Азу по татарски

Второе название:

Азу по татарски с картошкой

по этому рецепту
Добавлен: 25.12.13 в 22:25
Просмотров: 1947
12
от 5 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте азу по татарски с картошкой

Рецепт на большую компанию

Ингредиенты:

мясо баранина 1 кг
морковь 2 шт
свежая ( не очень крупная)
лук репчатый (крупный) 2 шт
(крупный)
картофель сырой 1 кг
томатная паста 2 ст. л.
Томат -пюре
чеснок 3 шт
зубок чеснока (крупные)
огурцы солёные 4 шт
(крупные)
масло растительное 200 г
на все овощи по отдельности
чёрный молотый перец 0.5 ч. л.
лавровый лист 4 шт

Приготовление азу по татарски с картошкой

  • Шаг 1
    Приготовление азу по татарски с картошкой: шаг 1
    1 Это все что нам понадобиться. Забыла масло растительное и приправу (перец и лавровый лист, соль не нужна).
  • Шаг 2
    Приготовление азу по татарски с картошкой: шаг 2
    2 Все овощи и мясо порезать кубиком ( не мелко , но и не очень крупно)
  • Шаг 3
    Приготовление азу по татарски с картошкой: шаг 3
    3 Затем все овощи и мясо обжарить на растительном масле по отдельности до красивого цвета .
  • Шаг 4
    Приготовление азу по татарски с картошкой: шаг 4
    4 Приготовить соус из томат-пюре (томат-пасты), можно добавить свежие помидоры. Соус поперчить.
  • Шаг 5
    Приготовление азу по татарски с картошкой: шаг 5
    5 Теперь все укладываем слоями. Мясо, лук с чесноком, картофель, соленные огурцы, морковь. Сверху заливаем соусом. Солить не надо, так как соль будет с соленных огурцов. Закрываем крышкой и ставим на маленький огонь ( чтоб не кипело , а томилось)на 30 мин. По желанию можно поставить в духовку.
  • Шаг 6
    Приготовление азу по татарски с картошкой: шаг 6
    6 Азу по татарски готово. Приятного аппетита
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Людмила Мердова
26.12.13 в 13:37
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Нямка)))

Лена Ветрова
26.12.13 в 13:47
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Очень вкусное блюдо!

Екатерина
26.12.13 в 14:00
Екатерина [Король кулинарии]

Азу люблю!

Галча
07.07.16 в 05:16
Галча [Шеф-повар]

Очень вкксно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте