Ужин из рыбки "По-щучьему велению... "

по этому рецепту
Добавлен: 04.04.14 в 02:14
Просмотров: 877
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Vladimir Lebedkov не писал ничего о рецепте...

Ингредиенты:

щука 1 кг
лук репчатый крупный 2 шт
майонез 200 г
Вода 60 мл
Специи (специальная смесь для рыбы) 12 г
я свои добавлял
соль 12 г

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Ужин из рыбки "По-щучьему велению... ": шаг 1
    1 У чищенной рыбки срезаем голову и хвост, извлекаем внутренности, тщательно промываем брюшко.
    Удаляем хребет и видимые косточки.
    Натираем пласты рыбки солью и специями.
    Оставляем на часик.
    Режем пласты на порционные кусочки.
    Лук слегка обжариваем до щуки…
    Раскаленную сковороду сбрызгиваем маслом, выкладываем кусочки щуки шкуркой вниз и обжариваем буквально пару минут, чтобы кожица лишь побелела.
    Переворачиваем рыбку на другую строну и жарим 5-7 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Ужин из рыбки "По-щучьему велению... ": шаг 2
    2 Затем обильно поливаем лук и рыбку майонезом, можно даже сказать, утапливаем ….
    накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 7.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Ужин из рыбки "По-щучьему велению... ": шаг 3
    3 Когда естественная жидкость испарится, доливаем водичку и тушим рыбку до готовности на медленном огне.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Ужин из рыбки "По-щучьему велению... ": шаг 4
    4 Как жидкость испарится, а рыбка начнет буквально распадаться, значит – готово.
    Божественное лакомство… такой сочнейшей рыбки я еще не ела.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте