Добавлен:
19.02.12 в 00:04
Просмотров: 3286
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте торта малиново-шоколадного "Фентази"
Зима, мороз и снег, снег, снег… А хочется уже весны, тепла и ярких красок!
Ингредиенты:
мука | 130 г |
80гр - в песочный корж. 50гр - в бисквит | |
сахар | 320 г |
80гр - в песочный корж, 120гр - в бисквит,80гр - в крем, 40гр - в сливки | |
желток яичный | 1 шт |
яйца | 4 шт |
масло сливочное | 100 г |
80гр - в песочный корж, 20 гр - в бисквит | |
миндаль | 150 г |
крахмал | 1.5 ст. л. |
какао | 30 г |
сливки | 450 г |
(33%) 300гр - в крем, 150гр -для украшения | |
йогурт малиновый | 350 г |
малина | 300 г |
(свежая или свежемороженная) | |
желатин | 15 г |
шоколад черный | 50 г |
шоколад белый | 80 г |
загуститель сливок | 2 г |
краситель пищевой | по вкусу |
красный |
Приготовление торта малиново-шоколадного "Фентази"
- Шаг 1 1 Для приготовления песочного коржа: миндаль очистить от кожицы, залив на 5 мин кипятком, затем подсушить на сковороде, охладить и измельчить в блендере. Смешать в миске муку, сахар, натертое на терке охлажденное масло, яичный желток и молотый миндаль.
- Шаг 2 2 Быстро замесить тесто, разделить его на 2 части, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30мин.
- Шаг 3 3 Для бисквитного теста: Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки , 6 ст.ложек горячей воды, масло сахар хорошо взбить.
- Шаг 4 4 Муку смешать с какао, крахмалом и добавить к желтковой массе перемешать. Соединить со взбитыми белками, осторожно перемешать. Выложить в разъемную форму , застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом.
- Шаг 5 5 Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин. Охладить на решетке. Затем разрезать на 3 части.
- Шаг 6 6 Форму смазать маслом, раскатать одну половину песочного теста и выпекать при температуре 180 градусов 15мин. Точно так же испечь вторую часть. Охладить.
-
Шаг 7
7
Оттаявшую малину прокипятить 1-2 мин, затем протереть через сито, освободив от косточек. Добавить сахар, быстрорастворимый желатин и еще раз прогреть до растворения сахара и желатина ( не кипятить). Охладить до комнатной температуры.
Сливки взбить с йогуртом и сахаром в плотную массу. Затем ввести постепенно малиновое пюре.
- Шаг 8 8 Бока разъемной формы обернуть бумагой для выпечка. На дно выложить песочный корж.
- Шаг 9 9 На корж ¼ часть крема.
- Шаг 10 10 Накрыть пластом бисквита и вновь выложить крем.
- Шаг 11 11 Затем выложить остальные пласты бисквита, перекладывая кремом, и песочный корж верхним слоем. Поставить торт в холодильник на 3 часа для застывания.
- Шаг 12 12 Торт вынуть из формы. Для украшения выложить черный шоколад и белый шоколад, разделив на 2 части, в разные емкости. Добавить в каждую емкость с шоколадом по 1 ст.ложке сливок и растопить шоколад в микроволновке или на водяной массе. В одну часть растопленного белого шоколада добавить крупинку пищевого красителя, хорошо перемешать до однородного розового цвета. Затем ложкой выложить на верх торта поочередно растопленный шоколад в произвольном порядке. Зубочисткой нарисовать узоры. Поставить торт в холодильник на 5 мин для застывания шоколадаю
-
Шаг 13
13
Оставшиеся сливки взбить с сахаром и загустителем до плотной массы
Нанести сливки на бока торта и украсить край торта.
- Шаг 14 14 торт в разрезе.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
здорово!!! так трудоёмко, но уверенна, что ооч вкусно))) единственное, думаю, что вместо красителя для верха можно вполне малиновым соком обойтись….. в нашей жизни ии так слишком много химии…..
Спасибо, Танюшка! Я чего-то побоялась в шоколад ввести малиновый сок, думала свернется, но надо в следующий раз попробовать для эксперимента.
красота какая!!!
Спасибо!
Очень красивый тортик!
Спасибо большое!
классно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Красотища!!! А сколько труда!!! Браво!
Вы молодчина!Очень красиво и вкусно!?
Беру на заметку) я люблю такие тортики)
красивое оформление