Второе название:
Торт из желе и сметаны
Рецепт готовила
2013.07.13
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
07.01.13 в 19:44
Просмотров: 14160
На кухне у: 32
Приготовили: 1
О рецепте торта из желе и сметаны
Пробовала разные варианты желейных тортов: с бисквитным печеньем, с крекерами, магазинной сметаной…. Этот рецепт лучший. Не поленитесь и испеките специально корж для него, и ни в коем случае не берите магазинную сметану-только домашнюю. Если хотите что-то в торт добавить, то сразу могу посоветовать: к этому рецепту лучше всего подходят грецкие орехи, шоколад и чернослив. Может показаться,что много мороки с приготовлением: долго ждать,пока застынет желе и сам торт, печь корж… Но это только на первый взгляд. А самое главное, что результат покроет все ваше потраченное время, силы и средства- вы получите ОООгромный торт, а главное, вкусный. На фото половина: я из всей массы сделала 2 торта(один в гости на Новый год пошел, а другой дома радовал семью). Если решите приготовить, думаю не пожалеете))Ингредиенты:
яйца | 6 шт |
тесто | |
сахар | 2 стак. |
1 в тесто; 1 в крем | |
разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
маргарин | 75 г |
растопить | |
какао-порошок | 3 ст. л. |
тесто | |
желе фруктовое | 3 шт |
разных цветов | |
сметана | 1 л |
в крем ТОЛЬКО ДОМАШНЯЯ! | |
желатин | 2 ст. л. |
крем | |
вода горячая | 1 стак. |
крем | |
ванильный сахар | 1 шт |
крем | |
мука | 6 ст. л. |
с горкой,тесто жидковатое |
Приготовление торта из желе и сметаны
- Шаг 1 1 первым делом готовим желе по инструкции на упаковке. только не 400гр воды льем,как там написано, а 350гр. тогда желе будет более плотным.
- Шаг 2 2 готовим корж: желтки+1ст сахара взбить до бела
- Шаг 3 3 мука+разрыхлитель+какао просеять к желткам и взбить миксером до однородности
- Шаг 4 4 не переставая взбивать вливаем растопленный(не горячий!) маргарин
- Шаг 5 5 белки взбить в густую пену и аккуратно вмешать их к тесту
- Шаг 6 6 форму смазать маргарином(или маслом), вылить тесто и выпечь корж при 180градусах 40минут (по времени подстраивайтесь под вашу духовку, для надежности проверяйте шпажкой)
- Шаг 7 7 корж готов,остыл, нарезаем его на кубики 1*1см
- Шаг 8 8 готовим крем: в 1ст горячей воды растворяем 2ст.л. желатина. пока желатин остывает, взбиваем сметану с 1ст сахара и пакетиком ванильного сахара несколько минут(не переусердствуйте,что бы не взбилось масло, нам просто требуется что-бы сахар хоть немного растворился). взбивая, вливаем желатин в сметану, что бы все хорошо перемешалось. крем готов.
- Шаг 9 9 берите сразу большую посуду(кастрюлю), что-бы не возникло проблем при смешивании всех составляющих. желе режим на кубики,высыпаем его к порезанному коржу, выливаем крем и все хорошо вымешиваем.
- Шаг 10 10 берем форму для выпечки(кастрюлю, большую миску- как вам удобнее), застилаем ее целлофаном(я беру обычный целлофановый пакет), выливаем “торт” и отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания. я готовлю торт вечером, что бы к утру он наверняка был готов.
- Шаг 11 11 переворачиваем торт на разнос или тарелку, снимаем целлофан. можно посыпать тертым шоколадом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!)))
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
очень аппетитно )) забираем ))
Люблю желе, попробую!
Вау, сама желе не люблю, но сын обожает, сделаю ему обязательно!
Пробуйте на здоровье. Должен понравиться))
Супер ! И желе дома есть всякое разное…
Очень здорово!Не решусь пока)
зря! только на вид и по количеству текста кажется сложным, а на самом деле все очень просто:спечь корж, приготовить желе, крем-перемешать и в холодильник))) решайтесь!)) а летом по жаре такой тортик за милую душу расходится
lam_26, Я с выпечкой на Вы)
здесь можно спокойно на “ты”. просто не выключаете миксер, всыпаете по очереди ингредиенты, а в конце взбитые белки. тесто не должно особо пышным быть и воздушным как стандартный бисквит. обычный корж получается. просто он хорошо сочетается по вкусу с желе и кремом. в общем, настраивайтесь и смело пробуйте. в описании я уже писала, что торт Огромный получается(на основном фото половина). если боитесь, что не получится и переведете продукты, попробуйте взять половину ингредиентов. смелости вам и удачи))) главное,что бы вам понравился
lam_26 Спасибо!
А я беру шоколадное печенье и ломаю на маленькии кусочки, и не приходится выпикать!
ANNA-25, я пробовала с печеньем, но мне не понравилось… хотя, это экономит время)) если печенье хорошее и время поджимает, то можно и так
Я приготовила это блюдо!
я ГОТОВЛЮ ТАКОЙ ДЕСЕРТ. у МЕНЯ ОН НАЗЫВАЕТСЯ “битое стекло”. ТЕХНОЛОГИЯ ЧУТОЧКУ ОТЛИЧАЕТСЯ. нА ДНО ФОРМЫ ВЫКЛАДЫВАЮ ДОЛЬКИ АПЕЛЬСИНОВ ИЛИ МАНДАРИНА.МОЖНО КИВИ. кОМУ ЧТО НРАВИТСЯ. кУСОЧКИ ФРУКТОВ МОЖНО ДОБАВИТЬ В СМЕТАНУ(ХОРОШО БАНАНЫ. АБРИКОСЫ,ПЕРСИКИ)нА СМЕТАНУ (ЭТО БУДЕТ ПОТОМ ДНОМ ДЕСЕРТА)БИСКВИТНЫЙ КОРЖ, СМАЗАННЫЙ СИРОПОМ.мОЖНО ВЗЯТЬ ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ, СМОЧИТЬ ЕГО ЕСЛИ СУХОЕ, В МОЛОКЕ И УЛОЖИТЬ ПОВЕРХ СМЕТАННОЙ МАССЫ С КУСОЧКАМИ РАЗНОЦВЕТНОГО ЖЕЛЕ.зАВЕРНУТЬ КРАЯ ПЛЕНКИ И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА НОЧЬ. кРАСИВО ПОЛУЧАЕТСЯ В ПОСУДЕ КОНУСООБРАЗНОЙ. ГОТОВЫЙ ДЕСЕРТ ПЕРЕВЕРНУТЬ, УБРАТЬ ПЛЕНКУ.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.ОЛЬГА
да, принцип почти одинаковый в таких тортиках, но это вариант мой любимы))