Аджапсандал без мяса

по этому рецепту
Добавлен: 11.07.15 в 23:40
Просмотров: 826
15
от 2 кулинаров
На кухне у: 2
Приготовили: 0

О рецепте аджапсандала без мяса

Грузинское блюдо. Всем знакомое овощное рагу.

Ингредиенты:

баклажаны 5 шт
картофель 3 шт
помидоры 5 шт
лук 3 шт
перец болгарский 3 шт
чеснок 1 зуб.
морковь 1 шт
зелень по вкусу
масло растительное по вкусу
соль по вкусу

Приготовление аджапсандала без мяса

  • Шаг 1
    Приготовление аджапсандала без мяса: шаг 1
    1 Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Солим и оставляем на 15-20 минут, дав возможность стечь соку.
  • Шаг 2
    Приготовление аджапсандала без мяса: шаг 2
    2 Помидоры обдаем кипятком или на 1-2 минуты кладем в кипящую воду и после этого с легкостью снимаем кожицу. Режем кубиками.
  • Шаг 3
    Приготовление аджапсандала без мяса: шаг 3
    3 Остальные овощи также нарезаем кубиками.
  • Шаг 4
    Приготовление аджапсандала без мяса: шаг 4
    4 На хорошо разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем до золотистости картофель, на это вам понадобится 5-6 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление аджапсандала без мяса: шаг 5
    5 Затем добавляем баклажаны, предварительно отжав их от сока, и жарим еще минут 5. После этого обжаренные овощи перекладываем в кастрюльку и сюда же добавляем измельченную зелень.
  • Шаг 6
    Приготовление аджапсандала без мяса: шаг 6
    6 В той же сковородке обжариваем в течение 5-6 минут лук.
  • Шаг 7
    Приготовление аджапсандала без мяса: шаг 7
    7 добавляем помидоры и перец. На небольшом огне продолжаем тушить овощи еще 4-5 минут. После этого перекладываем их в кастрюлю к баклажанам и картофелю. Приправляем чесноком и солью. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и провариваем еще минут 10-15.
  • Шаг 8
    Приготовление аджапсандала без мяса: шаг 8
    8 Выключаем и подаем к столу, разложив по порционным тарелкам, в горячем виде.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Елена Юровна
30.07.16 в 16:07
Елена Юровна [Король кулинарии]

Очень люблю это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте