Рецепт готовила
2018.01.19
Рецепт готовила
2014.09.12
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
15.08.14 в 23:36
Просмотров: 2961
На кухне у: 14
Приготовили: 2
О рецепте пангасиуса в кляре
Нежнейшая рыба по очень простому рецептуИнгредиенты:
пангасиус филе | 2 шт |
лимон | 0.5 шт |
Адыгейская соль | 1 г |
по вкусу | |
яйцо | 1 шт |
мука | 3 ст. л. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
для кляра | |
Растительное масло | 3 ст. л. |
для жарки | |
водка | 1 ст. л. |
Приготовление пангасиуса в кляре
- Шаг 1 1 Подготовить филе: помыть, обсушить и натереть адыгейской солью, вместо нее можно использовать обычную соль и смесь специй для рыбы. Рыба очень нежная, не терпит лишних манипуляций.
- Шаг 2 2 Нарезать филе на небольшие кусочки. Выжать лимонный сок, полить им рыбу и дать постоять минут 15, чтобы отбить речной запах.
- Шаг 3 3 Сделать кляр. В миске смешать яйцо, немного муки и масло, как только мука разойдется, добавить водку. Добавить муки до желаемой консистенции. Кто-то любит кляр погуще, мне нравится минимум теста на рыбе, поэтому я делаю жидкий. Кляр не солить, т.к. рыба уже посолена.
- Шаг 4 4 Кусочки филе выложить в кляр, осторожно перемешать.
- Шаг 5 5 Жарить кусочки со всех сторон на небольшом количестве масла на сковороде до золотистой корочки.
- Шаг 6 6 Выкладывать филе на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкуснятинка!!
Пасиб, тоже люблю)))
с водкой не делала никогда кляр. Для дает водка в кляре?
Elena Safronova, спасибо, буду знать!
Очень вкусно!Пробовала!У панганиуса только один минус, вроде его много, а потом раз, и нету рыбки)))Сильно теряет в весе при готовке.
Я приготовила это блюдо!
Вкусняшка….люблю такое блюдо!
Пал Саныч, вкусненько, главное запах тины убить, вот для этой рыбы я лимона не жалею)
Elena Safronova, спорный вопрос с этим запахом… он кстати очень редко у карася бывает..это скорее всего уже стереотип!
Пал Саныч, карасей в лимоне редко мариную, а вот пангасиус “благоухает” очень даже, сомы они такие. Поэтому лимон тут очень к месту.
Вкусно наверно, хотя блюда в кляре не очень люблю, но Ваше завораживает, не кажется жирным! Молодец!!!
Anna Pobegalova, спасибо, чтобы было не жирно, нужно хорошо промокнуть кусочки бумажным полотенцем и жарить на умеренном количестве масла, получается вкусно, ребенок ест, а он не любит жирное.
Elena Safronova, дети – отличные идентификаторы вкуса))) несомненно испробую!
Anna Pobegalova, это точно!
Я приготовила это блюдо!