Тыквенное пюре "Рузанита"

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2012.10.15
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 18.02.12 в 23:53
Просмотров: 3135
19
от 6 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 1

О рецепте тыквенного пюре "Рузанита"

этим рецептом из Мадрида поделилась со мной моя близкая подруга Рузана. Легкое и воздушное пюре очень полезно зимой, т.к. тыква богата каротином (от 3 до 9 мг), железом, витаминами группы B, C, E, D, PP и встречающимся очень редко витамином T, отвечающим за ускорение обменных процессов в организме.Общий набор полезных веществ и витаминов в тыкве помогает поддерживать организм в тонусе, замедляя процессы старения и поддерживая сексуальную активность. Тыква очень полезна и при заболеваниях почек, сердечных заболеваниях и как помощь в пищеварении. Тыква помогает при лечении печени, желчного пузыря, ускоряет лечение подагры, колитов, гастритов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, помогает при токсикозе у беременных, лечит ожоги и экзему.Тыквенные блюда (конечно, при соблюдении диетических принципов приготовления) выводят холестерин с помощью входящего в состав тыквы пектина. И наконец, это очень вкусно!

Приготовление тыквенного пюре "Рузанита"

  • Шаг 1
    Приготовление тыквенного пюре Рузанита: шаг 1
    1 Неочищенные тыкву (разрезать на кусочки),морковь и картошку вымыть, добавить лавровый лист, сварить до готовности в подсоленной воде.
  • Шаг 2
    Приготовление тыквенного пюре Рузанита: шаг 2
    2 Еще горячие овощи почистить, с тыквой можно орудовать ложкой, выскабливая содержимое в чашку.
  • Шаг 3
    Приготовление тыквенного пюре Рузанита: шаг 3
    3 овощи размять, добавить плавленный сыр и густые сливки.
  • Шаг 4
    Приготовление тыквенного пюре Рузанита: шаг 4
    4 Полученную массу взбить блендером
  • Шаг 5
    Приготовление тыквенного пюре Рузанита: шаг 5
    5 И вуаля! Легкий ужин из нежного пюре подарит вам нежный, сладкий вкус полезнейших витаминов). Подавать с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Татьяна и Эльза
19.02.12 в 16:31
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Спасибо, актуальные рецепт, прекрасный комментарий! – забрала в копилку!

Sergeevna
19.02.12 в 22:29
Sergeevna [Гарсон]

на здоровье), правда мои мужчины отвергли сию полезность, хотя им как раз это дело полезнее всего)

Екатерина
20.02.12 в 13:28
Екатерина [Король кулинарии]

Тож мужчины!Я забираю в избранное

Екатерина
15.10.12 в 10:55
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусно!Переборщила со сливками,получилось жидковато,но на вкус это не повлияло!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)