Добавлен:
11.07.15 в 23:40
Просмотров: 859
На кухне у: 2
Приготовили: 0
О рецепте аджапсандала без мяса
Грузинское блюдо. Всем знакомое овощное рагу.
Ингредиенты:
баклажаны | 5 шт |
картофель | 3 шт |
помидоры | 5 шт |
лук | 3 шт |
перец болгарский | 3 шт |
чеснок | 1 зуб. |
морковь | 1 шт |
зелень | по вкусу |
масло растительное | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление аджапсандала без мяса
- Шаг 1 1 Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Солим и оставляем на 15-20 минут, дав возможность стечь соку.
-
Шаг 2
2
Помидоры обдаем кипятком или на 1-2 минуты кладем в кипящую воду и после этого с легкостью снимаем кожицу. Режем кубиками.
- Шаг 3 3 Остальные овощи также нарезаем кубиками.
- Шаг 4 4 На хорошо разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем до золотистости картофель, на это вам понадобится 5-6 минут.
- Шаг 5 5 Затем добавляем баклажаны, предварительно отжав их от сока, и жарим еще минут 5. После этого обжаренные овощи перекладываем в кастрюльку и сюда же добавляем измельченную зелень.
-
Шаг 6
6
В той же сковородке обжариваем в течение 5-6 минут лук.
- Шаг 7 7 добавляем помидоры и перец. На небольшом огне продолжаем тушить овощи еще 4-5 минут. После этого перекладываем их в кастрюлю к баклажанам и картофелю. Приправляем чесноком и солью. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и провариваем еще минут 10-15.
- Шаг 8 8 Выключаем и подаем к столу, разложив по порционным тарелкам, в горячем виде.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень люблю это блюдо!