Веррин а-ля Капрезе с беконом и баклажанами

по этому рецепту
Добавлен: 28.12.13 в 22:06
Просмотров: 2565
35
от 12 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте веррина а-ля Капрезе с беконом

Салат а-ля Капрезе. Капрезе — красно-бело-зеленый символ Италии. Лаконичен, легок и изящен. Этот веррин может украсить любой фуршетный стол.

Приготовление веррина а-ля Капрезе с беконом

  • Шаг 1
    Приготовление веррина а-ля Капрезе с беконом: шаг 1
    1 Баклажаны вымыть, обсушить. Нарезать кружочками. Посолить и дать постоять минут 30, чтобы удалить горечь.
  • Шаг 2
    Приготовление веррина а-ля Капрезе с беконом: шаг 2
    2 Затем обжарить и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  • Шаг 3
    Приготовление веррина а-ля Капрезе с беконом: шаг 3
    3 Пластинки бекона нанизать на деревянные шпажки.
  • Шаг 4
    Приготовление веррина а-ля Капрезе с беконом: шаг 4
    4 Бекон на шпажке обжарить до хрустящего состояния.
  • Шаг 5
    Приготовление веррина а-ля Капрезе с беконом: шаг 5
    5 Базилик вымыть, обсушить и отделить листочки от веток.
  • Шаг 6
    Приготовление веррина а-ля Капрезе с беконом: шаг 6
    6 Соединить оливковое масло, бальзамик и соль. Всё хорошо перемешать до однородного состояния.
  • Шаг 7
    Приготовление веррина а-ля Капрезе с беконом: шаг 7
    7 На дно высокой рюмки выложить жареные баклажаны в два слоя чередуя листьями базилика. Затем помидоры черри, шарики моцареллы, базилик. Полейте соусом бальзамико с оливковым маслом. В каждую веррину вставьте шпажку с беконом.
    Приятного аппетита!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Величанская
28.12.13 в 22:09
Величанская [Мастер шеф]

Фотография не получается здесь в полный рост, а жаль(((((((((((((

Легентруда
28.12.13 в 23:36
Легентруда [Шеф-повар]

В шаге 7 видно…очень впечатляет салатик)))))))

Величанская
28.12.13 в 23:52
Величанская [Мастер шеф]

Людмила Мердова, спасибо!

Tatyana Smetanina
28.12.13 в 23:53
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Так интересно! Вам звезда!

Величанская
28.12.13 в 23:54
Величанская [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, Татьяна, спасибо!

Ekaterina
29.12.13 в 15:26
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень изысканно!

Величанская
29.12.13 в 15:49
Величанская [Мастер шеф]

Спасибо, Катюша!

marusik02
29.12.13 в 17:54
marusik02 [Шеф-повар]

Оригинально. Это Вы сами изобрели или в Италии тоже делают капрезе с баклажаном?!

Величанская
29.12.13 в 18:25
Величанская [Мастер шеф]

Не знаю как в Италии, ни разу не была. Просто такой салат с баклажаном делаю на тарелке (на ням.ру есть такой салат), а увидела идею салата в рюмке (сейчас это модно), решила и свой в неё поместить.

Ольга Л
30.12.13 в 11:06
Ольга Л [Мастер шеф]

Обожаю такие " штучки " !!! Леночка, браво )))

Екатерина
30.12.13 в 11:08
Екатерина [Король кулинарии]

Я забираю!Спасибо!

Величанская
30.12.13 в 11:18
Величанская [Мастер шеф]

Спасибо, девочки! На здоровье!

Masha Volgina
30.12.13 в 22:51
Masha Volgina [Мастер шеф]

Очень оригинально!

Величанская
30.12.13 в 23:00
Величанская [Мастер шеф]

Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте