Рецепт готовила
2014.08.08
Рецепт готовила
2013.06.20
Рецепт готовил
2012.07.26
Рецепт готовила
2012.06.17
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
22.05.12 в 21:14
Просмотров: 7581
На кухне у: 45
Приготовили: 4
О рецепте кабачков фаршированных творогом
Очень вкусное и интересное сочетание кабачка с творогом и зеленью Кабачки получаются сочные, ароматные, в общем рекомендую попробовать, не пожалеете!!!
Ингредиенты:
кабачок | 2 шт |
небольших | |
творог | 4 ст. л. |
я брала обезжиренный | |
сыр твердый | 60 г |
яйцо | 1 шт |
зубок чеснока | 1 зуб. |
укроп свежий | 1 пуч. |
небольшой | |
масло оливковое | 1 ч. л. |
сок лимона | 1 ч. л. |
Приготовление кабачков фаршированных творогом
- Шаг 1 1 Кабачки хорошо помыть, обсушить и разрезать вдоль пополам
- Шаг 2 2 Чайной ложкой вынуть мякоть и отложить ее в сторону
- Шаг 3 3 Получившиеся “лодочки” обмазать оливковым маслом, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона
- Шаг 4 4 Мякоть кабачка мелко порезать
- Шаг 5 5 Смешать мякоть кабачка с мелко порезанной зеленью, творогом, выдавленным через чесночницу чеснок, посолить, добавить оставшийся сок лимона, яйцо и тщательно перемешать
- Шаг 6 6 Нафаршировать полученной смесью “лодочки” из кабачков
- Шаг 7 7 натереть на мелкой терке сыр, посыпать на кабачки и запекать при температуре 180 градусов 30 минут. Если хотите, то минут за 10 до готовности, можно посыпать крошками хлеба, тогда сверху кабачков будет хрустящая корочка.
- Шаг 8 8 Готовые кабачки вытаскиваем из духовки и даем чуточку остыть.
-
Шаг 9
9
Можно посыпать зеленью при подаче!
Приятного аппетита!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Хорошая идея!
еще и вкусная
летом( в деревне) обязательно воспользуюсь вашим рецептом!!
Вкусненько!
это был мой ужин!
Ой, хочу!! Творог с зеленью, а еще и с кабачками!!! – это песня!
Инна, угощайтесь
Елена, спасибо за рецепт! Очень вкусно, а хрустящщая корочка просто… мммм…
Инна, красивые получились
Leka, спасибо!
Спасибо за рецепт, понравилось! Только приготовил без сыра и маслом не смазывал. Получилось в 100 граммах 54 ккал. Творог брал 0% жирности.
МатвейСан, красивые кабачки получились, рада что рецепт понравился
То, что надо для здорового питания!
Я приготовила это блюдо!
Это очень-очень вкусно! Но, поскольку мои не очень жалуют кабачок, в творог я добавила фарша (для надежности )