Картофель запечённый без масла

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2015.11.07
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 05.11.15 в 22:54
Просмотров: 3099
104
от 25 кулинаров
На кухне у: 39
Приготовили: 1

О рецепте картофеля запеченного без масла

Хотите такую картошечку?)

Сверху аппетитная корочка, а внутри нежнейшая, дымящаяся мякоть,

и всё это удовольствие абсолютно без масла и жира!

Ингредиенты:

картофель по вкусу
соль по вкусу
сметана по вкусу
для соуса
зелень по вкусу
для соуса
чеснок по вкусу
для соуса

Приготовление картофеля запеченного без масла

  • Шаг 1
    Приготовление картофеля запеченного без масла: шаг 1
    1 Я уже давно хотела поделиться с теми кто не знает этот способ запекания картофеля,

    ну вот звёзды сошлись)

    Нарезаем картофель крупными дольками и укладываем на решётку,

    ничем не приправляем, просто сухой картофель.
  • Шаг 2
    Приготовление картофеля запеченного без масла: шаг 2
    2 И запекаем в горячей духовке 210-220гр до готовности, это примерно 25 минут.

    У меня электрическая, режим верх-низ

    Вы увидите как картоха надувается и становится румяной))

    Приправляем солью готовые ломтики.
  • Шаг 3
    Приготовление картофеля запеченного без масла: шаг 3
    3 К этой картошечке я делаю разные соусы,

    сегодня это зелёный: сметана, укроп, черемша, зелёный лук.

    А ещё хорошо подходит соус на основе растопленного сливочного масла,

    в которое можно так же вмешать зелень, чеснок.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
lakshmi
05.11.15 в 23:04
lakshmi [Мастер шеф]

Очень красивая картошечка!

Пал Саныч
05.11.15 в 23:37
Пал Саныч [Король кулинарии]

Анна, очень красиво и аппетитно!

Malinka79
06.11.15 в 18:56
Malinka79 [Су́-шеф]

Это из серии все гениальное – просто))) очень, очень красивая картошечка получилась.

Елена Юровна
07.11.15 в 12:38
Елена Юровна [Шеф-повар]

Класс, быстро и вкусно! Спасибо за рецепт!

Анн@
07.11.15 в 13:18
Анн@ [Шеф-повар]

Красота какая!)

sunny76
19.01.16 в 13:58
sunny76 [Дебютант]

мне кажется, что можно немного отварить картофель. если это не первый урожай свежего картофеля, то он может оказаться достаточно твердым и просто подсохнет в духовке. но это мое мнение )))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте