Торт малиново-шоколадный «Фентази»

по этому рецепту
Добавлен: 19.02.12 в 00:04
Просмотров: 2164
10
от 6 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте торта малиново-шоколадного "Фентази"

Зима, мороз и снег, снег, снег… А хочется уже весны, тепла и ярких красок!

Ингредиенты:

мука 130 г
80гр - в песочный корж. 50гр - в бисквит
сахар 320 г
80гр - в песочный корж, 120гр - в бисквит,80гр - в крем, 40гр - в сливки
желток яичный 1 шт
яйца 4 шт
масло сливочное 100 г
80гр - в песочный корж, 20 гр - в бисквит
миндаль 150 г
крахмал 1.5 ст. л.
какао 30 г
сливки 450 г
(33%) 300гр - в крем, 150гр -для украшения
йогурт малиновый 350 г
малина 300 г
(свежая или свежемороженная)
желатин 15 г
шоколад черный 50 г
шоколад белый 80 г
загуститель сливок 2 г
краситель пищевой по вкусу
красный

Приготовление торта малиново-шоколадного "Фентази"

  • Шаг 1
    Приготовление торта малиново-шоколадного Фентази: шаг 1
    1 Для приготовления песочного коржа: миндаль очистить от кожицы, залив на 5 мин кипятком, затем подсушить на сковороде, охладить и измельчить в блендере. Смешать в миске муку, сахар, натертое на терке охлажденное масло, яичный желток и молотый миндаль.
  • Шаг 2
    Приготовление торта малиново-шоколадного Фентази: шаг 2
    2 Быстро замесить тесто, разделить его на 2 части, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30мин.
  • Шаг 3
    Приготовление торта малиново-шоколадного Фентази: шаг 3
    3 Для бисквитного теста: Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки , 6 ст.ложек горячей воды, масло сахар хорошо взбить.
  • Шаг 4
    Приготовление торта малиново-шоколадного Фентази: шаг 4
    4 Муку смешать с какао, крахмалом и добавить к желтковой массе перемешать. Соединить со взбитыми белками, осторожно перемешать. Выложить в разъемную форму , застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом.
  • Шаг 5
    Приготовление торта малиново-шоколадного Фентази: шаг 5
    5 Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин. Охладить на решетке. Затем разрезать на 3 части.
  • Шаг 6
    Приготовление торта малиново-шоколадного Фентази: шаг 6
    6 Форму смазать маслом, раскатать одну половину песочного теста и выпекать при температуре 180 градусов 15мин. Точно так же испечь вторую часть. Охладить.
  • Шаг 7
    Приготовление торта малиново-шоколадного Фентази: шаг 7
    7 Оттаявшую малину прокипятить 1-2 мин, затем протереть через сито, освободив от косточек. Добавить сахар, быстрорастворимый желатин и еще раз прогреть до растворения сахара и желатина ( не кипятить). Охладить до комнатной температуры.
    Сливки взбить с йогуртом и сахаром в плотную массу. Затем ввести постепенно малиновое пюре.
  • Шаг 8
    Приготовление торта малиново-шоколадного Фентази: шаг 8
    8 Бока разъемной формы обернуть бумагой для выпечка. На дно выложить песочный корж.
  • Шаг 9
    Приготовление торта малиново-шоколадного Фентази: шаг 9
    9 На корж ¼ часть крема.
  • Шаг 10
    Приготовление торта малиново-шоколадного Фентази: шаг 10
    10 Накрыть пластом бисквита и вновь выложить крем.
  • Шаг 11
    Приготовление торта малиново-шоколадного Фентази: шаг 11
    11 Затем выложить остальные пласты бисквита, перекладывая кремом, и песочный корж верхним слоем. Поставить торт в холодильник на 3 часа для застывания.
  • Шаг 12
    Приготовление торта малиново-шоколадного Фентази: шаг 12
    12 Торт вынуть из формы. Для украшения выложить черный шоколад и белый шоколад, разделив на 2 части, в разные емкости. Добавить в каждую емкость с шоколадом по 1 ст.ложке сливок и растопить шоколад в микроволновке или на водяной массе. В одну часть растопленного белого шоколада добавить крупинку пищевого красителя, хорошо перемешать до однородного розового цвета. Затем ложкой выложить на верх торта поочередно растопленный шоколад в произвольном порядке. Зубочисткой нарисовать узоры. Поставить торт в холодильник на 5 мин для застывания шоколадаю
  • Шаг 13
    Приготовление торта малиново-шоколадного Фентази: шаг 13
    13 Оставшиеся сливки взбить с сахаром и загустителем до плотной массы
    Нанести сливки на бока торта и украсить край торта.
  • Шаг 14
    Приготовление торта малиново-шоколадного Фентази: шаг 14
    14 торт в разрезе.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Танюшка
19.02.12 в 00:16
Танюшка [Шеф-повар]

здорово!!! так трудоёмко, но уверенна, что ооч вкусно))) единственное, думаю, что вместо красителя для верха можно вполне малиновым соком обойтись….. в нашей жизни ии так слишком много химии…..

Людмила
19.02.12 в 00:25
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо, Танюшка! Я чего-то побоялась в шоколад ввести малиновый сок, думала свернется, но надо в следующий раз попробовать для эксперимента.

Sergeevna
19.02.12 в 00:18
Sergeevna [Гарсон]

красота какая!!!

Людмила
19.02.12 в 00:25
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо!

Milla
19.02.12 в 00:27
Milla [Гарсон]

Очень красивый тортик!

Людмила
19.02.12 в 00:33
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо большое!

Татьяна 07
19.02.12 в 00:44
Татьяна 07 [Су́-шеф]

классно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

supergi
19.02.12 в 02:38
supergi [Мастер шеф]

Красотища!!! :-) А сколько труда!!! Браво! :-)

Helen
20.02.12 в 00:21
Helen [Шеф-повар]

Вы молодчина!Очень красиво и вкусно!?

Инна Воронюк
29.02.12 в 12:34
Инна Воронюк [Гарсон]

Беру на заметку) я люблю такие тортики)

Елена Юровна
23.06.16 в 09:05
Елена Юровна [Шеф-повар]

красивое оформление

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)