Второе название:
Запеченная скумбрия с овощами
Рецепт готовила
2013.02.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
02.02.13 в 21:20
Просмотров: 5238
На кухне у: 63
Приготовили: 1
О рецепте запеченной скумбрии с овощами
Очень ароматная рыба и просто готовить, скумбрия жирная рыбка.Но при готовке весь жир возьмут овощи…Так что рыбка выйдет не слишком жирной..
Ингредиенты:
скумбрия свежая | 1 шт |
или свежемороженая | |
морковка | 1 шт |
картофель | 3 шт |
корень сельдерея | 1 шт |
небольшой | |
лук | 1 шт |
грибы шампиньоны | 3 шт |
больших | |
масло растительное | 2 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
розмарин свежий | 2 шт |
веточки |
Приготовление запеченной скумбрии с овощами
- Шаг 1 1 рыбу чистим, моем, сушим, солим, надрезаем ножом по косой несколько надрезов
- Шаг 2 2 режем грибы пластинками, солим немного перчим,
- Шаг 3 3 накладываем сколько поместится внутрь рыбки, остальное в форму выкладываем
- Шаг 4 4 лук колечками тоже в форму, несколько пластин вставим в разрезы рыбки
- Шаг 5 5 в форму отправим и морковку брусочками
- Шаг 6 6 туда же порежем чищеный корень сельдерея пластинками тонкими
- Шаг 7 7 и картошку брусочками побольше
- Шаг 8 8 посолим, поперчим, польем маслом совсем чуточку
- Шаг 9 9 сверху розмарин, рыбку выложим вставив пару пластин лимончика в надрезы, польем рыбку остатком масла
- Шаг 10 10 если форма с крышкой – накрыть, у меня нет, потому замотала фольгой, ставим в духовку на 30 мин при 180 гр, потом крышку снимем и еще минут 20 до ведем до золотистости, овощи можно при снятии крышки перемешать, чтоб масло обволокло
- Шаг 11 11 приятного аппетита!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
А я вот скумбрию не готовила((( надо исправляться)))
рецепт супер! срочно делаю… завтра покупаю скумбрию и грибы…
ну рецепт для любителя этой рыбки..да и розмарин не все любят..можно заменить любимыми травками
очень интересный рецептик)))
Дайте-ка мне вашу рыбку! Облизываюсь!
а пожалуйста..приходите -испечем еще покормим..
Заманчивая рыбка Класс!!!!!
спасибо за рецепт, очень-очень вкусно!!!
На здоровье!
После єтого вашего рецепта, я всегда в овощи добавляю корень сельдерея… очень мне понравился он, раньше его кушала только в свежем виде. Спасибо за идею!!!
Какая она красавица,Ваша рыбка!
спасибо!