1 раз
О рецепте тыквенного пюре "Рузанита"
этим рецептом из Мадрида поделилась со мной моя близкая подруга Рузана. Легкое и воздушное пюре очень полезно зимой, т.к. тыква богата каротином (от 3 до 9 мг), железом, витаминами группы B, C, E, D, PP и встречающимся очень редко витамином T, отвечающим за ускорение обменных процессов в организме.Общий набор полезных веществ и витаминов в тыкве помогает поддерживать организм в тонусе, замедляя процессы старения и поддерживая сексуальную активность. Тыква очень полезна и при заболеваниях почек, сердечных заболеваниях и как помощь в пищеварении. Тыква помогает при лечении печени, желчного пузыря, ускоряет лечение подагры, колитов, гастритов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, помогает при токсикозе у беременных, лечит ожоги и экзему.Тыквенные блюда (конечно, при соблюдении диетических принципов приготовления) выводят холестерин с помощью входящего в состав тыквы пектина. И наконец, это очень вкусно!
Ингредиенты:
тыква свежая | 1 шт |
морковь | 1 шт |
картофель крупный | 1 шт |
сыр плавленный | 100 г |
сливки густые | 100 г |
масло сливочное | 10 г |
Приготовление тыквенного пюре "Рузанита"
- Шаг 1 1 Неочищенные тыкву (разрезать на кусочки),морковь и картошку вымыть, добавить лавровый лист, сварить до готовности в подсоленной воде.
- Шаг 2 2 Еще горячие овощи почистить, с тыквой можно орудовать ложкой, выскабливая содержимое в чашку.
- Шаг 3 3 овощи размять, добавить плавленный сыр и густые сливки.
- Шаг 4 4 Полученную массу взбить блендером
- Шаг 5 5 И вуаля! Легкий ужин из нежного пюре подарит вам нежный, сладкий вкус полезнейших витаминов). Подавать с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Спасибо, актуальные рецепт, прекрасный комментарий! – забрала в копилку!
на здоровье), правда мои мужчины отвергли сию полезность, хотя им как раз это дело полезнее всего)
Тож мужчины!Я забираю в избранное
Очень вкусно!Переборщила со сливками,получилось жидковато,но на вкус это не повлияло!