Рецепт готовила
2014.06.08
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
21.01.14 в 00:09
Просмотров: 2840
На кухне у: 10
Приготовили: 1
О рецепте крокетов из трески
Пару слов о треске: треска распространена в умеренных водах Атлантического и Тихого океанов [БСЭ].
Мой рецепт – несложный. Делается фарш из трески с луком-пореем и сельдереем. Из него лепятся фрикадельки, которые обмакиваются в кляр на соевом соусе, и обжариваются в кипящем масле (плюс также недолго запекаются). Рыба получается нежная; блюдо – диетическое и годится для детской и вегетарианской кухни.
Ингредиенты:
треска филе | 300 г |
(филе), одна тушка без кости | |
сельдерей черешковый | 1 шт |
один стебель | |
лук-порей | 1 шт |
один стебель | |
соль | 1 ч. л. |
по вкусу | |
яйцо куриное сырое | 2 шт |
мука | 3 ст. л. |
соевый соус | 2 ст. л. |
для кляра | |
зелень сушеная | 1 ч. л. |
майоран или базилик или др. | |
масло растительное рафинированное | 1 стак. |
для жарки |
Приготовление крокетов из трески
-
Шаг 1
1
Филе трески (у меня охлажденное) промыть и нарезать кусочками.
Лук-порей промыть и нарезать на кусочки.
Черешковый сельдерей промыть и нарезать на кусочки. - Шаг 2 2 Рыбу, сельдерей и лук-порей прокрутить в мясорубке. Посолить фарш.
-
Шаг 3
3
Два яйца взбить. Из них две столовые ложки добавить в рыбный фарш.
Из остального делаем кляр – добавляем 2 ст.л. соевого соуса и муку, чтобы кляр был густой. -
Шаг 4
4
Фарш размешать и налепить из него фрикадельки.
Сковороду с растительным маслом разогреть.
Фрикадельки из фарша окунуть в кляр и обжарить в кипящем масле, переворачивая.
Затем их запечь в духовке 5-10 мин. Перед подачей посыпать сверху сушеной зеленью (базилика или майорана). -
Шаг 5
5
Блюдо можно подавать с пюре из картофеля или картофелем-фри (для детей) или с овощами.
Попробуйте! Рыба в тесте сохраняет все соки!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Должно быть очень ароматно и вкусно
Такое детское блюдо!
Интересно, с удовольствием попробую)
Вы молодец!! Такие нестандартные рецепты!
Prostotanya, и другие, благодарю! Этот я придумала сама!
Рыбные блюда люблю в любом виде!
Tatyana Smetanina, и я!
Как просто и интересно. Надо попробовать. Однозначно звездочки.
Ирина Царапкина, спасибо, Ир!
Интересное сочетание рыбы и сельдерея- должно быть очень вкусно Утащила в норку
Ola Stone, спасибо!
Очень-очень very good
Thank you very much!★
Я приготовила это блюдо!
Выглядит классно!★★
Светлана, какие они у вас аппетитные получились…ммммм, глаз не отвести.. ВОСТОРГ и полный рот слюней))))