Картофельные завитушки

по этому рецепту
Добавлен: 01.12.12 в 08:44
Просмотров: 827
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Tatyanka не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

картофель 6 шт
среднего
манной крупы 50 г
плавленого сыра, лучше всего «сливочного» 50 г
сливочного масла 50 г
яйцо 1 шт
соль смесь перцев по вкусу
шампиньоны 300 г
репчатого лука 1 шт
растительное масло по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Картофельные завитушки: шаг 1
    1
    Картофель отварить до готовности. Воду полностью слить,
    добавить немного манной крупы, посолить, поперчить,
    добавить сливочного масла, плавленый сыр (из ванночек)
    и хорошо размешать, чтобы не было комков.

    делаем начинку:
    Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками,
    шампиньоны порезать тонкими пластинками. Лук и грибы
    обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    Немного посолить.

    Когда картофельная смесь остынет, добавить в неё яйцо
    и хорошо перемешать. Из половины порции картофельной
    массы сформировать лепёшечки, укладывая их на противень,
    смазанный растительным маслом или застеленный бумагой
    для выпечки, на каждую лепешку выложить немного начинки.
    Оставшийся картофель переложить в кондитерский мешок
    с насадкой «звезда» и поверх начинки выдавить
    картофельную смесь в виде завитушек так, что б начинка
    оказалась полностью закрытой.

    Разогреть духовку до 180 градусов, смазать картофельные
    завитушки яйцом, смешанным со сметаной и выпекать до
    золотистой корочки, около 15-20 минут.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте