Баклажан " Карныярык " по-турецки

по этому рецепту
Добавлен: 01.05.13 в 22:26
Просмотров: 7253
58
от 15 кулинаров
На кухне у: 50
Приготовили: 0

О рецепте баклажана по-турецки

Вобще "карныярык " – это дословно “вспоротый живот”…Очень популярное и любимое блюдо в Турции.Предлагаю и вам попробовать !

Ингредиенты:

баклажаны 2 шт
крупные и тугие
лук 1 шт
перец болгарский красный 1 шт
но лучше зеленый
помидоры красные 2 шт
средние
филе куриное 1 шт
или фарша 250 г
зубок чеснока 3 шт
томатное пюре 250 г
соль и перец по вкусу
перец красный жгучий по вкусу
масло подсолнечное для жарки по вкусу
петрушка свежая по вкусу

Приготовление баклажана по-турецки

  • Шаг 1
    Приготовление баклажана по-турецки: шаг 1
    1 Подготовить овощи…
  • Шаг 2
    Приготовление баклажана по-турецки: шаг 2
    2 С баклажан снять кожу,но не всю,а полосками,что бы получились полосатые баклажаны…
  • Шаг 3
    Приготовление баклажана по-турецки: шаг 3
    3 Обжарить их на подс.масле,переворачивая на каждую полосочку.Обжаривать под крышкой,в течении 15-20 минут…Переложить на блюдо.
  • Шаг 4
    Приготовление баклажана по-турецки: шаг 4
    4 С помидор срезать 4 ровных кружка для украшения,остальное измельчить.Перец почистить,срезать 2 полоски,а остальное измельчить…
  • Шаг 5
    Приготовление баклажана по-турецки: шаг 5
    5 Лук нарезать кубиком и начать обжаривать…
  • Шаг 6
    Приготовление баклажана по-турецки: шаг 6
    6 Добавить куриную грудку,нарезанную кубиком.Соль,перец и обжаривать 5 минут…
  • Шаг 7
    Приготовление баклажана по-турецки: шаг 7
    7 Потом добавить помидоры и перец,немного обжарить…
  • Шаг 8
    Приготовление баклажана по-турецки: шаг 8
    8 Добавить томат-пюре,измельченный чеснок,накрыть крышкой и потушить 10 минут…
  • Шаг 9
    Приготовление баклажана по-турецки: шаг 9
    9 В самом конце добавить красный и черный перцы и зелень.Снять с огня…
  • Шаг 10
    Приготовление баклажана по-турецки: шаг 10
    10 У баклажана "вспороть живот "…
  • Шаг 11
    Приготовление баклажана по-турецки: шаг 11
    11 Выложить начинку ( много )…Переложить в форму.
  • Шаг 12
    Приготовление баклажана по-турецки: шаг 12
    12 Поверх начинки уложить по 2 кружка помидор + соль+перец и полоску болгарского перца…Вокруг выложить соус со сковороды,если не жидко,то добавить немного горячего бульона или воды.
  • Шаг 13
    Приготовление баклажана по-турецки: шаг 13
    13 Затянуть фольгой и запекать 20 минут при температуре 200-220 гр…
  • Шаг 14
    Приготовление баклажана по-турецки: шаг 14
    14 Потом снять фольгу и допечь до готовности еще 10 минут…
  • Шаг 15
    Приготовление баклажана по-турецки: шаг 15
    15 Приятного аппетита! Это очень вкусно!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Aliska
01.05.13 в 22:40
Aliska [Король кулинарии]

Отличный рецепт!!!! По главному фото я подумала, что это обжаренный кружочек, а они, оказывается, такие объемные!!!

Аленушка
01.05.13 в 22:43
Аленушка [Мастер шеф]

Aliska, баклажан после долгой обжарки делается просто шелковый,при фаршировки раздувается,но это так и надо …Попробуй,очень вкусно !

Aliska
01.05.13 в 23:19
Aliska [Король кулинарии]

Аленушка, уже забрала!!! Мне нравятся такие штуки. Спасибо!

Обръжьнаіа
01.05.13 в 23:38
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Как здорово! Спасибо за рецепт)))

Аленушка
02.05.13 в 00:14
Аленушка [Мастер шеф]

DevilisH SultinesS, Вам спасибо за отклики!

Лесик
02.05.13 в 00:55
Лесик [Мастер шеф]

красиво и вкусно. подождем баклажанчики и сделаем!!!

Аленушка
02.05.13 в 01:14
Аленушка [Мастер шеф]

Лесик, а я ждать больше не смогла…Очень люблю сининькие…Купили и вперед !

кети
02.05.13 в 11:56
кети [Король кулинарии]

Должн быть очень вкусно, попробуем обязательно!

Аленушка
02.05.13 в 14:12
Аленушка [Мастер шеф]

кети, конечно попробуйте !

Екатерина
06.05.13 в 11:53
Екатерина [Король кулинарии]

Забрала,обожаю баклажаны!

chajka
11.05.13 в 17:14
chajka [Мастер шеф]

вкусно!

Ляля
29.08.13 в 11:46
Ляля [Су́-шеф]

Вкусно, даже сфоткать не успела )

selena34
05.12.13 в 22:19
selena34 [Дебютант]

Ocen interesniy recept. Ya jivu v Turcii i perviy raz viju ovoschnuyu nachinku. Obicno nachinku tut delatut iz farsha s dobavlenien luka, chesnoka i tomatnoy pasti. Bezumno vkusno! K sojaleniyu ne mogu prikrepit foto k kommentariyu. Vash recept vizval interes! Obyazatelno poprobuyu!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)