Заливное из судака и креветок

по этому рецепту
Добавлен: 01.01.14 в 10:49
Просмотров: 3446
34
от 6 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте заливного из судака

Традиционное новогоднее блюдо – заливная рыба.

Приготовление заливного из судака

  • Шаг 1
    Приготовление заливного из судака: шаг 1
    1 Судака очистить, выпотрошить, отделить голову, плавники и хвост.
  • Шаг 2
    Приготовление заливного из судака: шаг 2
    2 Вымыть рыбу внутри и снаружи. Сделать два продольных надреза вдоль хребта и отделить филе, удалив все крупные и мелкие косточки.
  • Шаг 3
    Приготовление заливного из судака: шаг 3
    3 Разрезать каждое филе на 5 частей, положить кожей вниз на разделочную доску или тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
  • Шаг 4
    Приготовление заливного из судака: шаг 4
    4 Овощи очистить, вымыть и нарезать крупными кусками.
  • Шаг 5
    Приготовление заливного из судака: шаг 5
    5 Положить рыбью голову, хвост, хребет и плавники в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить подготовленные овощи, соль и перец. Варить на маленьком огне
    без крышки 30 минут. За 10 минут до окончания добавить лавровый лист.
  • Шаг 6
    Приготовление заливного из судака: шаг 6
    6 Процедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь.
  • Шаг 7
    Приготовление заливного из судака: шаг 7
    7 Положить в бульон филе судака и варить, снимая пену, 6 минут. Шумовкой переложить рыбу на блюдо и дать остыть.
  • Шаг 8
    Приготовление заливного из судака: шаг 8
    8 Креветки разморозить. Опустить креветки в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 4 минуты.
  • Шаг 9
    Приготовление заливного из судака: шаг 9
    9 Обдать холодной водой, очистить креветки от панцирей, удалить кишечную вену.
  • Шаг 10
    Приготовление заливного из судака: шаг 10
    10 Каперсы промыть от рассола.
  • Шаг 11
    Приготовление заливного из судака: шаг 11
    11 В чашку отлить немного бульона. Растворить желатин в теплом бульоне. Соединить с общим количеством бульона.
  • Шаг 12
    Приготовление заливного из судака: шаг 12
    12 Лимон нарезать тонкими полукружиями. Петрушку и укроп вымыть и разобрать на небольшие веточки, обязательно просушите от воды.
  • Шаг 13
    Приготовление заливного из судака: шаг 13
    13 Влить немного бульона в блюдо для заливного
    слоем 0,5 см и поставить в холодильник. На блюде с застывшем бульоном разложить куски
    судака, чередуя с креветками. Влить 3-4 половника бульона с желатином и вернуть в холодильник на 15 минут.
  • Шаг 14
    Приготовление заливного из судака: шаг 14
    14 Затем положить детали украшения (лимон, зелень, каперсы), вдавливая их в желе. Влить оставшийся бульон и поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
    Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
marusik02
01.01.14 в 16:22
marusik02 [Шеф-повар]

Я тоже вчера делала заливное и судака, но украшала звездочками моркови и зеленью, лимон тоже клала, желатину купила хорошую – пластинами, очень хорошо застывает!

Величанская
01.01.14 в 16:30
Величанская [Мастер шеф]

Спасибочки! С Новым годом!

VIK
01.01.14 в 17:42
VIK [Шеф-повар]

очень красиво и празднично!

Величанская
01.01.14 в 17:53
Величанская [Мастер шеф]

Большое спасибо! С Новым годом!

VIK
01.01.14 в 22:40
VIK [Шеф-повар]

Величанская, спасибо! и вас)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте