Рецепт готовила
2019.06.20
Рецепт готовила
2012.08.13
Рецепт готовила
2012.08.10
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
08.08.12 в 10:55
Просмотров: 10714
На кухне у: 49
Приготовили: 3
О рецепте воздушного омлета
Такой рецепт омлета я увидела вчера и не смогла удержаться, чтобы не приготовить это чудо-омлет, он белый снаружи и желтый внутри. Вкус нежный, сливочный.. стоит попробовать ! Спасибо Татьяне из Франции за чудесный рецепт.
Ингредиенты:
яйцо куриное | 6 шт |
сыр твердый | 20 г |
молоко | 40 мл |
масло оливковое | 1 ст. л. |
масло сливочное | 5 г |
соль и перец | по вкусу |
чеснок сушеный | по вкусу |
прованские травы | по вкусу |
Приготовление воздушного омлета
- Шаг 1 1 Желтки отделить от белков. Сыр натереть на терке, у меня пармезан и натерла на мелкую терку, вы можете использовать любой твердый сыр.
- Шаг 2 2 Молоко слегка подогреть
- Шаг 3 3 В сковороде растопить сливочное масло
- Шаг 4 4 и выложить все желтки, перемешав венчиком. Нагреть. Когда масса начнет густеть влить теплое молоко не переставая помешивать
-
Шаг 5
5
Затем выложить сыр, специи , снять с огня. Начинка готова, она должна хорошо загустеть.
Если яйца мелкие, то молока добавить меньше, чтобы не получилась жидкая каша.
- Шаг 6 6 Другую сковороду нагреть с оливковым маслом, вылить все белки НЕ РАЗМЕШИВАЯ!!!, посолить по вкусу и убрать или в разогретую духовку до170 градусов на 7 мин. Или поставить сковороду на водяную баню под закрытую крышку. Главное не мешать белки и оставить до готовности. Я поставила в электро-гриль, поэтому белки запекались дольше, около 15 минут и не на сковороде а в керамической форме.
- Шаг 7 7 Белковый блин и желтковую начинку нужно готовить одновременно. Тогда и времени уйдет немного и омлет будет горячим и вкусным.
- Шаг 8 8 Затем переложить аккуратно на пищевую пленку,
- Шаг 9 9 на середину белкового блина выложить приготовленную начинку.
- Шаг 10 10 Свернуть рулетом вряд ли получится, поэтому достаточно просто накрыть начинку обеими концами блина.
- Шаг 11 11 Выложить на блюдо, посыпать зеленью
- Шаг 12 12 Нарезать на кусочки и можно подавать.
-
Шаг 13
13
Очень вкусно подавать такой омлет с салатом из свежих овощей или просто с порезанными овощами.
Приятного воздушного аппетита!!=))
- Комментарии (33)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 33Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Здорово.Попробуем)
chajka, приятного пробования=))"
Я видела этот рецепт и он где-то в закладочках у меня есть. Но точно помню, что желточную часть в рецепте нужно немного не так делать. Постараюсь найти…. может и приготовлю=)))
kemelena, я готовила строго по рецепту тому, что у меня есть из Франции, а у вас не знаю"
Marinaby, а я не знаю, откуда мой, кто-то из подруг скопировал и выслал. Но не из Франции точно
Необычно привелекательный омлет!
Leka, спасибо Лен, большое=))
все смотрю и руки чешутся – кому бы приготовить. самой-то яйца не хочется категорично
kemelena, подруг зови на завтрак или ужин"
Интереснй омлет.
Марина, спасибо большое за идею!!! Получилось очень вкусно!!! Я правда немного изменила начинку, добавила туда мелко нарезанный перчик и грбочки, а…
Рада, что понравился=)
Интересный рецепт!)Наверное очень вкусно)
Натуська, и вкусно, и не обычно=)
В начинку добавила помидорку и колбаску. Мужу ну оооочень понравилось!!! Спасибо!
Спасибо за рецепт!
Мужу очень понравилось. Добавила в начинку обжаренный лук, шампиньоны и ветчину.
Аппетитный и красивый рецепт