Добавлен:
28.12.13 в 22:06
Просмотров: 2565
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте веррина а-ля Капрезе с беконом
Салат а-ля Капрезе. Капрезе — красно-бело-зеленый символ Италии. Лаконичен, легок и изящен. Этот веррин может украсить любой фуршетный стол.
Ингредиенты:
Помидоры черри | 250 г |
сыр моцарелла | 150 г |
Базилик свежий | 1 пуч. |
баклажан | 1 шт |
небольшой | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Уксус бальзамический | 3 ст. л. |
Соль крупная | по вкусу |
Приготовление веррина а-ля Капрезе с беконом
- Шаг 1 1 Баклажаны вымыть, обсушить. Нарезать кружочками. Посолить и дать постоять минут 30, чтобы удалить горечь.
- Шаг 2 2 Затем обжарить и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Шаг 3 3 Пластинки бекона нанизать на деревянные шпажки.
- Шаг 4 4 Бекон на шпажке обжарить до хрустящего состояния.
- Шаг 5 5 Базилик вымыть, обсушить и отделить листочки от веток.
- Шаг 6 6 Соединить оливковое масло, бальзамик и соль. Всё хорошо перемешать до однородного состояния.
-
Шаг 7
7
На дно высокой рюмки выложить жареные баклажаны в два слоя чередуя листьями базилика. Затем помидоры черри, шарики моцареллы, базилик. Полейте соусом бальзамико с оливковым маслом. В каждую веррину вставьте шпажку с беконом.
Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Фотография не получается здесь в полный рост, а жаль(((((((((((((
В шаге 7 видно…очень впечатляет салатик)))))))
Людмила Мердова, спасибо!
Так интересно! Вам звезда!
Tatyana Smetanina, Татьяна, спасибо!
Очень изысканно!
Спасибо, Катюша!
Оригинально. Это Вы сами изобрели или в Италии тоже делают капрезе с баклажаном?!
Не знаю как в Италии, ни разу не была. Просто такой салат с баклажаном делаю на тарелке (на ням.ру есть такой салат), а увидела идею салата в рюмке (сейчас это модно), решила и свой в неё поместить.
Обожаю такие " штучки " !!! Леночка, браво )))
Я забираю!Спасибо!
Спасибо, девочки! На здоровье!
Очень оригинально!
Спасибо!