Кади-ча - жаренные баклажаны с овощами

по этому рецепту
Добавлен: 30.11.16 в 21:56
Просмотров: 115
56
от 11 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

О рецепте жаренных баклажан с овощами

На третий год войны ударилась в просмотры корейских и японских сериалов и в чтение манги :-D В общем дошла до ручки :-D
Ну и как результат в домашнем меню появилось это блюдо ;-)

Остро, вкусно и совсем не похоже на наше соте из баклажан ;-)

Приготовление жаренных баклажан с овощами

  • Шаг 1
    Приготовление жаренных баклажан с овощами: шаг 1
    1 Баклажаны помыть, обсушить, нарезать соломкой толщиной 5 – 8 мм,
  • Шаг 2
    Приготовление жаренных баклажан с овощами: шаг 2
    2 насыпать 3 ст.л. соли и засолить на 20 минут. Засаливают для того, чтобы ушла горечь и семена из баклажанов.
  • Шаг 3
    Приготовление жаренных баклажан с овощами: шаг 3
    3 Баклажаны промыть холодной водой 3-4 раза.
  • Шаг 4
    Приготовление жаренных баклажан с овощами: шаг 4
    4 Хорошенько, почти до суха, отжимаем баклажаны от воды, формируя вот такие шарики. Не большое количество баклажан легче отжать от воды.
  • Шаг 5
    Приготовление жаренных баклажан с овощами: шаг 5
    5 Помидоры надрезать крест – накрест и залить кипятком на 1 минуту. Очистить от шкурки. Нарезать кубиками.
  • Шаг 6
    Приготовление жаренных баклажан с овощами: шаг 6
    6 Болгарский перец и острый стручковый перец так же нарезать не крупной соломкой. Лук нарезать полукольцами.
  • Шаг 7
    Приготовление жаренных баклажан с овощами: шаг 7
    7 В разогретое масло опустить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем положить помидоры, перемешать и жарить примерно 12 -15 минут, чтобы выпарилась жидкость. Потом положить болгарский перец и острый стручковый перец, перемешать и жарить примерно около 5 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 8
    Приготовление жаренных баклажан с овощами: шаг 8
    8 Добавляем на сковороду баклажаны и готовим еще 10 минут помешивая.В конце жарки накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 5 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление жаренных баклажан с овощами: шаг 9
    9 Нарезать зелень, чеснок выдавить через чесночницу.
  • Шаг 10
    Приготовление жаренных баклажан с овощами: шаг 10
    10 За 3 минуты до готовности добавить нарезанную зелень, выдавленный чеснок, кориандр, черный молотый перец, соевый соус, перемешать.
    Накрыть крышкой, остудить.
  • Шаг 11
    Приготовление жаренных баклажан с овощами: шаг 11
    11 Можно сложить в стерилизованные стеклянные банки и хранить в холодильнике(у меня простояли 2 недели, потом сын нашел :-D ).
    Подавать холодным. Вкусно с жаренным мясом и рисом, а так же как самостоятельное блюдо.
  • Шаг 12
    Приготовление жаренных баклажан с овощами: шаг 12
    12
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Илада
30.11.16 в 22:11
Илада [Коми́]

Уж очень они похожи, разве что соевый соус…
http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/ovoshhnye-blyuda-i-garniry/baklazhany-s-tomatom-i-speciyami

Leka
30.11.16 в 22:23
Leka [Король кулинарии]

вообще – то разные и по количеству ингредиентов и по процессу приготовления, но как вариант имеет место. А вот Оксанын рецепт высветился только-что:-( Вот он идентичен…

Гали-на
30.11.16 в 22:53
Гали-на [Шеф-повар]

Лена,замечательное,яркое, аппетитное блюдо. Видна рука мастера.

Гали-на
01.12.16 в 00:21
Гали-на [Шеф-повар]

Илада, Ничего похожего не вижу.И ингредиенты и подача, все разное.
И потом, лично я,не собираюсь листать тысячи страниц,отыскивать, есть или нет похожий рецепт.Да еще когда лимит на интернет. Все-равно, в любом случае, подача будет разная. Мы все ходим в сети и не исключено,что рецепты могут быть одинаковые.

Илада
01.12.16 в 01:12
Илада [Коми́]

А я не листала, просто вспомнился рецепт который я добавила к себе и соседке рекомендовала.

Гали-на
01.12.16 в 10:52
Гали-на [Шеф-повар]

Я говорю за себя,что я не собираюсь листать,когда выставляю свой рецепт. Вы же не выставляете свои,вам зачем листать.Пользуйтесь готовыми.А из одинаковых,выбирайте,что больше понравилось.Я понаблюдала, на других известных сайта. Там выставляют одинаковые и никто не говорит,что уже таких рецептов 5 или 10 шт.В любом случае,подача разная, да и кто-то его под себя подстроил,что-то добавил,что-то убрал. Одни едят тот или иной продукт,другие нет.Очень хорошо,что вы такая наблюдательная.Но я бы -промолчала,из-за уважения к человеку,который приготовил это блюдо,потратил и время и деньги,чтоб его показать вам.

Irina Gorokhova
01.12.16 в 08:49
Irina Gorokhova [Коми́]

Прекрасное постное блюдо!Люблю баклажанчики!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте