Рецепт готовила
2015.01.08
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.09.13 в 18:31
Просмотров: 4263
На кухне у: 32
Приготовили: 1
О рецепте засоленного лосося
jacky не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
филе лосося | 600 г |
соль крупная | 2 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
Приготовление засоленного лосося
-
Шаг 1
1
Филе лосося моем, не нарезаем.
Смешиваем соль и сахар.
Обсыпаем филе этой смесь с двух сторон. - Шаг 2 2 Cворачиваем и оставляем на несколько часов – примерно на часа 5-6- в тепле, а после прячем в холодильник.
-
Шаг 3
3
Пробуем, возможно необходимо дать постоять еще, добавив еще соли – в зависимости от Вашего вкуса.
Нарезаем кусочками перед подачей.
Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
я так очень часто делаю. это ооочень вкусно,а если даже передержать, то рыбка получится не такой рыхлой, а более твердой, у меня так однажды случайно получилось, мне очень тоже понравилось
да, вы правы!!! надо попробовать подержать подольше, спасибо за совет!
Замечательный способ засолки)
да, это точно!
А самое главное, просто!
Есть такое
для суши такую рыбку просто замечательно, мы с мужем ее просто так без ничего по ночам едим…
boltuwka, ага мы тоже – она сама по себе изумительно вкусная!
Люблю солить рыбку разными способами!
Рыбка такая вкусная!
Ну очень вкусно!