Свиная грудинка, маринованная

по этому рецепту
Добавлен: 24.11.16 в 11:42
Просмотров: 244
67
от 13 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

О рецепте маринованной свиной грудинки

Продолжаем готовиться к Новому году и запасаться вкусными рецептами.
Эта грудинка,тому доказательство.

Ингредиенты:

свиная грудинка 1.5 кг
без шкурки
мёд жидкий 2 ст. л.
чеснок свежий 5 зуб.
горчица крепкая 3 ст. л.
приправа к шашлыку 2 ст. л.
соль и перец 1 ст. л.
масло без запаха 2 ст. л.

Приготовление маринованной свиной грудинки

  • Шаг 1
    Приготовление маринованной свиной грудинки: шаг 1
    1 Мясо промыть,просушить. Смешать все специи и приправы с растительным маслом в кашицу.
    Намазать мясо со всех сторон.
  • Шаг 2
    Приготовление маринованной свиной грудинки: шаг 2
    2 Свернуть в рулет,завязать и оставить мариноваться в закрытом контейнере, в холодильнике сутки-двое
  • Шаг 3
    Приготовление маринованной свиной грудинки: шаг 3
    3
    Затем уложить в рукав для запекания, у меня на этот раз был вот такой,металлический.
    Он закрывается,помещается в прямоугольную форму, в которую я наливаю воду.
  • Шаг 4
    Приготовление маринованной свиной грудинки: шаг 4
    4 Вы можете взять обычный пленочный,завязать его с двух сторон, уложить на противень,налить воды.
    Поставить в нагретую духовку 170°C на полтора часа.
    Как только рукав вздуется,проколоть его в нескольких местах сверху иголкой. Если не вздувается,значит воздух проходит внутрь.
    Как будет готов, жир слить, а грудку поставить под пресс на три часа.

    Вот всегда разрежу горячим, а холодный забываю сфоткать.

    Время дано без учета маринования

    Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Чеснок
24.11.16 в 12:21
Чеснок [Мастер шеф]

вкуснятина

Гали-на
24.11.16 в 12:44
Гали-на [Шеф-повар]

Спасибо Виктор!!

Галча
24.11.16 в 16:24
Галча [Шеф-повар]

Очень очень аппетитно!

Гали-на
24.11.16 в 18:50
Гали-на [Шеф-повар]

Спасибо Галечка!

lakshmi
25.11.16 в 03:53
lakshmi [Мастер шеф]

Супер Галочка!

Гали-на
25.11.16 в 08:38
Гали-на [Шеф-повар]

lakshmi, Спасибо Анжелочка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте