Рецепт готовила
2016.11.28
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
27.10.12 в 22:14
Просмотров: 2815
На кухне у: 29
Приготовили: 1
О рецепте соусов-заправок "Любимые ароматы"
Кто что любит, настаиваем и потом употребляем, быстро и удобно
Ингредиенты:
вино белое сухое | 100 г |
масло оливковое или подсолнечное | 100 г |
уксус | 100 г |
специи | по вкусу |
кто что любит | |
перец горький | 1 шт |
стручочек |
Приготовление соусов-заправок "Любимые ароматы"
- Шаг 1 1 вино белое сухое, кислое, заливаем в соусник, добавим ветку шафрана – да,дорогого, но аромат и цвет того стоят! коробочку кардамона, чуть чуть маааленький кусочек мускатного ореха. использую для мяса красного цвета, для мариновки
- Шаг 2 2 вино белое сухое,кислое, заливаем в соусник, добавим порезанный и вычищенный от семян горький перец, смесь перцев сухих -душистый, розовый, белый, черный – для белого мяса, рыбы – на фото слева
- Шаг 3 3 масло оливковое, на фото справа,в соусник, засыпаем смесь прованских трав, настаиваем, заправляем салаты из зелени
- Шаг 4 4 масло растительное – помытый и очищенный жгучий перец, щепотку куркумы порошком, смесь перцев молотых, используем для поливки пиццы, мясных готовых блюд
- Шаг 5 5 очищенный чеснок – не мытый, сухой, заливаем подсолнечным маслом, хранить в холодильнике, используем как чесночное масло при необходимости, так и сам чеснок, кстати так можно хранить чеснок чтоб не портился всю зиму..
- Шаг 6 6 аналогично настаиваю и уксус для заправки салатиков на любых любимых травах, спецыях и зелени
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень здорово!Беру пробовать,эх,нужно и свои варианты выложить)
Класс! Сделаю обязательно)
супер!!!! классно!!!! надеюсь у меня “руки дойдут” до такой штуки!!забираю)))
Хорошая идея!
У меня оливковое масло и итальянские травы!
Классный рецепт!