Пельмени в горшочках

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.10.13
Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.10.13
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.04.21
Thumb
Рецепт готовила
Колобок
[Су́-шеф]
2013.11.19
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Soroka
[Су́-шеф]
2013.03.01
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.10.26
Thumb
Рецепт готовила
Helen
[Шеф-повар]
2012.06.05
Thumb
Рецепт готовила
Танюшка
[Шеф-повар]
2011.11.11
По рецепту готовили
8 раз
Добавлен: 23.10.11 в 18:47
Просмотров: 10732
28
от 10 кулинаров
На кухне у: 63
Приготовили: 8

О рецепте пельменей в гаршочках

Мы целую неделю посвятили быстрым завтракам, а я предлагаю вариант быстрого ужина или обеда кому как подойдет

Ингредиенты:

пельмени 500 г
Пельмени должны быть маленького размера, поэтому я использую покупные
лук зеленый 100 г
в этот раз использовала салатный лук, но с зеленым намного вкуснее
грибы маринованные 100 г
у меня домашнего маринования (шампиньоны или вешенки)
сметана 200 г
сыр твердый 200 г
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки по вкусу

Приготовление пельменей в гаршочках

  • Шаг 1
    Приготовление пельменей в гаршочках: шаг 1
    1 Пельмени забросить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и сразу переложить на разогретую сковороду и обжарить.
  • Шаг 2
    Приготовление пельменей в гаршочках: шаг 2
    2 Лук и грибы порезать
  • Шаг 3
    Приготовление пельменей в гаршочках: шаг 3
    3 Сыр потереть на крупной терке
  • Шаг 4
    Приготовление пельменей в гаршочках: шаг 4
    4 Пельмени, лук и грибы распределить по горшочкам, закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы пельмени, лук и грибы перемешались.
  • Шаг 5
    Приготовление пельменей в гаршочках: шаг 5
    5 В каждый горшочек добавить по 3-4 ст.л. бульона в котором варились пельмени и добавить 2 ст.л. сметаны
  • Шаг 6
    Приготовление пельменей в гаршочках: шаг 6
    6 Посыпать тертым сыром, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Запекать 10 минут
  • Шаг 7
    Приготовление пельменей в гаршочках: шаг 7
    7 По вкусу можно присыпать свежемолотым перцем.

    Приятного аппетита!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 7 ↑
Helen
05.06.12 в 22:54
Helen [Шеф-повар]

Чтоб не мелочиться, сделала в большом горшке! Это вкусно!

Пантера
03.07.12 в 09:02
Пантера [Су́-шеф]

И правильно сделали. Главное, что понравилось. :-)

chajka
26.10.12 в 23:54
chajka [Мастер шеф]

Очень вкусно!!! Спасибо!!!

Svetlana Soroka
01.03.13 в 23:50
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Вкусно! Но это больше во вкусе мужа, для меня жирновато:-(

KatykD
10.10.13 в 12:04
KatykD [Гарсон]

МММ очень вкусно только..вчера делала почти все тоже самое только для НЕ любителей жирного и жаренного ..Сготовила я без жарки и с свежими шампиньонами ..лучок и грибы Все!!и на 20 мин..тока пельмешки были крупные..и варить их буквально 2 минуты)))+сыр и сметанка)))Супер получилось ..муж в восторге:-)

Колобок
19.11.13 в 12:47
Колобок [Су́-шеф]

Люблю такие пельмешки! Беспроигрышно!

Svetlana Nikitina
19.11.13 в 13:32
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Красота какая получилась!

Колобок
21.11.13 в 01:25
Колобок [Су́-шеф]

Спасибо автору рецепта!

Екатерина
21.04.14 в 11:31
Екатерина [Король кулинарии]

Отличные пельмешки!

Asperastra
30.08.14 в 23:59
Asperastra [Мастер шеф]

Отличная мысль поджарить пельмени после варки!! Мои оценили (сфотать, правда, забыла :-( ). Грибы взяла ассорти замороженое (белые, подберезовики, подосиновики) и морковочки добавила. Морковку порубила крупно и карамелизировала, лук взяла ялтинский (собственно, я его везде пихаю, ибо у меня целая связка :-) ). В целом – шикарно!

Елена Юровна
13.10.16 в 18:39
Елена Юровна [Шеф-повар]

Готовила в мв, пельмени обычные (не маленькие)

Елена Юровна
13.10.16 в 18:41
Елена Юровна [Шеф-повар]

Получилось очень вкусно и сытно!

Галча
14.10.16 в 06:26
Галча [Шеф-повар]

Пельмени в горшочке это вкуснятина!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)