Пангасиус в кляре

Thumb
Рецепт готовила
Elena_S
[Шеф-повар]
2014.09.12
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 15.08.14 в 23:36
Просмотров: 1498
22
от 9 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 1

О рецепте пангасиуса в кляре

Нежнейшая рыба по очень простому рецепту

Ингредиенты:

пангасиус филе 2 шт
лимон 0.5 шт
Адыгейская соль 1 г
по вкусу
яйцо 1 шт
мука 3 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
для кляра
Растительное масло 3 ст. л.
для жарки
водка 1 ст. л.

Приготовление пангасиуса в кляре

  • Шаг 1
    Приготовление пангасиуса в кляре: шаг 1
    1 Подготовить филе: помыть, обсушить и натереть адыгейской солью, вместо нее можно использовать обычную соль и смесь специй для рыбы. Рыба очень нежная, не терпит лишних манипуляций.
  • Шаг 2
    Приготовление пангасиуса в кляре: шаг 2
    2 Нарезать филе на небольшие кусочки. Выжать лимонный сок, полить им рыбу и дать постоять минут 15, чтобы отбить речной запах.
  • Шаг 3
    Приготовление пангасиуса в кляре: шаг 3
    3 Сделать кляр. В миске смешать яйцо, немного муки и масло, как только мука разойдется, добавить водку. Добавить муки до желаемой консистенции. Кто-то любит кляр погуще, мне нравится минимум теста на рыбе, поэтому я делаю жидкий. Кляр не солить, т.к. рыба уже посолена.
  • Шаг 4
    Приготовление пангасиуса в кляре: шаг 4
    4 Кусочки филе выложить в кляр, осторожно перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление пангасиуса в кляре: шаг 5
    5 Жарить кусочки со всех сторон на небольшом количестве масла на сковороде до золотистой корочки.
  • Шаг 6
    Приготовление пангасиуса в кляре: шаг 6
    6 Выкладывать филе на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
марина15
18.08.14 в 14:18
марина15 [Коми́]

Вкуснятинка!!

Elena_S
18.08.14 в 19:33
Elena_S [Шеф-повар]

Пасиб, тоже люблю)))

Elena777
18.08.14 в 17:47
Elena777 [Король кулинарии]

с водкой не делала никогда кляр. Для дает водка в кляре?

Elena_S
18.08.14 в 19:19
Elena_S [Шеф-повар]
С водкой кляр получается более воздушный и хрустящий.
Elena777
18.08.14 в 21:38
Elena777 [Король кулинарии]

Elena Safronova, спасибо, буду знать!

Свет_ка@
18.08.14 в 19:02
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень вкусно!Пробовала!У панганиуса только один минус, вроде его много, а потом раз, и нету рыбки)))Сильно теряет в весе при готовке.

Elena_S
18.08.14 в 19:22
Elena_S [Шеф-повар]
Это точно, двух филе хватает на один ужин)))
Elena_S
12.09.14 в 15:46
Elena_S [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Пал Саныч
12.09.14 в 21:26
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкусняшка….люблю такое блюдо!

Elena_S
12.09.14 в 21:47
Elena_S [Шеф-повар]

Пал Саныч, вкусненько, главное запах тины убить, вот для этой рыбы я лимона не жалею)

Пал Саныч
12.09.14 в 22:16
Пал Саныч [Король кулинарии]

Elena Safronova, спорный вопрос с этим запахом… он кстати очень редко у карася бывает..это скорее всего уже стереотип!

Elena_S
13.09.14 в 18:09
Elena_S [Шеф-повар]

Пал Саныч, карасей в лимоне редко мариную, а вот пангасиус “благоухает” очень даже, сомы они такие. Поэтому лимон тут очень к месту.

Anna Pobegalova
27.09.14 в 09:30
Anna Pobegalova [Коми́]

Вкусно наверно, хотя блюда в кляре не очень люблю, но Ваше завораживает, не кажется жирным! Молодец!!!

Elena_S
27.09.14 в 09:35
Elena_S [Шеф-повар]

Anna Pobegalova, спасибо, чтобы было не жирно, нужно хорошо промокнуть кусочки бумажным полотенцем и жарить на умеренном количестве масла, получается вкусно, ребенок ест, а он не любит жирное.

Anna Pobegalova
28.09.14 в 06:53
Anna Pobegalova [Коми́]

Elena Safronova, дети – отличные идентификаторы вкуса))) несомненно испробую!

Elena_S
17.10.14 в 22:30
Elena_S [Шеф-повар]

Anna Pobegalova, это точно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте