладём айнгемахц.
  • Шаг 14
    Приготовление блинов с айнгемахц: шаг 14
    14 Заворачиваем блинчик.
  • Шаг 15
    Приготовление блинов с айнгемахц: шаг 15
    15 Всё, можно пить чай! Получилось, очень вкусно и полезно! Приятного всем аппетита!!!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Hrustik
02.02.15 в 20:10
Hrustik [Ше́ф-де-парти́]

Ой, как я люблю блины! Мне не столь важно какая там начинка – сладкая или соленая, главное, чтоб вкусно было! Я уверена, что Ваши блины мне бы понравились!)

Tatyana Smetanina
02.02.15 в 21:06
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Hrustik, Спасибо за оценку! Правильно вы отметили! Блины-это такое блюдо-универсальное! Можно есть и горячие, и холодные, и со сладкой начинкой, и не сладкой. И с любой начинкой сочетаются и вкусные!

Ирина Царапкина
02.02.15 в 21:01
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Татьяна блинчики замечательные, ну а начинка вообще выше всяких похвал.

Tatyana Smetanina
02.02.15 в 22:17
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо! Мне очень нравится АЙНГЕМАХЦ! Вот и экспериментирую, где можно его использовать. Блины разошлись в один миг!

Пал Саныч
02.02.15 в 21:26
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна))) Красота!

Tatyana Smetanina
02.02.15 в 22:20
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо! И красиво и полезно!

prostotanya
02.02.15 в 21:38
prostotanya [Король кулинарии]

Классные блинчики!

Tatyana Smetanina
02.02.15 в 22:24
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо Танюша! Скоро Масленица! Блинцы, блинчики, блины, как колеса у Весны!

Свет_ка@
03.02.15 в 09:48
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень интересные блинчики!

Tatyana Smetanina
03.02.15 в 15:35
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Свет_ка@, Спасибо! Блин – символ солнца, съедая его, мы получаем кусочек солнечной энергии – по крайней мере, так гласит народное поверье.

Екатерина
03.02.15 в 10:29
Екатерина [Король кулинарии]

И я очень люблю блины!

Tatyana Smetanina
03.02.15 в 15:38
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Пеките блины и радуйте близких!

Lolly
03.02.15 в 13:57
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Хорошее пополнение в коллекцию.

Tatyana Smetanina
03.02.15 в 15:39
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

На здоровье! Каких только рецептов любимого кушанья не изобрели в самых разных уголках земли!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте