Рецепт готовила
2019.10.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
05.06.12 в 15:38
Просмотров: 4807
На кухне у: 20
Приготовили: 1
О рецепте рыбы по-спецевски
Вкусный и необычный рецепт греческой кухни. Рекомендую любителям рыбки=))
Ингредиенты:
окунь морской | 600 г |
1 рыбка | |
сок лимона | 0.5 шт |
помидоры | 6 шт |
у меня были консервированные кусочками в собственном соку без кожицы + 1 помидор | |
томатная паста | 1 ст. л. |
зубчик чеснока | 3 зуб. |
петрушка свежая | 0.5 пуч. |
сухари панировочные | 3 ст. л. |
масло оливковое | 10 г |
соль | по вкусу |
смесь перцев | по вкусу |
свежемолотый |
Приготовление рыбы по-спецевски
- Шаг 1 1 Рыбу почистить, промыть
- Шаг 2 2 разрезать на кусочки, побрызгать лимонным соком, посыпать солью и перцем
- Шаг 3 3 Почистить и порезать тонкими кружочками картофель
- Шаг 4 4 Форму смазать маслом, я смазала оливковым с добавлением чеснока.
- Шаг 5 5 Положить картофель, поперчить, посолить добавить веточки петрушки.
- Шаг 6 6 Половину помидоров очистить от кожицы предварительно ошпарив кипятком, и измельчить, добавив пасту, разведенную водой, мелко порубленный чеснок, зелень петрушки, масло, соль, перец.
- Шаг 7 7 Так как у меня уже готовая такая смесь, то я смешала все специи для заливки и добавила оливкового масла
- Шаг 8 8 Оставшийся помидор порезать кружочками
- Шаг 9 9 Положить на картофель рыбу.
- Шаг 10 10 Полит нашей томатной заливкой, уложить помидоры..
- Шаг 11 11 Посыпать панировочными сухарями и поставить в духовку при температуре 170-180 градусов на 50-60 минут.
- Шаг 12 12 Достать готовую рыбку и подать к столу.
- Шаг 13 13 Приятного аппетита!!=))
- Шаг 14 14 Порционно выглядит так.=))))
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Возьму себе, пора мне рыбку есть начинать, а тут любимые помидоры=))))
Я тоже первый раз морского окуня готовила, правда два рецепта сразу, но второй завтра добавлю=))
Не любитель я рыбы, но этот рецепт мне понравился, помидоры мои любимые в большом количестве и хорошо приправлены!!=))
а я его всегда просто пожарить любила=))))
Пожарить- это слишком просто, я могу для себя, а другим не любителям рыбы,
приходиться выдумывать и искать в инете рецепты.!!=))
Вкусная рыбка!
Я приготовила это блюдо!