Закуска из баклажанов с огурцами и специями

по этому рецепту
Добавлен: 17.07.13 в 07:44
Просмотров: 3001
60
от 22 кулинаров
На кухне у: 39
Приготовили: 0

О рецепте закуски из баклажанов

На улице с утра стаит такая жара! И я упорно продолжаю серию легких летних блюд!

Ингредиенты:

баклажаны 1 кг
лук репчатый 2 шт
зубчик чеснока 4 шт
огурцы 4 шт
крупных
помидоры 3 шт
зелень разная по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
кориандр молотый по вкусу
уцхо-сунели по вкусу
масло растительное 6 шт

Приготовление закуски из баклажанов

  • Шаг 1
    Приготовление закуски из баклажанов: шаг 1
    1 Баклажаны нарезать кружочками на 1 см., жарить на сковороде с растительным маслом.
    (Масло следует добавлять понемножку в течении готовки, до 4-го шага.)
  • Шаг 2
    Приготовление закуски из баклажанов: шаг 2
    2 Лук нарезать тонкими полумесяцами.
  • Шаг 3
    Приготовление закуски из баклажанов: шаг 3
    3 Чеснок нарезать тонкими пластинками.
    Лук с чесноком добавить, когда баклажаны будут почти готовыми, но еще не потеряли форму.
  • Шаг 4
    Приготовление закуски из баклажанов: шаг 4
    4 Через пару минут добавить очищенные и нарезанные на 1 см. полукружочками огурцы,специи, посолить, поперчить, перемешать и тушить до мягкости огурцов.
  • Шаг 5
    Приготовление закуски из баклажанов: шаг 5
    5 Можно подавать как гарнир, или самостоятельное блюдо, горячим, теплым, но вкуснее – холодным.
    Перед подачей посыпать мелко нарезанным помидором, по желанию – изрубленной зеленью.

    Приятного аппетита !
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
TatyCyprus
17.07.13 в 08:41
TatyCyprus [Мастер шеф]

Как же это вкусно!

Екатерина
17.07.13 в 10:10
Екатерина [Король кулинарии]

Это конечно же мне!!!Все,как я люблю)))У нас тоже неимоверная жара!

jacky
17.07.13 в 11:21
jacky [Шеф-повар]

О! я как раз собираю баклажанные рецепты! спасибо!

KUSSIK
17.07.13 в 13:11
KUSSIK [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо, попробуем!

кети
12.12.13 в 22:09
кети [Король кулинарии]

KUSSIK, готовьте на здоровье!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте