Рыбные сардельки под мятно-лимонным соусом

по этому рецепту
Добавлен: 24.09.16 в 05:06
Просмотров: 4234
106
от 20 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте рыбных сарделек

Очень ароматно и вкусно.

Ингредиенты:

филе рыбы белой 400 г
филе рыбы красной 400 г
луковица большая 1 шт
морковь 1 шт
сливки 100 г
яичный белок 1 шт
масло оливковое 4 ст. л.
кориандр молотый по вкусу
соль и перец по вкусу
масло сливочное 50 г
соус
маслины без косточек 2 ст. л.
соус
мята свежая листья 15 шт
соус
сахар 2 ч. л.
соус
паприка сладкая красная 2 ст. л.
лимон 0.5 шт
соус

Приготовление рыбных сарделек

  • Шаг 1
    Приготовление рыбных сарделек: шаг 1
    1 Из рыбного филе сделать фарш.
  • Шаг 2
    Приготовление рыбных сарделек: шаг 2
    2 Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.
  • Шаг 3
    Приготовление рыбных сарделек: шаг 3
    3 Морковь и лук обжарить на двух столовых ложках оливкового масла.
  • Шаг 4
    Приготовление рыбных сарделек: шаг 4
    4 Смешать рыбный фарш, лук с морковью, сливки и яичный белок. Посолить поперчить и добавить кориандр. Хорошо перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление рыбных сарделек: шаг 5
    5 На пищевую пленку выложить фарш и сделать сардельки. У меня получилось 7 штук.
  • Шаг 6
    Приготовление рыбных сарделек: шаг 6
    6 Ставим на огонь воду. Когда закипит опустить в нее сардельки и отварить 20 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление рыбных сарделек: шаг 7
    7 Готовим соус. С половины лимона натереть цедру. Нарезать маслины меленько. Растопить в сотейнике сливочное масло, обжарить в нем маслины и цедру лимона. Добавить туда сок из лимона и сахар. Минуту потушить и бросить туда же измельченные листья мяты и сразу снять с огня.
  • Шаг 8
    Приготовление рыбных сарделек: шаг 8
    8 Вытащить сардельки из воды, снять оболочку и обсыпать паприкой.
  • Шаг 9
    Приготовление рыбных сарделек: шаг 9
    9 Обжарить сардельки в оставшемся оливковом масле. Сложить в блюдо и полить соусом. Рыбные сардельки готовы.
  • Шаг 10
    Приготовление рыбных сарделек: шаг 10
    10 Очень вкусно с отварным рисом. Приятного аппетита!
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
Taya123
24.09.16 в 05:09
Taya123 [Су́-шеф]

Ох, какие сардельки аппетитные! Аромат от соуса наверно бесподобный!

Галча
24.09.16 в 05:19
Галча [Король кулинарии]

Тася, спасибо. Аромат действительно божественный!

Елена Юровна
24.09.16 в 06:21
Елена Юровна [Король кулинарии]

Представляю какие они вкусные!:-)

Галча
24.09.16 в 06:36
Галча [Король кулинарии]

Очень вкусные

Гали-на
24.09.16 в 09:47
Гали-на [Мастер шеф]

О! Галечка,это вкусно.Я тоже готовила рыбные сардельки,только без соуса. Улетное блюдо.Начинка из другой рыбы. Как-нибудь выставлю,для разнообразия колбас.

Галча
24.09.16 в 11:17
Галча [Король кулинарии]

Конечно сардельки сами по себе очень вкусны. Зато с соусом это наслаждение для желудка)))

Гали-на
24.09.16 в 16:07
Гали-на [Мастер шеф]

Да это понятно, с соусом вдвойне вкуснее. Надо попробовать твой мятный соус.

Влада95
24.09.16 в 10:08
Влада95 [Су́-шеф]

Отличное блюдо!

Галча
24.09.16 в 11:18
Галча [Король кулинарии]

Спасибо

Sveta1994
24.09.16 в 18:06
Sveta1994 [Су́-шеф]

Как вкусно!

Галча
24.09.16 в 19:04
Галча [Король кулинарии]

Благодарю!

prostotanya
25.09.16 в 23:47
prostotanya [Король кулинарии]

Крррррасотаааа….

Галча
26.09.16 в 07:51
Галча [Король кулинарии]

prostotanya, Танюша, спасибо!

Elena777
26.09.16 в 18:44
Elena777 [Король кулинарии]

Великолепные сардельки!!! Очень аппетитные!!

Галча
26.09.16 в 18:51
Галча [Король кулинарии]

Леночка,спасибо!

Пал Саныч
29.09.16 в 20:41
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично!

Галча
30.09.16 в 07:24
Галча [Король кулинарии]

Паша, спасибо!

LisaBaker
30.09.16 в 15:13
LisaBaker [Дебютант]

Приготовила сегодня, очень вкусно получилось, спасибо за рецепт! Правда не так красиво выглядит, как у Вас, но думаю с опытом будет получше. Первый блин, так сказать…

Галча
30.09.16 в 18:42
Галча [Король кулинарии]

Спасибо что поделились впечатлениями. Надо было сфотографировать и фотографию выставить. За это балы добавляются. В рубрике “Я готовил”.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)