Второе название:
Запеченный картофель под сыром
Добавлен:
07.01.13 в 20:03
Просмотров: 3660
На кухне у: 47
Приготовили: 0
О рецепте запеченного картофеля под сыром
Лесик не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
картофель | 9 шт |
средних размеров, одинаковой величины | |
сливочное масло | 9 ч. л. |
сыр голландский | 9 шт |
порезать на 9 пластинок толщиной 5 мм. | |
соль и перец | по вкусу |
чеснок | 2 зуб. |
по желанию, можно чеснок и не ложить |
Приготовление запеченного картофеля под сыром
- Шаг 1 1 Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно 1 см.
- Шаг 2 2 Посолить, поперчить внутрь каждой картошечки положить по 1 ч.л. масла, по желанию можно вложить в разрезы рубленного чеснока.
- Шаг 3 3 Поставить картофель в форму для запекания с высокими краями.Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
- Шаг 4 4 запекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке около 45-50 минут до готовности картофеля.Подать на стол горячим, посыпав укропом или укроп подать отдельно. приятного аппетита.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Люблю запеченую картошечку ! Обязательно приготовлю !
я впервый раз делала и поняла, что сыр лучше не пластиной ложить, а потореть и посыпать…. обязательно попробуйте, думаю вам понравится)
Нямочка!!!!
Звездочек осталось дождаться)
Natalo4ka, спасибо)
Люблю картошечку!
Екатерина, и я тоже люблю её в разных видах…