Запеченная баранья ножка

по этому рецепту
Добавлен: 09.03.12 в 18:18
Просмотров: 1870
12
от 7 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте запеченной бараньей ножки

Приготовить баранью ногу, оказывается не так и уж сложно (как говорят), главное желание и вера в себя!

Ингредиенты:

баранья нога 2.5 кг
чеснок 1 шт
соль и перец 3 ч. л.

Приготовление запеченной бараньей ножки

  • Шаг 1
    Приготовление запеченной бараньей ножки: шаг 1
    1 Срезать с ноги жир и жилки. Натереь солью, перцем, чесноком, ну и любыми привправами по вкусу. Оставить в холодильнике мариноваться на 12-24 ч. Завернуть в фольгу, поставить в сильно разогретую духовку, через 20-30 мин. убавить огонь до минимума и запекать 3-3,5 часа, периодически поливая соусом (в качестве соуса можно использовать вино, пиво, бульон. Готовность проверять ножом: сок должен быть прозрачным, без крови. Прияного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
supergi
10.03.12 в 00:00
supergi [Мастер шеф]

Очень аппетитно! :-) Ммм…

Valentina
10.03.12 в 07:57
Valentina [Су́-шеф]

Люблю баранину! :-)

Ульяна
14.03.12 в 09:43
Ульяна [Шеф-повар]

С недавних пор я ее тоже очень люблю! :-)

Пал Саныч
18.09.14 в 23:11
Пал Саныч [Король кулинарии]

шикарная нога!

Ульяна
19.09.14 в 10:19
Ульяна [Шеф-повар]

Пал Саныч, спасибо :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте