Печёночные котлеты "Пышные"

Thumb
Рецепт готовила
Галча
[Король кулинарии]
2018.04.28
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 30.11.16 в 20:30
Просмотров: 32115
94
от 14 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 1

О рецепте печеночных котлет

Эти замечательные котлетки я увидела у Тани Берковской. Попробовала и не пожалела. Попробуйте и вы разнообразить домашнее меню.

Ингредиенты:

печень говяжья 400 г
можно взять куриную
яйцо куриное 1 шт
лук белый 1 шт
мука гречневая 50 г
манная крупа 30 г
соль 0.5 ч. л.
перец по вкусу
сода 1 щеп.
вода горячая 200 мл

Приготовление печеночных котлет

  • Шаг 1
    Приготовление печеночных котлет: шаг 1
    1 Печень промыть,обсушить,освободить от прожилок и всего,что не нужно, измельчить любым удобным способом( я пробивала погружным блендером)вместе с луковицей. Добавить яйцо.
  • Шаг 2
    Приготовление печеночных котлет: шаг 2
    2 Добавить манную крупу.
  • Шаг 3
    Приготовление печеночных котлет: шаг 3
    3 Гречневую муку,соль,перец
  • Шаг 4
    Приготовление печеночных котлет: шаг 4
    4 Пробить до однородной массы и поставить в холодильник на 40 минут.Сделать это нужно обязательно. Масса станет плотнее,а,значит,стабильнее.
  • Шаг 5
    Приготовление печеночных котлет: шаг 5
    5 Достаём фарш,добавляем соду,вымешиваем массу тщательно, в разогретое растительное масло наливаем ложку котлетной массы,
  • Шаг 6
    Приготовление печеночных котлет: шаг 6
    6 даём образоваться нижней корочке и сверху на каждую котлетку добавляем ещё пол-ложечки фарша. Прикрываем крышкой не плотно!
  • Шаг 7
    Приготовление печеночных котлет: шаг 7
    7 Аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны минуточки 2-3. Снимаем котлетки и складываем на кухонное бумажное полотенце.
  • Шаг 8
    Приготовление печеночных котлет: шаг 8
    8 Снимаем котлетки и складываем на кухонное бумажное полотенце( я забыла…)
  • Шаг 9
    Приготовление печеночных котлет: шаг 9
    9 Дожариваем оставшиеся котлеты,складываем все назад в сковороду,наливаем 200мл горячей воды и при маленькой температуре даём котлетам потомиться до выпаривания воды.
  • Шаг 10
    Приготовление печеночных котлет: шаг 10
    10 Котлетки впитают воду,станут пышными и нежными. Подаём к столу с любым гарниром. Приятного!!!!
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
Галча
30.11.16 в 20:39
Галча [Король кулинарии]

Классный способ! А то мне всегда не нравилось что печеночные котлеты такие тонкие.

prostotanya
30.11.16 в 21:01
prostotanya [Король кулинарии]

Галча, спасибо,попробуйте!!

Leka
30.11.16 в 20:50
Leka [Король кулинарии]

Пышненькие, класс!

prostotanya
30.11.16 в 21:02
prostotanya [Король кулинарии]

Leka, спасибо.Да,гораздо выше,чем обычные.

Гали-на
30.11.16 в 21:03
Гали-на [Мастер шеф]

Классно Танюш, я так же делаю, только в сливочном соусе.

prostotanya
30.11.16 в 21:26
prostotanya [Король кулинарии]

Гали-на, да,соус отлично дополняет печёнку.Можно добавить в соус плавленый сырррр….

Гали-на
23.12.16 в 22:21
Гали-на [Мастер шеф]

А с сыром еще вкуснее

prostotanya
23.12.16 в 22:27
prostotanya [Король кулинарии]

Гали-на, да,пожалуй вкуснее будет!

Чеснок
30.11.16 в 22:14
Чеснок [Мастер шеф]

вкуснятина

prostotanya
30.11.16 в 22:55
prostotanya [Король кулинарии]

Чеснок, спасибо!

Irina Gorokhova
01.12.16 в 10:04
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Здорово!Век живи,век учись!Спасибо, Танечка,за рецепт.

prostotanya
01.12.16 в 22:07
prostotanya [Король кулинарии]

Irina Gorokhova, на здоровье!

Елена Юровна
01.12.16 в 14:39
Елена Юровна [Король кулинарии]

чудесные котлетки!

prostotanya
01.12.16 в 22:13
prostotanya [Король кулинарии]

Елена Юровна, спасибо.Лена!

Elena777
03.12.16 в 20:26
Elena777 [Король кулинарии]

Здорово, такие пышненькие котлетки!!!!

prostotanya
03.12.16 в 22:39
prostotanya [Король кулинарии]

Elena777, спасибо,Лена! Теперь из печени буду делать только так

Elena_S
06.12.16 в 15:22
Elena_S [Шеф-повар]

Интересный способ!

Oksana89
31.01.17 в 12:47
Oksana89 [Дебютант]

а гречку отварить или нет ?

prostotanya
03.02.17 в 23:20
prostotanya [Король кулинарии]

Oksana89, гречневая мука…зачем отваривать?

Галча
28.04.18 в 16:32
Галча [Король кулинарии]

Танечка, хочу наконец-то поставить фото и сказать спасибо за рецепт этих вкуснейших котлеток. Делала много раз. под разными подливками. В этот раз в…

prostotanya
29.04.18 в 11:14
prostotanya [Король кулинарии]

Спасибо ,Галечка!Очень приятно читать такой позитивный отклик! Я тоже их вчера делала,пропаривала в молочно-сырном соусе. Единственно,не оказалось манки дома. Без неё вкусно,но не так пышно.Так что технологию не буду больше нарушать!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте