Добавлен:
30.11.16 в 21:56
Просмотров: 3721
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте жаренных баклажан с овощами
На третий год войны ударилась в просмотры корейских и японских сериалов и в чтение манги В общем дошла до ручки
Ну и как результат в домашнем меню появилось это блюдо
Остро, вкусно и совсем не похоже на наше соте из баклажан
Ингредиенты:
баклажаны | 1 кг |
помидоры красные | 1 кг |
перец болгарский красный | 0.5 кг |
перец горький стручковой | 2 шт |
головка чеснока | 1 шт |
кинза свежая | 0.5 пуч. |
петрушка свежая | 0.5 пуч. |
лук репчатый | 0.5 кг |
кориандр молотый | по вкусу |
масло оливковое для жарки | 4 ст. л. |
соевый соус | 2 ст. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление жаренных баклажан с овощами
- Шаг 1 1 Баклажаны помыть, обсушить, нарезать соломкой толщиной 5 – 8 мм,
- Шаг 2 2 насыпать 3 ст.л. соли и засолить на 20 минут. Засаливают для того, чтобы ушла горечь и семена из баклажанов.
- Шаг 3 3 Баклажаны промыть холодной водой 3-4 раза.
- Шаг 4 4 Хорошенько, почти до суха, отжимаем баклажаны от воды, формируя вот такие шарики. Не большое количество баклажан легче отжать от воды.
- Шаг 5 5 Помидоры надрезать крест – накрест и залить кипятком на 1 минуту. Очистить от шкурки. Нарезать кубиками.
- Шаг 6 6 Болгарский перец и острый стручковый перец так же нарезать не крупной соломкой. Лук нарезать полукольцами.
- Шаг 7 7 В разогретое масло опустить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем положить помидоры, перемешать и жарить примерно 12 -15 минут, чтобы выпарилась жидкость. Потом положить болгарский перец и острый стручковый перец, перемешать и жарить примерно около 5 минут, периодически помешивая.
- Шаг 8 8 Добавляем на сковороду баклажаны и готовим еще 10 минут помешивая.В конце жарки накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 5 минут.
- Шаг 9 9 Нарезать зелень, чеснок выдавить через чесночницу.
-
Шаг 10
10
За 3 минуты до готовности добавить нарезанную зелень, выдавленный чеснок, кориандр, черный молотый перец, соевый соус, перемешать.
Накрыть крышкой, остудить. -
Шаг 11
11
Можно сложить в стерилизованные стеклянные банки и хранить в холодильнике(у меня простояли 2 недели, потом сын нашел :-D ).
Подавать холодным. Вкусно с жаренным мясом и рисом, а так же как самостоятельное блюдо. -
Шаг 12
12
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Уж очень они похожи, разве что соевый соус…
http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/ovoshhnye-blyuda-i-garniry/baklazhany-s-tomatom-i-speciyami
вообще – то разные и по количеству ингредиентов и по процессу приготовления, но как вариант имеет место. А вот Оксанын рецепт высветился только-что Вот он идентичен…
Лена,замечательное,яркое, аппетитное блюдо. Видна рука мастера.
Илада, Ничего похожего не вижу.И ингредиенты и подача, все разное.
А листать тысячи страниц,отыскивать, есть или нет похожий рецепт,времени скол ко уйдет. Поисковик ничего не показывает. Все-равно, в любом случае, подача будет разная. Мы все ходим в сети и не исключено,что рецепты могут быть одинаковые.
А я не листала, просто вспомнился рецепт который я добавила к себе и соседке рекомендовала.
Я понаблюдала, на других известных сайтах. Там выставляют одинаковые и никто не говорит,что уже таких рецептов 5 или 10 шт.В любом случае,подача разная, да и кто-то его под себя подстроил,что-то добавил,что-то убрал. Одни едят тот или иной продукт,другие нет.Очень хорошо,что вы такая наблюдательная.Но я бы -промолчала,из-за уважения к человеку,который приготовил это блюдо,потратил и время и деньги,чтоб его показать вам.
Прекрасное постное блюдо!Люблю баклажанчики!
Люблю баклажанчики, а в таком оформлении они наверно еще вкуснее. Обязательно попробую! Спасибо за мк, очень подробно))