Добавлен:
24.11.16 в 11:42
Просмотров: 6234
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте маринованной свиной грудинки
Продолжаем готовиться к Новому году и запасаться вкусными рецептами.
Эта грудинка,тому доказательство.
Ингредиенты:
свиная грудинка | 1.5 кг |
без шкурки | |
мёд жидкий | 2 ст. л. |
чеснок свежий | 5 зуб. |
горчица крепкая | 3 ст. л. |
приправа к шашлыку | 2 ст. л. |
соль и перец | 1 ст. л. |
масло без запаха | 2 ст. л. |
Приготовление маринованной свиной грудинки
-
Шаг 1
1
Мясо промыть,просушить. Смешать все специи и приправы с растительным маслом в кашицу.
Намазать мясо со всех сторон. - Шаг 2 2 Свернуть в рулет,завязать и оставить мариноваться в закрытом контейнере, в холодильнике сутки-двое
-
Шаг 3
3
Затем уложить в рукав для запекания, у меня на этот раз был вот такой,металлический.
Он закрывается,помещается в прямоугольную форму, в которую я наливаю воду. -
Шаг 4
4
Вы можете взять обычный пленочный,завязать его с двух сторон, уложить на противень,налить воды.
Поставить в нагретую духовку 170°C на полтора часа.
Как только рукав вздуется,проколоть его в нескольких местах сверху иголкой. Если не вздувается,значит воздух проходит внутрь.
Как будет готов, жир слить, а грудку поставить под пресс на три часа.
Вот всегда разрежу горячим, а холодный забываю сфоткать.
Время дано без учета маринования
Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
вкуснятина
Спасибо Виктор!!
Очень очень аппетитно!
Спасибо Галечка!
Супер Галочка!
lakshmi, Спасибо Анжелочка!