Соусы - заправки "Любимые ароматы"

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.11.28
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 27.10.12 в 22:14
Просмотров: 1928
30
от 10 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 1

О рецепте соусов-заправок "Любимые ароматы"

Кто что любит, настаиваем и потом употребляем, быстро и удобно

Ингредиенты:

вино белое сухое 100 г
масло оливковое или подсолнечное 100 г
уксус 100 г
специи по вкусу
кто что любит
перец горький 1 шт
стручочек

Приготовление соусов-заправок "Любимые ароматы"

  • Шаг 1
    Приготовление соусов-заправок Любимые ароматы: шаг 1
    1 вино белое сухое, кислое, заливаем в соусник, добавим ветку шафрана – да,дорогого, но аромат и цвет того стоят! коробочку кардамона, чуть чуть маааленький кусочек мускатного ореха. использую для мяса красного цвета, для мариновки
  • Шаг 2
    Приготовление соусов-заправок Любимые ароматы: шаг 2
    2 вино белое сухое,кислое, заливаем в соусник, добавим порезанный и вычищенный от семян горький перец, смесь перцев сухих -душистый, розовый, белый, черный – для белого мяса, рыбы – на фото слева
  • Шаг 3
    Приготовление соусов-заправок Любимые ароматы: шаг 3
    3 масло оливковое, на фото справа,в соусник, засыпаем смесь прованских трав, настаиваем, заправляем салаты из зелени
  • Шаг 4
    Приготовление соусов-заправок Любимые ароматы: шаг 4
    4 масло растительное – помытый и очищенный жгучий перец, щепотку куркумы порошком, смесь перцев молотых, используем для поливки пиццы, мясных готовых блюд
  • Шаг 5
    Приготовление соусов-заправок Любимые ароматы: шаг 5
    5 очищенный чеснок – не мытый, сухой, заливаем подсолнечным маслом, хранить в холодильнике, используем как чесночное масло при необходимости, так и сам чеснок, кстати так можно хранить чеснок чтоб не портился всю зиму..
  • Шаг 6
    Приготовление соусов-заправок Любимые ароматы: шаг 6
    6 аналогично настаиваю и уксус для заправки салатиков на любых любимых травах, спецыях и зелени
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Екатерина
29.10.12 в 12:37
Екатерина [Король кулинарии]

Очень здорово!Беру пробовать,эх,нужно и свои варианты выложить)

chajka
29.10.12 в 13:27
chajka [Мастер шеф]

Класс! Сделаю обязательно)

Катюшка
29.10.12 в 13:32
Катюшка [Су́-шеф]

супер!!!! классно!!!! надеюсь у меня “руки дойдут” до такой штуки!!забираю)))

Маша
29.10.12 в 22:21
Маша [Мастер шеф]

Хорошая идея!

Елена Юровна
28.11.16 в 17:12
Елена Юровна [Шеф-повар]

У меня оливковое масло и итальянские травы!
Классный рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)