Добавлен:
01.01.14 в 10:49
Просмотров: 3495
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте заливного из судака
Традиционное новогоднее блюдо – заливная рыба.
Ингредиенты:
Судак | 700 г |
Креветки королевские | 12 шт |
Лимон | 1 шт |
Каперсы маринованные | 2 ст. л. |
Желатин быстрорастворимый | 30 г |
Вода | 2 л |
Зелень для украшения | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец горошком | 6 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 дол. |
Лавровый лист | 1 шт |
Приготовление заливного из судака
-
Шаг 1
1
Судака очистить, выпотрошить, отделить голову, плавники и хвост.
- Шаг 2 2 Вымыть рыбу внутри и снаружи. Сделать два продольных надреза вдоль хребта и отделить филе, удалив все крупные и мелкие косточки.
- Шаг 3 3 Разрезать каждое филе на 5 частей, положить кожей вниз на разделочную доску или тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
- Шаг 4 4 Овощи очистить, вымыть и нарезать крупными кусками.
-
Шаг 5
5
Положить рыбью голову, хвост, хребет и плавники в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить подготовленные овощи, соль и перец. Варить на маленьком огне
без крышки 30 минут. За 10 минут до окончания добавить лавровый лист. -
Шаг 6
6
Процедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь.
- Шаг 7 7 Положить в бульон филе судака и варить, снимая пену, 6 минут. Шумовкой переложить рыбу на блюдо и дать остыть.
- Шаг 8 8 Креветки разморозить. Опустить креветки в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 4 минуты.
- Шаг 9 9 Обдать холодной водой, очистить креветки от панцирей, удалить кишечную вену.
- Шаг 10 10 Каперсы промыть от рассола.
- Шаг 11 11 В чашку отлить немного бульона. Растворить желатин в теплом бульоне. Соединить с общим количеством бульона.
- Шаг 12 12 Лимон нарезать тонкими полукружиями. Петрушку и укроп вымыть и разобрать на небольшие веточки, обязательно просушите от воды.
-
Шаг 13
13
Влить немного бульона в блюдо для заливного
слоем 0,5 см и поставить в холодильник. На блюде с застывшем бульоном разложить куски
судака, чередуя с креветками. Влить 3-4 половника бульона с желатином и вернуть в холодильник на 15 минут. -
Шаг 14
14
Затем положить детали украшения (лимон, зелень, каперсы), вдавливая их в желе. Влить оставшийся бульон и поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я тоже вчера делала заливное и судака, но украшала звездочками моркови и зеленью, лимон тоже клала, желатину купила хорошую – пластинами, очень хорошо застывает!
Спасибочки! С Новым годом!
очень красиво и празднично!
Большое спасибо! С Новым годом!
Величанская, спасибо! и вас)))