Кабачки, фаршированные творогом

Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2014.08.08
Thumb
Рецепт готовила
SYUZANNA
[Гарсон]
2013.06.20
Thumb
Рецепт готовил
МатвейСан
[Эскулерье́]
2012.07.26
Thumb
Рецепт готовила
supergi
[Мастер шеф]
2012.06.17
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 22.05.12 в 21:14
Просмотров: 5249
41
от 15 кулинаров
На кухне у: 42
Приготовили: 4

О рецепте кабачков фаршированных творогом

Очень вкусное и интересное сочетание кабачка с творогом и зеленью:-) Кабачки получаются сочные, ароматные, в общем рекомендую попробовать, не пожалеете!!!:-)

Ингредиенты:

кабачок 2 шт
небольших
творог 4 ст. л.
я брала обезжиренный
сыр твердый 60 г
яйцо 1 шт
зубок чеснока 1 зуб.
укроп свежий 1 пуч.
небольшой
масло оливковое 1 ч. л.
сок лимона 1 ч. л.

Приготовление кабачков фаршированных творогом

  • Шаг 1
    Приготовление кабачков фаршированных творогом: шаг 1
    1 Кабачки хорошо помыть, обсушить и разрезать вдоль пополам
  • Шаг 2
    Приготовление кабачков фаршированных творогом: шаг 2
    2 Чайной ложкой вынуть мякоть и отложить ее в сторону
  • Шаг 3
    Приготовление кабачков фаршированных творогом: шаг 3
    3 Получившиеся “лодочки” обмазать оливковым маслом, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона
  • Шаг 4
    Приготовление кабачков фаршированных творогом: шаг 4
    4 Мякоть кабачка мелко порезать
  • Шаг 5
    Приготовление кабачков фаршированных творогом: шаг 5
    5 Смешать мякоть кабачка с мелко порезанной зеленью, творогом, выдавленным через чесночницу чеснок, посолить, добавить оставшийся сок лимона, яйцо и тщательно перемешать
  • Шаг 6
    Приготовление кабачков фаршированных творогом: шаг 6
    6 Нафаршировать полученной смесью “лодочки” из кабачков
  • Шаг 7
    Приготовление кабачков фаршированных творогом: шаг 7
    7 натереть на мелкой терке сыр, посыпать на кабачки и запекать при температуре 180 градусов 30 минут. Если хотите, то минут за 10 до готовности, можно посыпать крошками хлеба, тогда сверху кабачков будет хрустящая корочка.
  • Шаг 8
    Приготовление кабачков фаршированных творогом: шаг 8
    8 Готовые кабачки вытаскиваем из духовки и даем чуточку остыть.
  • Шаг 9
    Приготовление кабачков фаршированных творогом: шаг 9
    9 Можно посыпать зеленью при подаче!
    Приятного аппетита!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Маша
22.05.12 в 21:20
Маша [Мастер шеф]

Хорошая идея!

Leka
22.05.12 в 21:21
Leka [Король кулинарии]

еще и вкусная:-)

Маша
22.05.12 в 21:29
Маша [Мастер шеф]

летом( в деревне) обязательно воспользуюсь вашим рецептом!!

Нелля Петровна
23.05.12 в 10:13

Вкусненько!

Leka
23.05.12 в 12:04
Leka [Король кулинарии]

это был мой ужин!

supergi
25.05.12 в 14:04
supergi [Мастер шеф]

Ой, хочу!! :-) Творог с зеленью, а еще и с кабачками!!! – это песня!

Leka
25.05.12 в 18:17
Leka [Король кулинарии]

Инна, угощайтесь:-)

supergi
17.06.12 в 23:15
supergi [Мастер шеф]

Елена, спасибо за рецепт! Очень вкусно, а хрустящщая корочка просто… мммм…

Leka
18.06.12 в 21:41
Leka [Король кулинарии]

Инна, красивые получились :-)

supergi
19.06.12 в 14:10
supergi [Мастер шеф]

Leka, спасибо! :-[

МатвейСан
26.07.12 в 21:03
МатвейСан [Эскулерье́]

Спасибо за рецепт, понравилось! Только приготовил без сыра и маслом не смазывал. Получилось в 100 граммах 54 ккал. Творог брал 0% жирности.

Leka
26.07.12 в 23:55
Leka [Король кулинарии]

МатвейСан, красивые кабачки получились, рада что рецепт понравился:-)

TatyCyprus
20.05.13 в 14:23
TatyCyprus [Мастер шеф]

То, что надо для здорового питания!

SYUZANNA
20.06.13 в 21:47
SYUZANNA [Гарсон]

Я приготовила это блюдо!

Natusi4ka
08.08.14 в 22:30
Natusi4ka [Мастер шеф]

Это очень-очень вкусно! Но, поскольку мои не очень жалуют кабачок, в творог я добавила фарша (для надежности :-D )

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)