Изысканый паштет из фасоли и орехов

по этому рецепту
Добавлен: 27.10.12 в 21:59
Просмотров: 3199
12
от 6 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 0

О рецепте изысканного паштета из фасоли и орехов

Прекрасный паштете для поста или вегетарианской кухни

Ингредиенты:

фасоль белая 2 стак.
сырая, если сухая - размочить
орехи грецкие 1 стак.
чеснок 2 зуб.
маргарин мягкий 150 г
кто не постит можно масло сливочное
соль и перец по вкусу
у меня смесь перцев
шафран 1 щеп.
индийский, не тот который самый дорогой...а желтый
кардамон 1 шт
коробочка

Приготовление изысканного паштета из фасоли и орехов

  • Шаг 1
    Приготовление изысканного паштета из фасоли и орехов: шаг 1
    1 отвариваем фасоль в подсоленной воде, сливаем отвар, остудим, добавим орехи, чеснок
  • Шаг 2
    Приготовление изысканного паштета из фасоли и орехов: шаг 2
    2 пропусти все через мясорубку или блендер до однородности, поперчим добавим маргарин размягченный
  • Шаг 3
    Приготовление изысканного паштета из фасоли и орехов: шаг 3
    3 щепотку шафрана и коробочку кардамона настаиваю минут 15 на 2 ст л кипятка, тоже добавим настой процедив в массу, тщательно вымесив до однородности
  • Шаг 4
    Приготовление изысканного паштета из фасоли и орехов: шаг 4
    4 масса приятного розово оранжевого цвета, пластична, ароматна…соль можно по вкусу добавить, если мало посолили фасоль при варке, я храню до 7 – 10 дней в закрытом контейнере в холодильнике, если конечно столько простоит не съеденным
  • Шаг 5
    Приготовление изысканного паштета из фасоли и орехов: шаг 5
    5 оч хорошо сочетается с черным хлебом и квашеным огурчиком….
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Екатерина
29.10.12 в 12:37
Екатерина [Король кулинарии]

О!Как интересно!

Olgaton
01.03.13 в 09:14
Olgaton [Дебютант]

Очень люблю фасоль во всех видах, но про такой способ приготовления не слышала. Спасибо за идею! А почему именно из белой фасоли?

dragonfly
22.04.13 в 10:36
dragonfly [Шеф-повар]

а цвет розовый необычный такой..можно из любой другой -будет просто темнее…

dragonfly
22.04.13 в 10:37
dragonfly [Шеф-повар]

жаль фотоапарат не пердает цвета

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)