Добавлен:
01.12.12 в 08:35
Просмотров: 871
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Tatyanka не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
картофель | 5 шт |
соль | по вкусу |
растительное масло. | по вкусу |
тонкая вермишель или зубочистки | 1 пуч. |
перец черный горошек, зелень укропа | 1 пуч. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Вымойте хорошо картофель, разрежьте его вдоль на 2 части.
- Шаг 2 2 Сделайте ножом, неглубокий горизонтальный надрез на расстоянии 1/3 размера картофелины.
- Шаг 3 3 Очистите эту часть картофеля от кожуры,
- Шаг 4 4 придавая ей форму головы ежика.
-
Шаг 5
5
Острой частью ножа сделайте углубления (прокручивая нож, как штопор) для глаз и носика.
В эти углубления, плотно вдавливая, вложите черный перец. - Шаг 6 6 1.Воткнуть в картофель 2 зубочистки – тогда можно будет брать за них готовый картофель и есть;
-
Шаг 7
7
2.Зубочисткой сделать по поверхности картофеля углубления и вставить в эти углубления тонкую лапшу
Углублений может быть сколько угодно, но минимум 9 – это самый оригинальный способ,
такой картофель украсит любой праздничный стол. -
Шаг 8
8
Я сделала картофель 1-м и 2-м способом, чтобы вы наглядно увидели, как это выглядит,
и смогли выбрать для себя нужный вариант. -
Шаг 9
9
Противень застелите фольгой, смажьте растительным маслом.
Возьмите в руки подготовленный “Ежик” переверните его и посолите. -
Шаг 10
10
Выложите на смазанный растительным маслом противень. Сверху также можно немного подсолить.
Поставьте в разогретую до 180°С духовку на нижнюю полку, запекайте 30-40 минут, или до готовности картофеля.
Готовность проверьте зубочисткой. - Шаг 11 11 отовые “Ежики” выложите на блюдо, посыпанное зеленью укропа, украсьте сухими фруктами.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте