Засоленный лосось

Thumb
Рецепт готовила
Alexsas
[Су́-шеф]
2015.01.08
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 08.09.13 в 18:31
Просмотров: 3001
20
от 9 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 1

О рецепте засоленного лосося

jacky не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

филе лосося 600 г
соль крупная 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.

Приготовление засоленного лосося

  • Шаг 1
    Приготовление засоленного лосося: шаг 1
    1 Филе лосося моем, не нарезаем.
    Смешиваем соль и сахар.
    Обсыпаем филе этой смесь с двух сторон.
  • Шаг 2
    Приготовление засоленного лосося: шаг 2
    2 Cворачиваем и оставляем на несколько часов – примерно на часа 5-6- в тепле, а после прячем в холодильник.
  • Шаг 3
    Приготовление засоленного лосося: шаг 3
    3 Пробуем, возможно необходимо дать постоять еще, добавив еще соли – в зависимости от Вашего вкуса.
    Нарезаем кусочками перед подачей.
    Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
boltuwka
08.09.13 в 19:46
boltuwka [Ше́ф-де-парти́]

я так очень часто делаю. это ооочень вкусно,а если даже передержать, то рыбка получится не такой рыхлой, а более твердой, у меня так однажды случайно получилось, мне очень тоже понравилось

jacky
08.09.13 в 20:31
jacky [Шеф-повар]

да, вы правы!!! надо попробовать подержать подольше, спасибо за совет!

Ekaterina
08.09.13 в 20:10
Ekaterina [Король кулинарии]

Замечательный способ засолки)

jacky
08.09.13 в 20:33
jacky [Шеф-повар]

да, это точно! :-)

TatyCyprus
08.09.13 в 20:22
TatyCyprus [Мастер шеф]

А самое главное, просто!

jacky
08.09.13 в 20:33
jacky [Шеф-повар]

Есть такое :-)

boltuwka
08.09.13 в 21:10
boltuwka [Ше́ф-де-парти́]

для суши такую рыбку просто замечательно, мы с мужем ее просто так без ничего по ночам едим…

jacky
08.09.13 в 22:16
jacky [Шеф-повар]

boltuwka, ага :-) мы тоже – она сама по себе изумительно вкусная!

Екатерина
09.09.13 в 09:49
Екатерина [Король кулинарии]

Люблю солить рыбку разными способами!

Masha Volgina
09.09.13 в 12:45
Masha Volgina [Мастер шеф]

Рыбка такая вкусная!

Alexsas
08.01.15 в 15:00
Alexsas [Су́-шеф]

Ну очень вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)