Добавлен:
25.12.13 в 22:33
Просмотров: 5427
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте салата с печени трески с яблоком
Сытный салат, который может стать главным блюдом праздничного обеда или ужина.
Ингредиенты:
Картофель вареный | 1 шт |
Яйцо вареное | 2 шт |
Печень трески | 250 г |
Зелёный горошек консервированный | 150 г |
Яблоко кисло-сладкое | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Соль и перец | по вкусу |
Приготовление салата с печени трески с яблоком
-
Шаг 1
1
Вареный картофель очистить нарезать кубиками.
- Шаг 2 2 Яйца очистить, отделить белки от желтков.
- Шаг 3 3 Лук измельчить (я использую половинку от маленькой луковицы).
- Шаг 4 4 Печень трески вынуть из банки, нарезать небольшими кусочками. Желтки раскрошить и соединить в миске с печенью.
- Шаг 5 5 Яблоко нарезать и сбрызнуть соком одной половинки лимона.
- Шаг 6 6 Вторую половинку лимона тонко нарезать полусферами.
- Шаг 7 7 В миске соединить картофель, печень с желтком, лук, яблоко. Добавить зелёный горошек. Посолить, поперчить. Заправить маслом. Всё аккуратно перемешать.
- Шаг 8 8 Выложить салат в салатник. Посыпать мелко порезанным яичным белком. Украсить лимоном.
- Шаг 9 9 Я подаю этот салат порционно в яблоке. Для этого: у яблока срезать крышечку и осторожно вынуть мякоть, постараться не нарушить стенки яблока.
- Шаг 10 10 Салат выложить в яблочную чашечку, украсить лимоном и подавать. Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Оригинальная подача! Красиво и думаю, что вкусно!
Маша, большое спасибо!
Отлично! Беру себе-от меня вам звезда!
Подача просто отличная!
Оригинальная подача)
Любименький салатик)))
Девочки, большое спасибо!
Отличная подача! ))
Перка, большое спасибо!