Второе название:
Запеканка с рыбой и картофелем
Рецепт готовила
2016.05.16
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
27.10.13 в 17:36
Просмотров: 5794
На кухне у: 27
Приготовили: 1
О рецепте запеканки с рыбой и картофилем
Очень вкусно!Нравится всей семье, даже мужу,который рыбу не очень любит.
Ингредиенты:
филе рыбное | 700 г |
(пикша, треска, панганиус) | |
картофель | 1 кг |
молоко | 200 мл |
луковица большая | 1 шт |
сливки | 200 мл |
зелень петрушки | 1 пуч. |
растительное масло | 3 ст. л. |
перец белый | 1 ч. л. |
лавровый лист | 1 шт |
Приготовление запеканки с рыбой и картофилем
- Шаг 1 1 Лук порезать крупными полукольцами.
- Шаг 2 2 Обжарить лук до золотистого цвета.
- Шаг 3 3 Петрушку мелко порубить.
- Шаг 4 4 Филе рыбы порезать небольшими кусочками.
- Шаг 5 5 Форму (у меня стеклянная)смазать растительным маслом и ровным слоем выложить рыбу, посолить, поперчить.
- Шаг 6 6 Затем равномерно посыпать петрушкой. Лавровый лист я разломила на несколько кусочков и разложила.
- Шаг 7 7 Затем выкладываем лук.
- Шаг 8 8 Картофель порезать тонкими ломтиками.
- Шаг 9 9 И выложить ровными слоями, слегка посолить.
- Шаг 10 10 Молоко смешать со сливками и залить запеканку. Поместить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать 50-60 минут до золотистой корочки.
- Шаг 11 11 Сверху получается очень вкусная корочка, картофель пропитывается жиром который от рыбы. Очень вкусно, как горячая так и холодная. Удобно брать с собой на пикник или в качестве обеда на работу.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
как аппетитно!
Вкусная!
Мама в детстве мне такую готовила,чтобы рыбой меня накормить хоть как-то)
Я приготовила это блюдо!