Шашлык из курицы, с картошкой, в духовке

по этому рецепту
Добавлен: 07.09.16 в 09:41
Просмотров: 891
50
от 11 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте шашлыка из курицы в духовке

Очень ароматное блюдо.Шашлык отменный получился.
Пусть не пахнет дымком.Но как вариант,кто живет на этажах-очень даже нормально.
Картошка пропитывается соком от мяса и становится вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

картофель сырой 1 кг
чеснок свежий 3 зуб.
соль и перец по вкусу
куриные бедра 1 кг
для шашлыка,но брать надо 2 кг,кости отойдут,останется 1 кг.
лук репчатый 4 шт
смесь 4 перцев 1 ч. л.
сироп лимона 1 ст. л.
прованские травы 1 ст. л.
растительное масло без запаха 2 ст. л.
соль поваренная по вкусу

Приготовление шашлыка из курицы в духовке

  • Шаг 1
    Приготовление шашлыка из курицы в духовке: шаг 1
    1 Берем 2 кг куриных бедер, после разделки останется 1 кг
  • Шаг 2
    Приготовление шашлыка из курицы в духовке: шаг 2
    2 С бедрышек снимаем шкурку и срезаем мясо,немного оставляя на косточке.
    Потом сварим суп.
  • Шаг 3
    Приготовление шашлыка из курицы в духовке: шаг 3
    3 Нарезать мясо на кусочки,сложить в миску,добавить к нему нарезанный кольцами лук
  • Шаг 4
    Приготовление шашлыка из курицы в духовке: шаг 4
    4 Добавить все специи,сироп (он сладкий), если нет его,добавить 1 ч.л. без верха сахара и 1 ст.л.лимонного сока.
    Перемешать и оставить мариноваться,пока мы будем подготавливать для запекания картофель и нагреется духовка до 180°C
  • Шаг 5
    Приготовление шашлыка из курицы в духовке: шаг 5
    5 Картофель почистить,нарезать тонкими кольцами. Посолить,поперчить,добавить рубленный чеснок,перемешать
  • Шаг 6
    Приготовление шашлыка из курицы в духовке: шаг 6
    6 Замаринованное мясо,нанизываем на деревянные шампура,перекладывая луком.
  • Шаг 7
    Приготовление шашлыка из курицы в духовке: шаг 7
    7 Оставшийся лук с маринадом выложить на смазанную маслом форму,сверху разложить картофель.
    На картофель разложить шампура с мясом.

    По бокам влить любой бульон,около стакана.Поставить в духовку .

    Как только верхняя часть мяса поджариться,шампура перевернуть на другую сторону,чтоб поджарились с другой стороны.
  • Шаг 8
    Приготовление шашлыка из курицы в духовке: шаг 8
    8
    Если мясо будет готово, а картофель будет сыроват,
    накрыть сверху фольгой,убавить огонь и дать потомиться еще какое-то время в духовке.

    Достаем из духовки,раскладываем каждому порционно.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Галча
07.09.16 в 14:57
Галча [Шеф-повар]

Мммм, вкуснятина!

Гали-на
07.09.16 в 21:56
Гали-на [Шеф-повар]

Да,Галюсечка,Спасибо.

lakshmi
08.09.16 в 00:12
lakshmi [Мастер шеф]

Бесподобный шашлычок!

Гали-на
08.09.16 в 08:47
Гали-на [Шеф-повар]

Спасибо Анжелочка!

Sveta1994
08.09.16 в 05:50
Sveta1994 [Коми́]

Просто ужас как шашлычка захотелось, глядя на эти аппетитные фото! Супер!

Гали-на
08.09.16 в 08:48
Гали-на [Шеф-повар]

Спасибо! Угощайся Светик

Влада95
08.09.16 в 05:53
Влада95 [Гарсон]

Шикарно!

Гали-на
08.09.16 в 08:48
Гали-на [Шеф-повар]

Спасибо Владочка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте