Vladimir Lebedkov
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Плов с курицей
Описание
- Очень нежный плов, который оценят любители диет.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 3 шт
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Масло растительное — 1 стак.
- Рис — 0.5 кг
- Приправа (для плова, я беру на рынке, там кизил) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Чеснок — 5 зуб.
Шаги:
- Режем курицу кубиками 3-4 см.
- Лук режем на крупные четвертинки колец.
- Морковь трем на терке – тоже не мелкой, морковка должна чувствоваться.
- Чеснок чистим.
- Нагреваем в казане масло, помещаем туда лук и буквально минуту даем ему там покипеть. Потом вываливаем курицу.
- Когда курочка у нас стала беленькой (не обжариваем, а только-только доводим до белого), кладем к ней чеснок, засыпаем приправы, соль.
- Сразу же засыпаем морковь, перемешиваем.
- Как только перемешали морковь, засыпаем промытый рис (уже не перемешиваем!!!), заливаем его водой так, чтобы на толщину пальца вода прикрывала.
Накрываем плов крышкой. Огонь средний.
- Минут через 20 заглянем под крышку. Оно должно выглядеть вот так.
В этом объеме рис может быть хорошо пропарен внутри, но снаружи и по краям не догонять, поэтому нам приходится брать ложку…
- … и аккуратно-аккуратно, чтоб не превратить плов в кашу, перелопатить (а не перемешать) рис 3-4 раза большой ложкой. Медленно-медленно!
- Снова накрываем крышкой и ждем еще минут 20-30. Короче, варим до готовности.
Если есть силы терпеть, можно отставить с огня и дать плову настояться. Но у нас с сестрой сил ждать не было…