Воздушный омлет

Thumb
Рецепт готовила
viktoria-zi
[Гарсон]
2019.06.20
Thumb
Рецепт готовила
Ульяна
[Шеф-повар]
2012.08.13
Thumb
Рецепт готовила
Танюшка
[Мастер шеф]
2012.08.10
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 08.08.12 в 10:55
Просмотров: 10714
88
от 24 кулинаров
На кухне у: 49
Приготовили: 3

О рецепте воздушного омлета

Такой рецепт омлета я увидела вчера и не смогла удержаться, чтобы не приготовить это чудо-омлет, он белый снаружи и желтый внутри. Вкус нежный, сливочный.. стоит попробовать ! Спасибо Татьяне из Франции за чудесный рецепт.

Приготовление воздушного омлета

  • Шаг 1
    Приготовление воздушного омлета: шаг 1
    1 Желтки отделить от белков. Сыр натереть на терке, у меня пармезан и натерла на мелкую терку, вы можете использовать любой твердый сыр.
  • Шаг 2
    Приготовление воздушного омлета: шаг 2
    2 Молоко слегка подогреть
  • Шаг 3
    Приготовление воздушного омлета: шаг 3
    3 В сковороде растопить сливочное масло
  • Шаг 4
    Приготовление воздушного омлета: шаг 4
    4 и выложить все желтки, перемешав венчиком. Нагреть. Когда масса начнет густеть влить теплое молоко не переставая помешивать
  • Шаг 5
    Приготовление воздушного омлета: шаг 5
    5 Затем выложить сыр, специи , снять с огня. Начинка готова, она должна хорошо загустеть.
    Если яйца мелкие, то молока добавить меньше, чтобы не получилась жидкая каша.
  • Шаг 6
    Приготовление воздушного омлета: шаг 6
    6 Другую сковороду нагреть с оливковым маслом, вылить все белки НЕ РАЗМЕШИВАЯ!!!, посолить по вкусу и убрать или в разогретую духовку до170 градусов на 7 мин. Или поставить сковороду на водяную баню под закрытую крышку. Главное не мешать белки и оставить до готовности. Я поставила в электро-гриль, поэтому белки запекались дольше, около 15 минут и не на сковороде а в керамической форме.
  • Шаг 7
    Приготовление воздушного омлета: шаг 7
    7 Белковый блин и желтковую начинку нужно готовить одновременно. Тогда и времени уйдет немного и омлет будет горячим и вкусным.
  • Шаг 8
    Приготовление воздушного омлета: шаг 8
    8 Затем переложить аккуратно на пищевую пленку,
  • Шаг 9
    Приготовление воздушного омлета: шаг 9
    9 на середину белкового блина выложить приготовленную начинку.
  • Шаг 10
    Приготовление воздушного омлета: шаг 10
    10 Свернуть рулетом вряд ли получится, поэтому достаточно просто накрыть начинку обеими концами блина.
  • Шаг 11
    Приготовление воздушного омлета: шаг 11
    11 Выложить на блюдо, посыпать зеленью
  • Шаг 12
    Приготовление воздушного омлета: шаг 12
    12 Нарезать на кусочки и можно подавать.
  • Шаг 13
    Приготовление воздушного омлета: шаг 13
    13 Очень вкусно подавать такой омлет с салатом из свежих овощей или просто с порезанными овощами.
    Приятного воздушного аппетита!!=))
Комментарии (33)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 33
загрузить предыдущие 16 ↑
chajka
08.08.12 в 16:42
chajka [Мастер шеф]

Здорово.Попробуем)

MZ
08.08.12 в 18:07
MZ [Мастер шеф]

chajka, приятного пробования=))";-)

by_kemelena
08.08.12 в 18:01
by_kemelena [Мастер шеф]

Я видела этот рецепт и он где-то в закладочках у меня есть. Но точно помню, что желточную часть в рецепте нужно немного не так делать. Постараюсь найти…. может и приготовлю=)))

MZ
08.08.12 в 18:08
MZ [Мастер шеф]

kemelena, я готовила строго по рецепту тому, что у меня есть из Франции, а у вас не знаю";-)

by_kemelena
08.08.12 в 22:51
by_kemelena [Мастер шеф]

Marinaby, а я не знаю, откуда мой, кто-то из подруг скопировал и выслал. Но не из Франции точно:-D

Leka
08.08.12 в 22:33
Leka [Король кулинарии]

Необычно привелекательный омлет!

MZ
09.08.12 в 16:00
MZ [Мастер шеф]

Leka, спасибо Лен, большое=))

by_kemelena
09.08.12 в 13:16
by_kemelena [Мастер шеф]

все смотрю и руки чешутся – кому бы приготовить. самой-то яйца не хочется категорично:-D

MZ
09.08.12 в 16:00
MZ [Мастер шеф]

kemelena, подруг зови на завтрак или ужин";-)

Пользователь удален
09.08.12 в 20:21
Пользователь удален [Эскулерье́]

Интереснй омлет.

Танюшка
10.08.12 в 12:19
Танюшка [Мастер шеф]

Марина, спасибо большое за идею!!! Получилось очень вкусно!!! Я правда немного изменила начинку, добавила туда мелко нарезанный перчик и грбочки, а…

MZ
10.08.12 в 16:52
MZ [Мастер шеф]

Рада, что понравился=)

Natarez
11.08.12 в 14:04
Natarez [Эскулерье́]

Интересный рецепт!)Наверное очень вкусно)

MZ
12.08.12 в 09:34
MZ [Мастер шеф]

Натуська, и вкусно, и не обычно=)

Ульяна
13.08.12 в 19:10
Ульяна [Шеф-повар]

В начинку добавила помидорку и колбаску. Мужу ну оооочень понравилось!!! Спасибо! :-)

viktoria-zi
20.06.19 в 21:29
viktoria-zi [Гарсон]

Спасибо за рецепт!
Мужу очень понравилось. Добавила в начинку обжаренный лук, шампиньоны и ветчину.

Яркая Ольга
20.06.19 в 22:54
Яркая Ольга [Су́-шеф]

Аппетитный и красивый рецепт

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте