Овощной пирог

по этому рецепту
Добавлен: 12.02.13 в 15:19
Просмотров: 2173
25
от 11 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 0

О рецепте овощного пирога

Очень вкусное овощное блюдо.
Сверху – зажаристая корочка, внутри – мягкие пропеченные овощи.

Ингредиенты:

свекла сырая 1 шт
средняя
морковь сырая 1 шт
крупная
капуста белокочанная 400 г
примерно столько сколько свеклы и моркови вместе
лук репчатый 1 шт
яйца 3 шт
сметана 2 ст. л.
мука 1.5 стак.
кетчуп или томатная паста 1 ст. л.
маргарин 100 г
растопленный
соль и перец по вкусу

Приготовление овощного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление овощного пирога: шаг 1
    1 Нарезать мелко лук и капусту, капусту немного примять руками.
    Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
  • Шаг 2
    Приготовление овощного пирога: шаг 2
    2 Смешать яйца, сметану, томатную пасту.
  • Шаг 3
    Приготовление овощного пирога: шаг 3
    3 Добавить растопленный маргарин и перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление овощного пирога: шаг 4
    4 В смесь добавить муку и овощи, тщательно вымешивая.
    Я мешала руками, чтоб все овощи были равномерное покрыты тестом.Посолить, поперчить по вкусу.
  • Шаг 5
    Приготовление овощного пирога: шаг 5
    5 Переложить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности. У меня запекалось примерно полтора часа, до образования сверху румяной корочки.
    Сверху пирог несколько раз в процессе приготовления смазать сметаной.
  • Шаг 6
    Приготовление овощного пирога: шаг 6
    6 Готовый пирог вытащить, остудить и аккуратно вынуть из формы.
  • Шаг 7
    Приготовление овощного пирога: шаг 7
    7 Приятного аппетита!
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25
загрузить предыдущие 6 ↑
VIK
12.02.13 в 15:39
VIK [Шеф-повар]

интересный какой рецепт! :-)

Svetlana Soroka
12.02.13 в 15:51
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

все пытаюсь своих мужчин овощами накормить, вот и изощряюсь:-)

Екатерина
12.02.13 в 16:23
Екатерина [Король кулинарии]

Интересно!

Аленушка
12.02.13 в 16:57
Аленушка [Мастер шеф]

Как ярко ! И ,надеюсь,вкусно !

Svetlana Soroka
12.02.13 в 17:49
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Мне понравилось, интересен сладковатый привкус свеклы в сочетании с капустой.

TatyCyprus
12.02.13 в 17:11
TatyCyprus [Мастер шеф]

Вот это да! Забираю!

Svetlana Soroka
12.02.13 в 17:48
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

на здоровье!

NaTaSha
12.02.13 в 17:51
NaTaSha [Су́-шеф]

Такая вот, значит, овощная запеканочка получается! Интересненько!!!

Svetlana Soroka
12.02.13 в 18:14
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

точно, запеканочка!

TatyCyprus
12.02.13 в 20:04
TatyCyprus [Мастер шеф]

А я уже приготовила, но не фотала, нечем! Ну и вкусно, скажу я вам! Но вот было написано – остудить, значит надо так делать. Я не дождалась полного остывания, немного развалился, но на вкус это не повлияло.

Svetlana Soroka
12.02.13 в 23:40
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Ура! я рада, что понравилось!:-)
Я сама первый раз делала, решила сразу из формы извлечь, в итоге кушали ложками, теперь даю остыть перед вытаскиванием:-)

busy_bee
12.02.13 в 20:24
busy_bee [Коми́]

ммм – люблю овощи, рагу, а вот так еще не пробовала! и вот теперь сделаю)

Svetlana Soroka
12.02.13 в 23:40
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

делайте, на здоровье!

chajka
12.02.13 в 22:15
chajka [Мастер шеф]

Очень интересно! Забираю готовить!

Svetlana Soroka
12.02.13 в 23:40
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Марин, надеюсь понравится!

frytti
14.02.13 в 00:40
frytti [Шеф-повар]

очень красиво, но если честно, то я просто не решусь попробовать. не очень люблю такое!

Svetlana Soroka
15.02.13 в 17:08
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

frytti, согласна, это для тех кто любит свеклу, мне очень понравилось, а вот муж не сильно оценил:-)

Бусинка
16.02.13 в 10:26
Бусинка [Коми́]

Приготовила, но забыла сфоткать :-( Принесла на работу, всем очень понравилось! Спасибо!

Svetlana Soroka
16.02.13 в 16:14
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Бусинка, очень рада, что понравился пирог!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте