Добавлен:
27.10.12 в 21:59
Просмотров: 4861
На кухне у: 33
Приготовили: 0
О рецепте изысканного паштета из фасоли и орехов
Прекрасный паштете для поста или вегетарианской кухни
Ингредиенты:
фасоль белая | 2 стак. |
сырая, если сухая - размочить | |
орехи грецкие | 1 стак. |
чеснок | 2 зуб. |
маргарин мягкий | 150 г |
кто не постит можно масло сливочное | |
соль и перец | по вкусу |
у меня смесь перцев | |
шафран | 1 щеп. |
индийский, не тот который самый дорогой...а желтый | |
кардамон | 1 шт |
коробочка |
Приготовление изысканного паштета из фасоли и орехов
- Шаг 1 1 отвариваем фасоль в подсоленной воде, сливаем отвар, остудим, добавим орехи, чеснок
- Шаг 2 2 пропусти все через мясорубку или блендер до однородности, поперчим добавим маргарин размягченный
- Шаг 3 3 щепотку шафрана и коробочку кардамона настаиваю минут 15 на 2 ст л кипятка, тоже добавим настой процедив в массу, тщательно вымесив до однородности
- Шаг 4 4 масса приятного розово оранжевого цвета, пластична, ароматна…соль можно по вкусу добавить, если мало посолили фасоль при варке, я храню до 7 – 10 дней в закрытом контейнере в холодильнике, если конечно столько простоит не съеденным
- Шаг 5 5 оч хорошо сочетается с черным хлебом и квашеным огурчиком….
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
О!Как интересно!
Очень люблю фасоль во всех видах, но про такой способ приготовления не слышала. Спасибо за идею! А почему именно из белой фасоли?
а цвет розовый необычный такой..можно из любой другой -будет просто темнее…
жаль фотоапарат не пердает цвета