Торт "Желейный"

Второе название:

Торт из желе и сметаны

Thumb
Рецепт готовила
Наталья Самарская
[Эскулерье́]
2013.07.13
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 07.01.13 в 19:44
Просмотров: 13920
24
от 6 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 1

О рецепте торта из желе и сметаны

Пробовала разные варианты желейных тортов: с бисквитным печеньем, с крекерами, магазинной сметаной…. Этот рецепт лучший. Не поленитесь и испеките специально корж для него, и ни в коем случае не берите магазинную сметану-только домашнюю. Если хотите что-то в торт добавить, то сразу могу посоветовать: к этому рецепту лучше всего подходят грецкие орехи, шоколад и чернослив. Может показаться,что много мороки с приготовлением: долго ждать,пока застынет желе и сам торт, печь корж… Но это только на первый взгляд. А самое главное, что результат покроет все ваше потраченное время, силы и средства- вы получите ОООгромный торт, а главное, вкусный. На фото половина: я из всей массы сделала 2 торта(один в гости на Новый год пошел, а другой дома радовал семью). Если решите приготовить, думаю не пожалеете))

Ингредиенты:

яйца 6 шт
тесто
сахар 2 стак.
1 в тесто; 1 в крем
разрыхлитель теста 1 ст. л.
маргарин 75 г
растопить
какао-порошок 3 ст. л.
тесто
желе фруктовое 3 шт
разных цветов
сметана 1 л
в крем ТОЛЬКО ДОМАШНЯЯ!
желатин 2 ст. л.
крем
вода горячая 1 стак.
крем
ванильный сахар 1 шт
крем
мука 6 ст. л.
с горкой,тесто жидковатое

Приготовление торта из желе и сметаны

  • Шаг 1
    Приготовление торта из желе и сметаны: шаг 1
    1 первым делом готовим желе по инструкции на упаковке. только не 400гр воды льем,как там написано, а 350гр. тогда желе будет более плотным.
  • Шаг 2
    Приготовление торта из желе и сметаны: шаг 2
    2 готовим корж: желтки+1ст сахара взбить до бела
  • Шаг 3
    Приготовление торта из желе и сметаны: шаг 3
    3 мука+разрыхлитель+какао просеять к желткам и взбить миксером до однородности
  • Шаг 4
    Приготовление торта из желе и сметаны: шаг 4
    4 не переставая взбивать вливаем растопленный(не горячий!) маргарин
  • Шаг 5
    Приготовление торта из желе и сметаны: шаг 5
    5 белки взбить в густую пену и аккуратно вмешать их к тесту
  • Шаг 6
    Приготовление торта из желе и сметаны: шаг 6
    6 форму смазать маргарином(или маслом), вылить тесто и выпечь корж при 180градусах 40минут (по времени подстраивайтесь под вашу духовку, для надежности проверяйте шпажкой)
  • Шаг 7
    Приготовление торта из желе и сметаны: шаг 7
    7 корж готов,остыл, нарезаем его на кубики 1*1см
  • Шаг 8
    Приготовление торта из желе и сметаны: шаг 8
    8 готовим крем: в 1ст горячей воды растворяем 2ст.л. желатина. пока желатин остывает, взбиваем сметану с 1ст сахара и пакетиком ванильного сахара несколько минут(не переусердствуйте,что бы не взбилось масло, нам просто требуется что-бы сахар хоть немного растворился). взбивая, вливаем желатин в сметану, что бы все хорошо перемешалось. крем готов.
  • Шаг 9
    Приготовление торта из желе и сметаны: шаг 9
    9 берите сразу большую посуду(кастрюлю), что-бы не возникло проблем при смешивании всех составляющих. желе режим на кубики,высыпаем его к порезанному коржу, выливаем крем и все хорошо вымешиваем.
  • Шаг 10
    Приготовление торта из желе и сметаны: шаг 10
    10 берем форму для выпечки(кастрюлю, большую миску- как вам удобнее), застилаем ее целлофаном(я беру обычный целлофановый пакет), выливаем “торт” и отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания. я готовлю торт вечером, что бы к утру он наверняка был готов.
  • Шаг 11
    Приготовление торта из желе и сметаны: шаг 11
    11 переворачиваем торт на разнос или тарелку, снимаем целлофан. можно посыпать тертым шоколадом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!)))
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Анютка
08.01.13 в 12:19
Анютка [Шеф-повар]

очень аппетитно )) забираем ))

TatyCyprus
08.01.13 в 13:25
TatyCyprus [Король кулинарии]

Люблю желе, попробую!

Svetlana Soroka
08.01.13 в 16:47
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Вау, сама желе не люблю, но сын обожает, сделаю ему обязательно!

lam_26
08.01.13 в 16:50
lam_26 [Ше́ф-де-парти́]

Пробуйте на здоровье. Должен понравиться))

Аленушка
08.01.13 в 20:33
Аленушка [Мастер шеф]

Супер ! И желе дома есть всякое разное…

Екатерина
09.01.13 в 10:47
Екатерина [Король кулинарии]

Очень здорово!Не решусь пока)

lam_26
09.01.13 в 16:31
lam_26 [Ше́ф-де-парти́]

зря! только на вид и по количеству текста кажется сложным, а на самом деле все очень просто:спечь корж, приготовить желе, крем-перемешать и в холодильник))) решайтесь!)) а летом по жаре такой тортик за милую душу расходится

Екатерина
10.01.13 в 14:50
Екатерина [Король кулинарии]

lam_26, Я с выпечкой на Вы)

lam_26
10.01.13 в 16:53
lam_26 [Ше́ф-де-парти́]

здесь можно спокойно на “ты”. просто не выключаете миксер, всыпаете по очереди ингредиенты, а в конце взбитые белки. тесто не должно особо пышным быть и воздушным как стандартный бисквит. обычный корж получается. просто он хорошо сочетается по вкусу с желе и кремом. в общем, настраивайтесь и смело пробуйте. в описании я уже писала, что торт Огромный получается(на основном фото половина). если боитесь, что не получится и переведете продукты, попробуйте взять половину ингредиентов. смелости вам и удачи))) главное,что бы вам понравился

Екатерина
31.01.13 в 14:17
Екатерина [Король кулинарии]

lam_26 Спасибо!

ANNA-25
31.01.13 в 13:19
ANNA-25 [Дебютант]

А я беру шоколадное печенье и ломаю на маленькии кусочки, и не приходится выпикать!

lam_26
06.03.13 в 20:03
lam_26 [Ше́ф-де-парти́]

ANNA-25, я пробовала с печеньем, но мне не понравилось… хотя, это экономит время)) если печенье хорошее и время поджимает, то можно и так

Наталья Самарская
13.07.13 в 13:05
Наталья Самарская [Эскулерье́]

Я приготовила это блюдо!

MDOUDS
16.07.13 в 18:07
MDOUDS [Дебютант]

я ГОТОВЛЮ ТАКОЙ ДЕСЕРТ. у МЕНЯ ОН НАЗЫВАЕТСЯ “битое стекло”. ТЕХНОЛОГИЯ ЧУТОЧКУ ОТЛИЧАЕТСЯ. нА ДНО ФОРМЫ ВЫКЛАДЫВАЮ ДОЛЬКИ АПЕЛЬСИНОВ ИЛИ МАНДАРИНА.МОЖНО КИВИ. кОМУ ЧТО НРАВИТСЯ. кУСОЧКИ ФРУКТОВ МОЖНО ДОБАВИТЬ В СМЕТАНУ(ХОРОШО БАНАНЫ. АБРИКОСЫ,ПЕРСИКИ)нА СМЕТАНУ (ЭТО БУДЕТ ПОТОМ ДНОМ ДЕСЕРТА)БИСКВИТНЫЙ КОРЖ, СМАЗАННЫЙ СИРОПОМ.мОЖНО ВЗЯТЬ ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ, СМОЧИТЬ ЕГО ЕСЛИ СУХОЕ, В МОЛОКЕ И УЛОЖИТЬ ПОВЕРХ СМЕТАННОЙ МАССЫ С КУСОЧКАМИ РАЗНОЦВЕТНОГО ЖЕЛЕ.зАВЕРНУТЬ КРАЯ ПЛЕНКИ И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА НОЧЬ. кРАСИВО ПОЛУЧАЕТСЯ В ПОСУДЕ КОНУСООБРАЗНОЙ. ГОТОВЫЙ ДЕСЕРТ ПЕРЕВЕРНУТЬ, УБРАТЬ ПЛЕНКУ.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.ОЛЬГА

lam_26
19.07.13 в 13:04
lam_26 [Ше́ф-де-парти́]

да, принцип почти одинаковый в таких тортиках, но это вариант мой любимы))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)