Крокеты из трески с сельдереем в кляре

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2014.06.08
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 21.01.14 в 00:09
Просмотров: 1681
27
от 12 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 1

О рецепте крокетов из трески

Пару слов о треске: треска распространена в умеренных водах Атлантического и Тихого океанов [БСЭ].
Мой рецепт – несложный. Делается фарш из трески с луком-пореем и сельдереем. Из него лепятся фрикадельки, которые обмакиваются в кляр на соевом соусе, и обжариваются в кипящем масле (плюс также недолго запекаются). Рыба получается нежная; блюдо – диетическое и годится для детской и вегетарианской кухни.

Ингредиенты:

треска филе 300 г
(филе), одна тушка без кости
сельдерей черешковый 1 шт
один стебель
лук-порей 1 шт
один стебель
соль 1 ч. л.
по вкусу
яйцо куриное сырое 2 шт
мука 3 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
для кляра
зелень сушеная 1 ч. л.
майоран или базилик или др.
масло растительное рафинированное 1 стак.
для жарки

Приготовление крокетов из трески

  • Шаг 1
    Приготовление крокетов из трески: шаг 1
    1 Филе трески (у меня охлажденное) промыть и нарезать кусочками.
    Лук-порей промыть и нарезать на кусочки.
    Черешковый сельдерей промыть и нарезать на кусочки.
  • Шаг 2
    Приготовление крокетов из трески: шаг 2
    2 Рыбу, сельдерей и лук-порей прокрутить в мясорубке. Посолить фарш.
  • Шаг 3
    Приготовление крокетов из трески: шаг 3
    3 Два яйца взбить. Из них две столовые ложки добавить в рыбный фарш.
    Из остального делаем кляр – добавляем 2 ст.л. соевого соуса и муку, чтобы кляр был густой.
  • Шаг 4
    Приготовление крокетов из трески: шаг 4
    4 Фарш размешать и налепить из него фрикадельки.
    Сковороду с растительным маслом разогреть.
    Фрикадельки из фарша окунуть в кляр и обжарить в кипящем масле, переворачивая.
    Затем их запечь в духовке 5-10 мин. Перед подачей посыпать сверху сушеной зеленью (базилика или майорана).
  • Шаг 5
    Приготовление крокетов из трески: шаг 5
    5 Блюдо можно подавать с пюре из картофеля или картофелем-фри (для детей) или с овощами.
    Попробуйте! Рыба в тесте сохраняет все соки!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Лена Ветрова
21.01.14 в 09:43
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Должно быть очень ароматно и вкусно :-)

marusik02
21.01.14 в 15:15
marusik02 [Шеф-повар]

Такое детское блюдо!

Обръжьнаіа
21.01.14 в 15:59
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Интересно, с удовольствием попробую)

prostotanya
21.01.14 в 20:58
prostotanya [Мастер шеф]

Вы молодец!! Такие нестандартные рецепты!

marusik02
21.01.14 в 21:36
marusik02 [Шеф-повар]

Prostotanya, и другие, благодарю! Этот я придумала сама!

Tatyana Smetanina
23.01.14 в 23:06
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Рыбные блюда люблю в любом виде!

marusik02
09.02.14 в 13:27
marusik02 [Шеф-повар]

Tatyana Smetanina, и я!

Ирина Царапкина
28.01.14 в 16:31
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Как просто и интересно. Надо попробовать. Однозначно звездочки.

marusik02
09.02.14 в 13:28
marusik02 [Шеф-повар]

Ирина Царапкина, спасибо, Ир!

Ola Stone
09.03.14 в 21:17
Ola Stone [Шеф-повар]

Интересное сочетание рыбы и сельдерея- должно быть очень вкусно :-) Утащила в норку ;-)

marusik02
03.04.14 в 21:43
marusik02 [Шеф-повар]

Ola Stone, спасибо!

Пал Саныч
07.06.14 в 18:55
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень-очень very good

marusik02
25.06.14 в 18:43
marusik02 [Шеф-повар]

Thank you very much!★

Svetlana Nikitina
08.06.14 в 14:58
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

marusik02
25.06.14 в 18:44
marusik02 [Шеф-повар]

Выглядит классно!★★

Пал Саныч
28.12.14 в 23:53
Пал Саныч [Король кулинарии]

Светлана, какие они у вас аппетитные получились…ммммм, глаз не отвести.. ВОСТОРГ и полный рот слюней))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте