Ереванский тонкий лаваш

Thumb
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2015.07.14
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 12.07.15 в 20:14
Просмотров: 1835
70
от 17 кулинаров
На кухне у: 38
Приготовили: 1

О рецепте тонкого лаваша

Печем ереванский лаваш на сковороде, отличает от оригинала только размер лаваша.

Ингредиенты:

вода горячая 1 стак.
мука белая 3 стак.
соль 1 ч. л.

Приготовление тонкого лаваша

  • Шаг 1
    Приготовление тонкого лаваша: шаг 1
    1 Просеять муку. Сделать углубление.
  • Шаг 2
    Приготовление тонкого лаваша: шаг 2
    2 Влить горячую воду и растворенную в ней соль.
  • Шаг 3
    Приготовление тонкого лаваша: шаг 3
    3 Смешать. Выложить на рабочую поверхность.
  • Шаг 4
    Приготовление тонкого лаваша: шаг 4
    4 Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут на столе.
  • Шаг 5
    Приготовление тонкого лаваша: шаг 5
    5 Разделить на 8 частей и раскатать как можно тоньше все части.
  • Шаг 6
    Приготовление тонкого лаваша: шаг 6
    6 Жарить лаваш на разогретой сухой сковороде. Как начинает лаваш подниматься, сразу переворачиваем.
  • Шаг 7
    Приготовление тонкого лаваша: шаг 7
    7 На второй стороне прожариваем секунд 20. Выкладываем в блюдо и взбрызнуть по всей поверхности водой (я использую кулинарную кисточку), сверху готовый лаваш накрыть полотенцем.
  • Шаг 8
    Приготовление тонкого лаваша: шаг 8
    8 Лаваш можно употреблять просто как хлеб или подготовить любимую начинку и приготовить закусочные рулетики.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
кети
14.07.15 в 08:57
кети [Король кулинарии]

Отличные микро-лаваши.. Бегу готовить ;-)

кети
14.07.15 в 11:15
кети [Король кулинарии]

Сказано-сделано, не отходя от плиты :-)
Елена, спасибо за рецепт, получились отличные лаваши, дочка сразу уташила 2 штучки, а я стала искать, что бы на скорую руку в них завернуть ;-).
Готовила на пробу пол-порции, разделила тесто на 4 части и когда раскатала первую лепешку, оказалось, что она не поместится на мою самую большую сковороду 28 см диметром, пришлось быстренько перемесить тесто и разделить на 6 частей и раскатала под сковороду, в самый раз.

Елена Юровна
11.08.16 в 20:21
Елена Юровна [Шеф-повар]

Класс, надо будет попробовать!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте