Второе название:
Морской окунь жареный
Рецепт готовила
2012.12.14
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
03.12.12 в 22:45
Просмотров: 9052
На кухне у: 66
Приготовили: 1
О рецепте морского окуня жареного
Вкусная рыбка с пикантным соусом, а еще быстро приготовленный ужин
Ингредиенты:
филе морского окуня | 3 шт |
приправа для рыбы | по вкусу |
масло оливковое для жарки | 3 ст. л. |
соль морская | по вкусу |
мандарин | 1 шт |
крупный | |
сливки жирные | 100 мл |
можно взять 10% | |
горчица острая | 1 ст. л. |
без горки | |
вино белое полусладкое | 50 мл |
мед натуральный | 1.5 ч. л. |
перец красный горький молотый | 0.25 ч. л. |
паприка красная | 0.25 ч. л. |
зелень | по вкусу |
кинза или петрушка |
Приготовление морского окуня жареного
- Шаг 1 1 Филе морского окуня помыть, обсушить, посыпать приправой, обвалять, слегка, в муке
- Шаг 2 2 На сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить рыбу на сильном огне, сначала с одной стороны 3-4 минуты, до образования ровной золотистой корочки
- Шаг 3 3 Потом перевернуть филе и обжарить 3-4 минуты с другой стороны, добавляя масло при необходимости.(Масла на сковороде не должно быть много). Снять рыбу со сковороды, переложить в тарелку. Посолить по вкусу.
- Шаг 4 4 Готовим соус: в небольшой кастрюльке смешать мандариновый сок, горчицу, вино, сливки, мед.
- Шаг 5 5 Добавить красный перец и паприку, перемешать.
- Шаг 6 6 Варить соус около 5 минут на медленном огне, пока не начнет густеть. При желании, посолить соус.
- Шаг 7 7 Снять готовый соус с огня и дать ему слегка остыть
-
Шаг 8
8
Подавать филе рыбы, полив соусом и посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Рыбу не очень люблю, но Ваша рыбка уж очень аппетитно выглядит!
Хороший рецепт)
Ум отъешь!
Очень здорово!
Необыкновенный соус должен быть!!
Девочки, огромное спасибо за отзывы
класс! люблю рыбку!
у меня форелька, а соус очень вкусный)))
Рада, что Вам понравилось
А соус сладко-кислый получается? я просто сладкое совсем не люблю, поэтому интересуюсь…
Соус получается сладко-кислый с горчичными нотками. Если хотите более кислый, то возьмите сухое вино и апельсин.
Leka, Спасибо!)
Шикарно!