Второе название:
Заливное с судаком и сибасом
Добавлен:
26.04.15 в 21:10
Просмотров: 2821
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте заливного с судаком и сибасом
Решила разместить, т.к. получилась очень удачная сборка по составу, плюс симпатичное оформление
Ингредиенты:
судак | 300 г |
у меня безголовая и бесхвостая потрошеная тушка | |
сибас | 250 г |
чилийский, у меня половинка стейка | |
суповой набор | 1 кг |
рыбный. Голова и обрезки | |
яйца вареные | 3 шт |
морковь свежая | 40 г |
лук шалот | 1 шт |
лук красный салатный | 1 шт |
ялтинский | |
авокадо | 0.3 шт |
Чем спелее, тем лучше. Мне достался неспелый | |
семена фенхеля | 10 г |
перец душистый | 10 г |
пажитник | 10 г |
соль | 20 г |
желатин листовой | 3 шт |
Приготовление заливного с судаком и сибасом
- Шаг 1 1 Промываем суповой набор и укладываем его вариться (вода должна покрывать рыбу “с головой”)
- Шаг 2 2 Когда вода начинает кипеть укладываем специи (кроме соли) в контейнер и внедряем его к рыбе. Солим (должно быть слегка пересолено). Если контейнера нет, то специи просто добавляем в кастрюлю, только придется дольше перебирать.
- Шаг 3 3 Вынимаем суповой набор, кто, как я, любит кусочки – вынимаем из головы и прочих частей рыбное мяско и откладываем его, процеживаем. Добавляем белую рыбу. Если любите рыбу со шкурой и костями – то варим на кипении минут десять, вынимаем, оставляем остужаться.
- Шаг 4 4 Кто, как я, не терпит шкуру и кости – разбираем рыбу, вынимая кости и снимая шкуру.
- Шаг 5 5 В блюдо для заливного выкладываем: кусочки рыбы (добавляем туда же кусочки, которые выковыряли из супового набора, если озадачивались), колечки лука шалота, два кусочка авокадо (с дырками от косточки), ялтинский лук (режем луковицу пополам, вырезаем поверху треугольники, чтобы получились “лепестки”, проворачиваем центальную часть луковицы по часовой стрелке, кладем половинки лука в дырки от авокадо), 2 яйца (у яиц срезаем толстую попку по диагонали, попкам делаем обрезание – по длинному краю вырезаем “перья”, на попки “сажаем” основное яйцо)
- Шаг 6 6 Желатин замачиваем по инструкции
- Шаг 7 7 Процеживаем бульон (раза два, плюс можно сделать вытяжку из белка). Добавляем желатин по инструкции.Заливаем наше озеро бульоном (у меня еще бульон остался на тарелочку рыбного супа :)
- Шаг 8 8 Оставляем заливное на ночь в холодильнике, чтобы застыло.
- Шаг 9 9 Из оставшегося яйца вырезаем крылья и шеи. Из хвостика морковки – клювы. Я еще взяла лапки, но они не пригодились. Вставляем клювы в шеи.
- Шаг 10 10 После застывания заливного сажаем крылья и шеи на лебедей на зубочистки. Зубочистки лучше вставлять под углом 45 градусов.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
оформление восхитительное!!
Красота)) Очень красиво!
Здорово!!Лебединое озеро..
Очуметь!!! “А белый лебедь на пруду….”
Оооооооооо… это божественно!!!!! Молодец, поздравляю
Спасибо
Красиво, спасибо!