Слоеная картофельная запеканка

по этому рецепту
Добавлен: 28.08.13 в 15:04
Просмотров: 1064
0
пока не голосовали
На кухне у: 2
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

luba815 не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

Картофель 1 кг
Яйцо 2 шт
Фарш свино-говяжий 400 г
Шампиньоны консервированные 250 г
Морковь 1 г
Лук 2 шт
сливочное масло 20 г
Сметана 3 ст. л.
Сыр 30 г
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Слоеная картофельная запеканка: шаг 1
    1 Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Слоеная картофельная запеканка: шаг 2
    2 Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Слоеная картофельная запеканка: шаг 3
    3 Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать – все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Слоеная картофельная запеканка: шаг 4
    4 В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Слоеная картофельная запеканка: шаг 5
    5 В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировачными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Слоеная картофельная запеканка: шаг 6
    6 Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Слоеная картофельная запеканка: шаг 7
    7 Запекать в духовке 180 градусов – 30-40минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте