Морской окунь под горчично-мандариновым соусом

Второе название:

Морской окунь жареный

Thumb
Рецепт готовила
Катюшка
[Су́-шеф]
2012.12.14
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 03.12.12 в 22:45
Просмотров: 9052
104
от 27 кулинаров
На кухне у: 66
Приготовили: 1

О рецепте морского окуня жареного

Вкусная рыбка с пикантным соусом, а еще быстро приготовленный ужин;-)

Ингредиенты:

филе морского окуня 3 шт
приправа для рыбы по вкусу
масло оливковое для жарки 3 ст. л.
соль морская по вкусу
мандарин 1 шт
крупный
сливки жирные 100 мл
можно взять 10%
горчица острая 1 ст. л.
без горки
вино белое полусладкое 50 мл
мед натуральный 1.5 ч. л.
перец красный горький молотый 0.25 ч. л.
паприка красная 0.25 ч. л.
зелень по вкусу
кинза или петрушка

Приготовление морского окуня жареного

  • Шаг 1
    Приготовление морского окуня жареного: шаг 1
    1 Филе морского окуня помыть, обсушить, посыпать приправой, обвалять, слегка, в муке
  • Шаг 2
    Приготовление морского окуня жареного: шаг 2
    2 На сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить рыбу на сильном огне, сначала с одной стороны 3-4 минуты, до образования ровной золотистой корочки
  • Шаг 3
    Приготовление морского окуня жареного: шаг 3
    3 Потом перевернуть филе и обжарить 3-4 минуты с другой стороны, добавляя масло при необходимости.(Масла на сковороде не должно быть много). Снять рыбу со сковороды, переложить в тарелку. Посолить по вкусу.
  • Шаг 4
    Приготовление морского окуня жареного: шаг 4
    4 Готовим соус: в небольшой кастрюльке смешать мандариновый сок, горчицу, вино, сливки, мед.
  • Шаг 5
    Приготовление морского окуня жареного: шаг 5
    5 Добавить красный перец и паприку, перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление морского окуня жареного: шаг 6
    6 Варить соус около 5 минут на медленном огне, пока не начнет густеть. При желании, посолить соус.
  • Шаг 7
    Приготовление морского окуня жареного: шаг 7
    7 Снять готовый соус с огня и дать ему слегка остыть
  • Шаг 8
    Приготовление морского окуня жареного: шаг 8
    8 Подавать филе рыбы, полив соусом и посыпать нарезанной зеленью.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 9 ↑
КZ
04.12.12 в 11:54
КZ [Шеф-повар]

Рыбу не очень люблю, но Ваша рыбка уж очень аппетитно выглядит!

Natka
04.12.12 в 13:21
Natka [Ше́ф-де-парти́]

Хороший рецепт)

Ekaterina
04.12.12 в 13:37
Ekaterina [Король кулинарии]

Ум отъешь!:-)

Маша
04.12.12 в 14:27
Маша [Мастер шеф]

Очень здорово!

кети
04.12.12 в 20:49
кети [Король кулинарии]

Необыкновенный соус должен быть!!

Leka
04.12.12 в 21:45
Leka [Король кулинарии]

Девочки, огромное спасибо за отзывы:-)

frytti
06.12.12 в 21:37
frytti [Шеф-повар]

класс! люблю рыбку!

Катюшка
14.12.12 в 15:26
Катюшка [Су́-шеф]

у меня форелька, а соус очень вкусный)))

Leka
14.12.12 в 20:49
Leka [Король кулинарии]

Рада, что Вам понравилось;-)

-Ольга -
25.12.12 в 12:23
-Ольга - [Ше́ф-де-парти́]

А соус сладко-кислый получается? я просто сладкое совсем не люблю, поэтому интересуюсь…

Leka
29.12.12 в 22:56
Leka [Король кулинарии]

Соус получается сладко-кислый с горчичными нотками. Если хотите более кислый, то возьмите сухое вино и апельсин.

-Ольга -
30.12.12 в 00:53
-Ольга - [Ше́ф-де-парти́]

Leka, Спасибо!)

Пал Саныч
15.01.15 в 00:17
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)