"Жюльен" из баклажанов

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2012.08.15
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 08.08.12 в 11:07
Просмотров: 5019
27
от 9 кулинаров
На кухне у: 39
Приготовили: 1

О рецепте "Жюльена" из баклажанов

Самая пора готовить разнообразные овощные блюда. Возможно, кто-то готовит похожее. Не сочтите за труд поделиться вариантом :-)

Ингредиенты:

баклажаны 5 шт
среднего размера
лук репчатый 2 шт
крупный
зубчик чеснока 3 шт
перец острый 1 шт
по желанию
сметана 200 г
приблизительно
майонез 200 г
приблизительно
масло растительное 100 г
для жарки
укроп сушеный по вкусу
конечно, можно и свежий
перец красный молотый сладкий по вкусу

Приготовление "Жюльена" из баклажанов

  • Шаг 1
    Приготовление Жюльена из баклажанов: шаг 1
    1 Баклажаны моем, очищаем и режем на средние кубики.
  • Шаг 2
    Приготовление Жюльена из баклажанов: шаг 2
    2 Посыпаем солью и оставляем на два часа (время приблизительно).
  • Шаг 3
    Приготовление Жюльена из баклажанов: шаг 3
    3 Затем слегка отжимаем и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до полуготовности.
  • Шаг 4
    Приготовление Жюльена из баклажанов: шаг 4
    4 Затем добавляем к баклажанам некрупно нашинкованный лук. Жарим до того момента. когда лук станет прозрачным и золотистым.
  • Шаг 5
    Приготовление Жюльена из баклажанов: шаг 5
    5 Также добавляем мелко порезанный чеснок и стручок острого перца (будьте с ним осторожнее :))) Так же добавляем выбранные специи. В рецепте написала то, что клала сама. Варианты по желанию.
  • Шаг 6
    Приготовление Жюльена из баклажанов: шаг 6
    6 Для тушения я взяла смесь сметаны с майонезом в равных пропорциях, но можно ограничиться сметаной. Тушим несколько минут под крышкой. И на этом можно собственно и остановиться))))) Так как это самостоятельное блюдо – тушеные баклажаны.
  • Шаг 7
    Приготовление Жюльена из баклажанов: шаг 7
    7 Но захотелось эстетики, и я запекла баклажаны в духовке, залив их частью смеси сметаны с майонезом. Получился вариант жюльена, но не грибного или куриного, а овощного :)
  • Шаг 8
    Приготовление Жюльена из баклажанов: шаг 8
    8 Ну, вот и наша красота на выходе :)
  • Шаг 9
    Приготовление Жюльена из баклажанов: шаг 9
    9 На гарнир подала картофельное пюре с обжаренным на оливковом масле луком и укропом. Очень сытный и практически вегетарианский ужин :)
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Екатерина
08.08.12 в 12:43
Екатерина [Король кулинарии]

ОЧЕНЬ вкусно!Обязательно приготовлю!

NaTaSha
08.08.12 в 15:58
NaTaSha [Су́-шеф]

Только надо быть осторожным с маслом. Переборщишь, и жирновато получается.

Valentina
08.08.12 в 13:19
Valentina [Шеф-повар]

Уверена, что очень вкусно! Забрала ;-)

NaTaSha
08.08.12 в 15:58
NaTaSha [Су́-шеф]

Ой, как приятно, что приглянулось :-)

Пользователь удален
08.08.12 в 14:20
Пользователь удален [Эскулерье́]

Аппетитно получилось, будем готовить))))

NaTaSha
08.08.12 в 15:59
NaTaSha [Су́-шеф]

Жду фото :-)

supergi
09.08.12 в 15:19
supergi [Мастер шеф]

Вкусно-вкусно! :-) Аж, аппетит разыгрался!

NaTaSha
09.08.12 в 22:52
NaTaSha [Су́-шеф]

supergi, :-))))) Вчера делала всё то же самое, но не стала запекать в духовке. И тоже чудненько получилось :-))))

Екатерина
15.08.12 в 11:16
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусное и сочное блюдо!

NaTaSha
15.08.12 в 13:14
NaTaSha [Су́-шеф]

Оооо, как аппетитно получилось! Рада, что понравилось:-)

Екатерина
15.08.12 в 14:20
Екатерина [Король кулинарии]

А то!Я вообще фанат баклажанов)))

NaTaSha
16.08.12 в 14:43
NaTaSha [Су́-шеф]

Екатерина, здорово)))) И я тоже! :-))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)