Блинчики "Персик"

по этому рецепту
Добавлен: 23.02.14 в 16:39
Просмотров: 2938
42
от 10 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте блинчиков "Персик"

Увидела эти блинчики вчера в одной кулинарной группе на ОК, очень мне понравилась подача этих блинчиков. Вот, что получилось у меня. Сами блинчики очень тонкие и вкусные! Можно просто подавать с персиковым компотом или традиционно с маслом и сметаной.

Ингредиенты:

Молоко 500 мл
Сахар 3 ст. л.
Мука 300 г
Яйца 2 шт
Вода (кипяток) 1 стак.
(кипяток)
Соль по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванильный сахар 10 г
творожная масса 250 г
(у меня с курагой)
Персики консервированные 240 г

Приготовление блинчиков "Персик"

  • Шаг 1
    Приготовление блинчиков Персик: шаг 1
    1 Просеять муку и разрыхлитель.
  • Шаг 2
    Приготовление блинчиков Персик: шаг 2
    2 В миске соединить молоко, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и хорошо всё размешать венчиков.
  • Шаг 3
    Приготовление блинчиков Персик: шаг 3
    3 Затем добавьте муку и всё хорошо перемешайте с помощью венчика. Тесто должно получиться как на оладьи.
  • Шаг 4
    Приготовление блинчиков Персик: шаг 4
    4 Влить стакан крутого кипятка, перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление блинчиков Персик: шаг 5
    5 Последним влить растительное масло.
  • Шаг 6
    Приготовление блинчиков Персик: шаг 6
    6 Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон. Я каждый готовый блинчик смазываю сливочным маслом (размягчённым), но это по желанию.
  • Шаг 7
    Приготовление блинчиков Персик: шаг 7
    7 Сборка: на серединку блинчика выложить начинку, сформировать шарик и выложить на половинку персика.
  • Шаг 8
    Приготовление блинчиков Персик: шаг 8
    8 Перед подачей на тарелку налить компот от персика. Затем поставить половинку персика с блинчиком, сверху можно положить 1 ч.л. жирной сметаны и украсить по вкусу.
    Приятного аппетита!
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
Ekaterina
23.02.14 в 18:19
Ekaterina [Король кулинарии]

Ой,как вкусно!или мороженое,заместо сметаны!

Величанская
23.02.14 в 18:31
Величанская [Мастер шеф]

Катюша, спасибо! Точно, мороженое было бы здорово! А ведь, оно у меня есть в морозилке, не догадалась!

Elena777
23.02.14 в 18:28
Elena777 [Король кулинарии]

Какая интересная подачи! Я в восторге!!!!

Величанская
23.02.14 в 18:31
Величанская [Мастер шеф]

Большое спасибо, Леночка!

Aliska
23.02.14 в 20:28
Aliska [Король кулинарии]

Оригинально!!! Ну да, а что там: просто блины с вареньем ;-)

Величанская
23.02.14 в 21:42
Величанская [Мастер шеф]

Aliska, Алла, спасибо!))))))))

Ирина Царапкина
23.02.14 в 21:15
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Подача просто восхитительна. Вкусное блюдо.

Величанская
23.02.14 в 21:43
Величанская [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, Ирочка, большое спасибо!

prostotanya
23.02.14 в 22:24
prostotanya [Король кулинарии]

ОООООООООчень красиво!!! Глаз не оторвать!!

Величанская
24.02.14 в 08:49
Величанская [Мастер шеф]

Большое спасибо, Татьяна! Это ещё и очень вкусно!

Екатерина
24.02.14 в 12:14
Екатерина [Король кулинарии]

Какая подача клевая!И вкусно конечно!Звезды,увы,кончились(((Мне их категорически не хватает!

Величанская
24.02.14 в 17:37
Величанская [Мастер шеф]

Екатерина, большое спасибо!

Masha Volgina
25.02.14 в 19:47
Masha Volgina [Мастер шеф]

Елена, оформление потрясающее!

Величанская
25.02.14 в 20:38
Величанская [Мастер шеф]

Masha Volgina, Маша, большое спасибо! Рекомендую сам рецепт блинчиков, они получаются тонюсенькие

Галиюшка Фазлиахметова
04.03.14 в 18:40
Галиюшка Фазлиахметова [Ше́ф-де-парти́]

Как красиво – звезды Вам! Только у меня вопрос: а как сделать шарик такой из блинчиков?

Величанская
04.03.14 в 19:06
Величанская [Мастер шеф]

Сначала я свернула его вместе с начинкой в рулетик, а потом по спирали в улитку, хвостик от блинчика подогнула под низ спиральки и этой частью выложила на персик, верхнюю украсила сметанкой.

Галиюшка Фазлиахметова
11.03.14 в 20:06
Галиюшка Фазлиахметова [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо большое! Поняла! :-)

Ekaterina Kadetova
24.06.14 в 14:50
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

подача супер!

Величанская
01.07.14 в 15:46
Величанская [Мастер шеф]

Ekaterina Kadetova, спасибочки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте