Шарики из хека по-Каталонски

Второе название:

Фрикадельки из рыбы

Thumb
Рецепт готовила
Elena_S
[Шеф-повар]
2015.03.22
Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Шеф-повар]
2014.06.03
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 21.03.13 в 20:39
Просмотров: 1727
39
от 11 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 2

О рецепте фрикаделек из рыбы

Источник рецепта: “Кастильская кухня” Анна Мария Калера. На конкурс “Золотая рыбка”

Ингредиенты:

хек 750 г
яйцо 1 шт
корица молотая 1 щеп.
петрушка свежая 2 ст. л.
нарезанная
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зуб.
оливковое масло 200 мл
помидоры 4 шт
мука 100 г
вода 200 мл

Приготовление фрикаделек из рыбы

  • Шаг 1
    Приготовление фрикаделек из рыбы: шаг 1
    1 Рыбу отварить в подсоленной воде и освободить от хребта. разобрать на волокна.
  • Шаг 2
    Приготовление фрикаделек из рыбы: шаг 2
    2 Смешать рыбу с я яйцом, щепоткой корицы и половиной петрушки (1 ст.л)
  • Шаг 3
    Приготовление фрикаделек из рыбы: шаг 3
    3 Потушить лук, чеснок и остаток петрушки в оливковом масле.
  • Шаг 4
    Приготовление фрикаделек из рыбы: шаг 4
    4 Добавить нарезанные помидоры, освобожденные от семян и кожицы (я кожицу не удаляла) и готовить до тех пор, пока не испарится вся жидкость
  • Шаг 5
    Приготовление фрикаделек из рыбы: шаг 5
    5 Добавить муку.
  • Шаг 6
    Приготовление фрикаделек из рыбы: шаг 6
    6 Долить воды, чтобы получилась консистенция соуса. Посолить.
  • Шаг 7
    Приготовление фрикаделек из рыбы: шаг 7
    7 Из рыбной массы сделать маленькие шарики и обвалять их в муке.
  • Шаг 8
    Приготовление фрикаделек из рыбы: шаг 8
    8 Обжарить шарики на растительном масле, переворачивая для равномерного зажаривания до золотистого цвета.
  • Шаг 9
    Приготовление фрикаделек из рыбы: шаг 9
    9 Обсушить шарики на бумажном полотенце.
  • Шаг 10
    Приготовление фрикаделек из рыбы: шаг 10
    10 Переложить шарики в сотейник, залить соусом и потомить в течение 10 – 15 минут.
    Шарики из хека по-Каталонски готовы!
    Приятного аппетита!
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 9 ↑
Екатерина
22.03.13 в 11:05
Екатерина [Король кулинарии]

Очень красиво!

April
22.03.13 в 12:08
April [Эскулерье́]

готовлю так же. очень вкусно!

supergi
22.03.13 в 13:51
supergi [Мастер шеф]

Лепота!!! :-) Отличные шарики! ;-)

Aliska
22.03.13 в 20:37
Aliska [Король кулинарии]

Спасибо большое всем!!!!

Аленушка
22.03.13 в 23:09
Аленушка [Мастер шеф]

Вкусно ! Кто бы спорил…

chajka
05.04.13 в 12:20
chajka [Мастер шеф]

хочу! А из трески получится?

Aliska
05.04.13 в 13:44
Aliska [Король кулинарии]

chajka, думаю, что даже лучше!!!!

Лесик
02.06.14 в 20:08
Лесик [Шеф-повар]

всё, пора пробовать!!!)))завтра начну готовить)))

Лесик
03.06.14 в 16:40
Лесик [Шеф-повар]

«Чтобы проголосовать за фотографию перейдите по ссылке: http://vk.com/album-29173654_195667898» очень вкусно) спасибо за рецепт) в гостях была мам…

Aliska
03.06.14 в 21:48
Aliska [Король кулинарии]

ну вот, и мама озадачена была…. Приятно, что столько блюд ты готовишь по моим рецептам! Спасибо огромное за доверие!!! Такой дегустатор – на вес золота!! Печка, наверно, не успевает остывать :-)

Лесик
04.06.14 в 07:17
Лесик [Шеф-повар]

Aliska, мне самой интересно новое что-то узнать и попробовать))) своя семья и значит есть “где развернуться”;-))) иногда мама говорит, что двое малышей… лучше б отдохнула, подождала, пока подрастут и выделывала бы вкуснятину разную… а я все равно))) нравится мне готовить, хотя не всегда удачно получается( если сравнивать с шедеврами которые здесь можно найти на каждом шагу). а рецепты твои действительно достойны доверия… и я этим пользуюсь)

Elena_S
22.03.15 в 23:23
Elena_S [Шеф-повар]
Спасибо за рецепт! Готовила из сома, не обжаривала, 3 тепловые обработки показалось многовато для белой рыбы. Очень понравился соус, идеально подх…
Aliska
22.03.15 в 23:47
Aliska [Король кулинарии]

Elena_S, мне тоже этот соус очень нравится. Можно и просто кусочки рыбы в нем тушить. Рада, что, подобрав свой вариант, Вы выбрали этот рецепт!

Пал Саныч
22.03.15 в 23:37
Пал Саныч [Король кулинарии]

Восторг и слюни! Молодец, Аллочка!

Aliska
22.03.15 в 23:47
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо большое!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)