Рецепт готовила
2013.08.29
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
21.08.13 в 13:38
Просмотров: 4653
На кухне у: 35
Приготовили: 1
О рецепте мусаки по гречески
Юлия Валерьевна не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
лук | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
помидор | 500 г |
оливкового масла | 10 ст. л. |
баранина | 600 г |
рубленная | |
мускатный орех молотый | 1 щеп. |
вино красное сухое | 100 мл |
картофель | 4 шт |
баклажаны | 2 шт |
масло сливочное | 2 ст. л. |
мука | 3 ст. л. |
молоко | 300 мл |
сыр твердых сортов | 150 г |
соль | по вкусу |
чёрный молотый перец | по вкусу |
Приготовление мусаки по гречески
- Шаг 1 1 Картофель вымыть и нарезать кружочками.Обжарить на оливковом масле
- Шаг 2 2 Баклажаны нарезать кружочками,посолить и оставить на 15 минут.Промыть,слегка отжать и обсушить.Обжарить на том же оливковом масле что и картофель
- Шаг 3 3 Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.В сковородке разогреть 3 столовые ложки масла и обжарить лук.Добавить мясо и готовить 10 минут.Положить помидоры,чеснок,мускатный орех и тушить 5 минут.Содержимое сковородки посолить,поперчить,влить вино и тушить 10 минут.
- Шаг 4 4 Для соуса сливочное масло растопить и слегка подрумянить муку.Влить молоко и довести до кипения.Постепенно помешивая держать на огне 5 минут.
- Шаг 5 5 В форму выложить слоями овощи,перемежая их мясной массой.Полить приготовленным соусом,посыпать сыром.
- Шаг 6 6 Духовку нагреть до 180 градусов.Выпекать 30 минут
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Мусаку очень люблю!
Вкуснятина!
Хороший рецепт!
Очень люблю мусаку!
Очень классная штучка!!только я ее люблю с фаршем готовить.Кстати не давно вернулись из Греции там нам ее и Представили как Фирменное блюдо