Морской окунь с томатами ("Рыба по-спецевски ")

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2019.10.12
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 05.06.12 в 15:38
Просмотров: 4721
56
от 15 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 1

О рецепте рыбы по-спецевски

Вкусный и необычный рецепт греческой кухни. Рекомендую любителям рыбки=))

Ингредиенты:

окунь морской 600 г
1 рыбка
сок лимона 0.5 шт
помидоры 6 шт
у меня были консервированные кусочками в собственном соку без кожицы + 1 помидор
томатная паста 1 ст. л.
зубчик чеснока 3 зуб.
петрушка свежая 0.5 пуч.
сухари панировочные 3 ст. л.
масло оливковое 10 г
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу
свежемолотый

Приготовление рыбы по-спецевски

  • Шаг 1
    Приготовление рыбы по-спецевски: шаг 1
    1 Рыбу почистить, промыть
  • Шаг 2
    Приготовление рыбы по-спецевски: шаг 2
    2 разрезать на кусочки, побрызгать лимонным соком, посыпать солью и перцем
  • Шаг 3
    Приготовление рыбы по-спецевски: шаг 3
    3 Почистить и порезать тонкими кружочками картофель
  • Шаг 4
    Приготовление рыбы по-спецевски: шаг 4
    4 Форму смазать маслом, я смазала оливковым с добавлением чеснока.
  • Шаг 5
    Приготовление рыбы по-спецевски: шаг 5
    5 Положить картофель, поперчить, посолить добавить веточки петрушки.
  • Шаг 6
    Приготовление рыбы по-спецевски: шаг 6
    6 Половину помидоров очистить от кожицы предварительно ошпарив кипятком, и измельчить, добавив пасту, разведенную водой, мелко порубленный чеснок, зелень петрушки, масло, соль, перец.
  • Шаг 7
    Приготовление рыбы по-спецевски: шаг 7
    7 Так как у меня уже готовая такая смесь, то я смешала все специи для заливки и добавила оливкового масла
  • Шаг 8
    Приготовление рыбы по-спецевски: шаг 8
    8 Оставшийся помидор порезать кружочками
  • Шаг 9
    Приготовление рыбы по-спецевски: шаг 9
    9 Положить на картофель рыбу.
  • Шаг 10
    Приготовление рыбы по-спецевски: шаг 10
    10 Полит нашей томатной заливкой, уложить помидоры..
  • Шаг 11
    Приготовление рыбы по-спецевски: шаг 11
    11 Посыпать панировочными сухарями и поставить в духовку при температуре 170-180 градусов на 50-60 минут.
  • Шаг 12
    Приготовление рыбы по-спецевски: шаг 12
    12 Достать готовую рыбку и подать к столу.
  • Шаг 13
    Приготовление рыбы по-спецевски: шаг 13
    13 Приятного аппетита!!=))
  • Шаг 14
    Приготовление рыбы по-спецевски: шаг 14
    14 Порционно выглядит так.=))))
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
by_kemelena
05.06.12 в 21:13
by_kemelena [Мастер шеф]

Возьму себе, пора мне рыбку есть начинать, а тут любимые помидоры=))))

MZ
05.06.12 в 21:22
MZ [Мастер шеф]

Я тоже первый раз морского окуня готовила, правда два рецепта сразу, но второй завтра добавлю=))

КZ
05.06.12 в 21:20
КZ [Шеф-повар]

Не любитель я рыбы, но этот рецепт мне понравился, помидоры мои любимые в большом количестве и хорошо приправлены!!=))

by_kemelena
05.06.12 в 22:31
by_kemelena [Мастер шеф]

а я его всегда просто пожарить любила=))))

MZ
06.06.12 в 09:37
MZ [Мастер шеф]

Пожарить- это слишком просто, я могу для себя, а другим не любителям рыбы,
приходиться выдумывать и искать в инете рецепты.!!=))

Пал Саныч
22.06.15 в 00:07
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкусная рыбка!

Елена Юровна
12.10.19 в 05:10
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте