картофель "Дофинэ"

Второе название:

Запеченный картофель под сыром

по этому рецепту
Добавлен: 07.01.13 в 20:03
Просмотров: 2707
12
от 5 кулинаров
На кухне у: 46
Приготовили: 0

О рецепте запеченного картофеля под сыром

Лесик не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

картофель 9 шт
средних размеров, одинаковой величины
сливочное масло 9 ч. л.
сыр голландский 9 шт
порезать на 9 пластинок толщиной 5 мм.
соль и перец по вкусу
чеснок 2 зуб.
по желанию, можно чеснок и не ложить

Приготовление запеченного картофеля под сыром

  • Шаг 1
    Приготовление запеченного картофеля под сыром: шаг 1
    1 Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно 1 см.
  • Шаг 2
    Приготовление запеченного картофеля под сыром: шаг 2
    2 Посолить, поперчить внутрь каждой картошечки положить по 1 ч.л. масла, по желанию можно вложить в разрезы рубленного чеснока.
  • Шаг 3
    Приготовление запеченного картофеля под сыром: шаг 3
    3 Поставить картофель в форму для запекания с высокими краями.Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
  • Шаг 4
    Приготовление запеченного картофеля под сыром: шаг 4
    4 запекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке около 45-50 минут до готовности картофеля.Подать на стол горячим, посыпав укропом или укроп подать отдельно. приятного аппетита.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Аленушка
07.01.13 в 22:26
Аленушка [Мастер шеф]

Люблю запеченую картошечку ! Обязательно приготовлю !

Лесик
07.01.13 в 22:31
Лесик [Шеф-повар]

я впервый раз делала и поняла, что сыр лучше не пластиной ложить, а потореть и посыпать…. обязательно попробуйте, думаю вам понравится)

Natalo4ka
08.01.13 в 15:26
Natalo4ka [Шеф-повар]

Нямочка!!!!
Звездочек осталось дождаться)

Лесик
03.02.13 в 02:15
Лесик [Шеф-повар]

Natalo4ka, спасибо)

Екатерина
09.01.13 в 10:40
Екатерина [Король кулинарии]

Люблю картошечку!

Лесик
03.02.13 в 02:16
Лесик [Шеф-повар]

Екатерина, и я тоже люблю её в разных видах…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте