Второе название:
Филе рыбы запеченное с картофелем
Добавлен:
08.04.13 в 10:32
Просмотров: 4622
На кухне у: 32
Приготовили: 0
О рецепте филе рыбы запеченной с картофелем
Блюдо “2 в 1”. Очень удобно.
Ингредиенты:
филе рыбы без костей | 2 шт |
соль | по вкусу |
лимонный сок | по вкусу |
для сбрызгивания рыбы | |
перец душистый | по вкусу |
картофель | 2 шт |
небольшого размера | |
яйцо | 1 шт |
специи для рыбы | по вкусу |
Приготовление филе рыбы запеченной с картофелем
- Шаг 1 1 Филе разрезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, добавить рыбные специи и сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 2 2 Картофель нарезать ОЧЕНЬ тонкими пластинками.
- Шаг 3 3 Рыбу и картофельные пластинки окунуть во взбитое яйцо. Уложить пластинки картофеля внахлест (в виде чешуи) на рыбу.
- Шаг 4 4 Сковороду очень хорошо разогреть, чтобы при укладывании рыбы с картофелем, они сразу же “схватились” за счет яйца и прилипли друг к другу.
- Шаг 5 5 Аккуратно поддевать лопаткой кусочек рыбы с картофелем, повторно смазать не прожаренную поверхность рыбы яйцом и уложить картофель, смоченный в яйце, таким же образом.
-
Шаг 6
6
Очень аккуратно, поддевая все слои, снять рыбу на тарелку по мере готовности.
Рыбное блюдо готово!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
о даааа! тоже подумывала приготовить рыбку в такой чешуе, только не могу определиться какая рыба подойдет сюда лучше
Лена_22, я делала из хека. Думаю, возможно и с камбалой, и с треской. Главное, чтобы филе не было толстым, чтобы прожариться через слой картошки.
ммм как вкусно..
Юленька24, попробуйте
нямочка! забираю рецепт! хорошая рыбка в чешуе!
Masha Volgina, а если еще будет и, сама по себе, рыбка достойная, то будет еще лучше!
Мне нравится ! Бум пробовать !
Аленушка, удачи и приятного аппетита!!!
А картошечка-то какая аппетитная!
Екатерина, можно поотковыривать и гарнир будет!
Aliska, Ну так)
Интересно))) забрала!
Очень вкусная рыбка!