Рецепт готовила
2012.08.15
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.08.12 в 11:07
Просмотров: 5086
На кухне у: 39
Приготовили: 1
О рецепте "Жюльена" из баклажанов
Самая пора готовить разнообразные овощные блюда. Возможно, кто-то готовит похожее. Не сочтите за труд поделиться вариантом
Ингредиенты:
баклажаны | 5 шт |
среднего размера | |
лук репчатый | 2 шт |
крупный | |
зубчик чеснока | 3 шт |
перец острый | 1 шт |
по желанию | |
сметана | 200 г |
приблизительно | |
майонез | 200 г |
приблизительно | |
масло растительное | 100 г |
для жарки | |
укроп сушеный | по вкусу |
конечно, можно и свежий | |
перец красный молотый сладкий | по вкусу |
Приготовление "Жюльена" из баклажанов
- Шаг 1 1 Баклажаны моем, очищаем и режем на средние кубики.
- Шаг 2 2 Посыпаем солью и оставляем на два часа (время приблизительно).
- Шаг 3 3 Затем слегка отжимаем и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до полуготовности.
- Шаг 4 4 Затем добавляем к баклажанам некрупно нашинкованный лук. Жарим до того момента. когда лук станет прозрачным и золотистым.
- Шаг 5 5 Также добавляем мелко порезанный чеснок и стручок острого перца (будьте с ним осторожнее :))) Так же добавляем выбранные специи. В рецепте написала то, что клала сама. Варианты по желанию.
- Шаг 6 6 Для тушения я взяла смесь сметаны с майонезом в равных пропорциях, но можно ограничиться сметаной. Тушим несколько минут под крышкой. И на этом можно собственно и остановиться))))) Так как это самостоятельное блюдо – тушеные баклажаны.
- Шаг 7 7 Но захотелось эстетики, и я запекла баклажаны в духовке, залив их частью смеси сметаны с майонезом. Получился вариант жюльена, но не грибного или куриного, а овощного :)
- Шаг 8 8 Ну, вот и наша красота на выходе :)
- Шаг 9 9 На гарнир подала картофельное пюре с обжаренным на оливковом масле луком и укропом. Очень сытный и практически вегетарианский ужин :)
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
ОЧЕНЬ вкусно!Обязательно приготовлю!
Только надо быть осторожным с маслом. Переборщишь, и жирновато получается.
Уверена, что очень вкусно! Забрала
Ой, как приятно, что приглянулось
Аппетитно получилось, будем готовить))))
Жду фото
Вкусно-вкусно! Аж, аппетит разыгрался!
supergi, )))) Вчера делала всё то же самое, но не стала запекать в духовке. И тоже чудненько получилось )))
Вкусное и сочное блюдо!
Оооо, как аппетитно получилось! Рада, что понравилось
А то!Я вообще фанат баклажанов)))
Екатерина, здорово)))) И я тоже! )