Добавлен:
16.11.13 в 16:29
Просмотров: 3297
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте вафельного торта "Овощного"
Вариантов тортов из кабачка очень много, но всегда их готовят из блинчиков, жарят -а это не очень полезно, майонез я заменила на сметанку.
Не торт, а одно удовольствие без лишних калорий и очень вкусно!
Ингредиенты:
кабачок свежий | 400 г |
в тесто | |
яйцо куриное сырое | 1 шт |
в тесто | |
мука белая высшего сорта | 4 ст. л. |
в тесто | |
морковь | 1 шт |
большая | |
сыр | 100 г |
твёрдых сортов | |
сметана | 4 ст. л. |
йогурт, майонез |
Приготовление вафельного торта "Овощного"
- Шаг 1 1 1. Кабачок почистить от кожуры и семян, измельчить с помощью мелкой тёрки
- Шаг 2 2 2. В измельчённый кабачок добавить яйцо, муку и соль, размешать.
- Шаг 3 3 3. Тесто получится как густая сметана.
- Шаг 4 4 4. Морковь и сыр натираем на тёрке, добить сметану, хорошо размешать.
- Шаг 5 5 5. В вафельницу положить 1 ст. ложку теста, распределить равномерно, испечь вафли.
- Шаг 6 6 6. Вафли получаются мягкие, если сильно зажарить, то твёрдые, как сладкие вафли.
- Шаг 7 7 7. Выкладываем вафлю, смазываем начинкой.
- Шаг 8 8 8. Собираем все слои.
- Шаг 9 9 9. Украшаем по желанию. Дать торту немного пропитаться. Подавать к столу.
-
Шаг 10
10
11. Кусочек поближе.
Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересненько!
А главное вкусно и полезно.
Здорово!!!!!! Нужно вафельницу доставать!!!
Конечно, нужно экспериментировать. Жареное мы практически не едим, поэтому для меня этот вариант просто находка.
Да… пора таки приобрести сей агрегат)
+1 ))
Спасибо!
Да, надеюсь, я доказала, что вафли могут быть полезными. А муку можно взять тоже полезную -отрубную.
сама давно уже брежу вафельницей ))))
Купите, сейчас они совсем недорого стоят.
Алнаильми, да, да я теперь не буду откладывать эту покупку ))))
Конечно!
Забрала!
Вкусно и интересно!