Добавлен:
27.10.13 в 20:58
Просмотров: 3395
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте запеканки с кабачками и ветчиной
Leka не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
кабачки | 2 шт |
средних | |
крем-сыр сливочный | 250 г |
сыр твердый острый | 230 г |
мука | 70 г |
яйца | 3 шт |
ветчина варено-копченая | 150 г |
или охотничьи колбаски | |
мускатный орех молотый | 0.5 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
молоко | 100 мл |
сок лимона | 1 ст. л. |
паприка красная | 0.5 шт |
перец красный горький молотый | по вкусу |
зубок чеснока | 2 шт |
сливочное масло холодное | 1 ч. л. |
мята сухая | 0.5 ч. л. |
Приготовление запеканки с кабачками и ветчиной
- Шаг 1 1 Кабачки помыть, порезать полукольцами.
- Шаг 2 2 Сложить кабачки в миску посолить, сбрызнуть соком лимона и оставить на 10 минут мариноваться.
- Шаг 3 3 Крем -сыр, молоко, яйца, муку, специи, мяту, соль и взбивать венчиком минут 5.
- Шаг 4 4 Ветчину или охотничьи колбаски нарезать кусочками.
- Шаг 5 5 Сыр натереть на терке. Отделить от сыра 1/3 и отложить в миску.
- Шаг 6 6 Чеснок почистить, мелко порезать или выдавить через чесночницу и смешать с 2/3 сыра.
- Шаг 7 7 Сыр с чесноком добавить смеси яйца и крем-сыра, аккуратно перемешать.
- Шаг 8 8 К смеси добавить кабачки и колбасу,
- Шаг 9 9 перемешать аккуратно ложкой.
- Шаг 10 10 Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см обмазать сливочным маслом. Вылить смесь в форму.
- Шаг 11 11 Запекать 35-40 минут при температуре 180-200 градусов(в зависимости от вашей духовки).
- Шаг 12 12 Готовую запеканку вынуть из духовки, дать остыть, острым ножом пройтись по бортикам, снять бортики.
-
Шаг 13
13
Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая красота! Очень яркая запеканка
Такой красивый разрез!
Готовлю подобные запеканки,это очень вкусно!
Люблю кабачки, запеканка отличная!
Я тоже такую делаю, только в виде рулетика. Выпекаю на листе, делаю начинку, а потом заворачиваю, вкусно!!!