Запеканка рыбная "Рижская"

Второе название:

Запеканка с рыбой и картофелем

Thumb
Рецепт готовила
zhanna.miglautsch
[Эскулерье́]
2016.05.16
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 27.10.13 в 17:36
Просмотров: 4400
13
от 7 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 1

О рецепте запеканки с рыбой и картофилем

Очень вкусно!Нравится всей семье, даже мужу,который рыбу не очень любит.

Ингредиенты:

филе рыбное 700 г
(пикша, треска, панганиус)
картофель 1 кг
молоко 200 мл
луковица большая 1 шт
сливки 200 мл
зелень петрушки 1 пуч.
растительное масло 3 ст. л.
перец белый 1 ч. л.
лавровый лист 1 шт

Приготовление запеканки с рыбой и картофилем

  • Шаг 1
    Приготовление запеканки с рыбой и картофилем: шаг 1
    1 Лук порезать крупными полукольцами.
  • Шаг 2
    Приготовление запеканки с рыбой и картофилем: шаг 2
    2 Обжарить лук до золотистого цвета.
  • Шаг 3
    Приготовление запеканки с рыбой и картофилем: шаг 3
    3 Петрушку мелко порубить.
  • Шаг 4
    Приготовление запеканки с рыбой и картофилем: шаг 4
    4 Филе рыбы порезать небольшими кусочками.
  • Шаг 5
    Приготовление запеканки с рыбой и картофилем: шаг 5
    5 Форму (у меня стеклянная)смазать растительным маслом и ровным слоем выложить рыбу, посолить, поперчить.
  • Шаг 6
    Приготовление запеканки с рыбой и картофилем: шаг 6
    6 Затем равномерно посыпать петрушкой. Лавровый лист я разломила на несколько кусочков и разложила.
  • Шаг 7
    Приготовление запеканки с рыбой и картофилем: шаг 7
    7 Затем выкладываем лук.
  • Шаг 8
    Приготовление запеканки с рыбой и картофилем: шаг 8
    8 Картофель порезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 9
    Приготовление запеканки с рыбой и картофилем: шаг 9
    9 И выложить ровными слоями, слегка посолить.
  • Шаг 10
    Приготовление запеканки с рыбой и картофилем: шаг 10
    10 Молоко смешать со сливками и залить запеканку. Поместить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать 50-60 минут до золотистой корочки.
  • Шаг 11
    Приготовление запеканки с рыбой и картофилем: шаг 11
    11 Сверху получается очень вкусная корочка, картофель пропитывается жиром который от рыбы. Очень вкусно, как горячая так и холодная. Удобно брать с собой на пикник или в качестве обеда на работу.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
LISI4KA
28.10.13 в 14:57
LISI4KA [Шеф-повар]

как аппетитно!

TatyCyprus
28.10.13 в 17:13
TatyCyprus [Мастер шеф]

Вкусная!

Екатерина
29.10.13 в 11:20
Екатерина [Король кулинарии]

Мама в детстве мне такую готовила,чтобы рыбой меня накормить хоть как-то)

zhanna.miglautsch
16.05.16 в 05:45
zhanna.miglautsch [Эскулерье́]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте