Свинина в кляре, запеченная в духовке под сыром

Thumb
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2013.09.25
Thumb
Рецепт готовила
Окса
[Ше́ф-де-парти́]
2013.03.30
Thumb
Рецепт готовила
Ane4ka
[Мастер шеф]
2012.06.16
Thumb
Рецепт готовила
Пантера
[Су́-шеф]
2011.10.24
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 23.10.11 в 18:57
Просмотров: 15591
24
от 6 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 4

О рецепте свинины в кляре

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

свинина 500 г
у меня был карбонад
лук 2 шт
помидоры 3 шт
сыр по вкусу
зелень по вкусу
яйца 3 шт
для кляра
мука 2 ст. л.
для кляра
соль 1 щеп.
для кляра

Приготовление свинины в кляре

  • Шаг 1
    Приготовление свинины в кляре: шаг 1
    1 Свинину нарезать кусочками, отбить.
  • Шаг 2
    Приготовление свинины в кляре: шаг 2
    2 Посолить, поперчить, можно добавить Ваши любимые приправы по вкусу.
  • Шаг 3
    Приготовление свинины в кляре: шаг 3
    3 Положить все в миску, залить небольшим количеством растительного масла, перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление свинины в кляре: шаг 4
    4 Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо немного промариновалось.
  • Шаг 5
    Приготовление свинины в кляре: шаг 5
    5 Готовим кляр: В миску разбиваем 3 яйца, всыпаем шепотку соли и 2 столовые ложки муки. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • Шаг 6
    Приготовление свинины в кляре: шаг 6
    6 На разогретую сковородку выкладываем кусочки мяса, предварительно обмакнув в кляр.
  • Шаг 7
    Приготовление свинины в кляре: шаг 7
    7 Обжариваем совсем чуть-чуть, чтобы только образовался кляр. По желанию можно обжарить до кляра золотистого цвета.
  • Шаг 8
    Приготовление свинины в кляре: шаг 8
    8 На противень выкладываем обжаренную свинину в кляре. и дальше делаем бутерброд. Тут кому что больше нравится. В моем исполнении на свинине:

    лук,
    помидор,
    зелень,
    немного майонеза
    сыр.
  • Шаг 9
    Приготовление свинины в кляре: шаг 9
    9 Сыр можно натереть на терке, можно положить кусочком, можно выложить сразу – тогда он превратится во вкусную хрустящую корочку, либо где-то за 15-20 минут до выключения.
  • Шаг 10
    Приготовление свинины в кляре: шаг 10
    10 Всю конструкцию поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
  • Шаг 11
    Приготовление свинины в кляре: шаг 11
    11 Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Пантера
23.10.11 в 19:55
Пантера [Су́-шеф]

Как аппетитно выглядит. На завтра вопрос что готовить на ужин уже решен. Спасибо за рецепт.

Пантера
24.10.11 в 23:12
Пантера [Су́-шеф]

Очень понравилось мясо. Брала загадочный челогач. Вместе с мясом запекла еще картошку. В общем на семейном совете постановили, блюду быть в нашем м…

Katerina Filippova
28.10.11 в 09:06
Katerina Filippova [Мастер шеф]

а что такое челогач? =) действительно, загадочное название =)

Пантера
28.10.11 в 10:22
Пантера [Су́-шеф]

Ну, для меня это тоже загадка. Мясо с таким названием – я нашла только здесь в Одессе. По факту похоже на корейку на кости, но более жирное. Так что вразумительно объяснить что такое челогач я не могу.

Valentina
08.02.12 в 14:20
Valentina [Шеф-повар]

Саша, это уже не в первый раз я слышу от вас новые для меня названия )) челагач – это свинина, кусочек мяса на косточке. Я такое часто покупаю, но не знала, что это челагач ))))

Пантера
10.02.12 в 00:53
Пантера [Су́-шеф]

Валя, я тоже не знала до переезда в Одессу, что эта часть называется челагачем, но такое название я встретила только здесь. В обще Одесса в отношении названия частей животных очень богата самобытными названиями.

Ane4ka
16.06.12 в 20:32
Ane4ka [Мастер шеф]

Катя, я тебе говорила – не пугайся:-D
Готовила не дома и моего верного аппарата не было под рукой..Гости (они же хозяева:-) остались очень довольны,…

Окса
30.03.13 в 20:09
Окса [Ше́ф-де-парти́]

Я приготовила это блюдо!

Aliska
25.09.13 в 19:45
Aliska [Король кулинарии]

Очень вкусное блюдо!!! Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)